Daniel Fernández 35', Enric Gallego 92'

TENERIFE 2-CARTAGENA 0

Primera alegría del Tenerife

Con sufrimiento, pero con justicia, los insulares sumaron por fin los tres puntos ante un peleón Cartagena. Los insulares siguen colistas, pero respiran un poco.

Dani Fernández y Enric Gallego provocaron, no sin sufrimiento, que el Tenerife sumara la primera victoria del campeonato ante un Cartagena peleón, pero que se quedó sin fuelle en el final. Ambos siguen en zona de descenso.

Hasta cinco novedades introdujo Pepe Mel en su alineación, entre ellas la vuelta de Fer Medrano y Gayá en defensa y la apuesta por Marlos en uno de los extremos. Jandro, por su parte, sacó el once esperado -entre ellos Kiko Olivas-, pese a las consabidas bajas de Sipcic, Musto o Vukcevic.

El partido empezó frío, con los dos equipos acomodándose sobre el verde y sin demasiadas aproximaciones a las áreas. Llegando al minuto diez, el Tenerife se adelantó en el marcador, pero en la jugada previa hubo mano de Mellot. El colegiado había convalidado el 1-0 de Marlos, pero fue avisado por el VAR y la acción acabó en ‘no-gol’ y en amarilla para el defensa blanquiazul.

Poco a poco, los insulares empezaron a mater a su rival en su campo, aunque sin profundidad gracias a los chispazos de Luismi o Marlos. El Efesé, a la contra, intentaba aprovecharse de las dudas defensivas del Tenerife.

Las porterías estaban de adorno hasta que Luismi Cruz se inventó una acción por la derecha, centró al área para que Dani Fernández, de cabeza y sin temor ante la marca de Alcalá, mandara el balón a la red y abriera el marcador en una de las pocas ocasiones reales de toda la primera mitad.

Tras el descanso, el ritmo siguió siendo lento lo que favorecía a los tinerfeños. Un disparo manso de Gastón se le escurrió a Salvi y casi se le cuela (62′), provocando un silencio atroz en el Heliodoro. Entonces, adelantó líneas el Cartagena con los ingresos de Ortuño y Cedric quien obligó al meta local con un buen disparo (75′).

Minutos después, Mellot salvó en la línea, aunque el asistente había levantado su bandera por fuera de juego. Los nervios por retener su primer triunfo de la temporada estaban empezando a pasar factura. Luismi se inventó una acción casi de la nada que acabó fuera por poco (80′).

Los instantes finales fueron a puro sufrimiento. David Rodríguez se puso el equipo a la espalda para sostener a los locales y evitar sustos. Incluso Aarón, otro de los que entró de refresco, realizó muy buenos minutos (Alcalá evitó el segundo). La definición llegó en la prolongación gracias a Enric quien certificó la alegría local.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.