Ponferradina 0 - Cartagena 3, en directo: resumen, goles y resultado

05/03/23 PARTIDO Segunda División   Ponferradina -  FC Cartagena Jose Maria Amo

Ponferradina 0-3 Cartagena, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Jairo hunde a la Ponferradina

Ponferradina: el cuadro local tuvo ocasiones en la primera mitad aprovechando los errores defensivos del cuadro albinegro con un Naranjo, que tuvo varias ocasiones. También lo intentó Yuri, pero la más clara la tuvo Naim García, pero se encontró con un providencial Aarón. Poco a poco se fue diluyendo con el paso de los minutos y terminó encajando el gol. Tras la reanudación Yuri tuvo la suya, pero no llegó y en la jugada posterior Pascanu se anotó en propia puerta. El gol supuso un mazazo para los locales, que lo siguieron intentando. Edu Espiau tuvo una muy clara y ya con 0-3, Kelechi Nwakali probó suerte de falta directa. El conjunto berciano se queda a seis puntos de la permanencia.

Cartagena: de menos a más en el partido. Empezó mal debido al alto ritmo de los locales, pero a través de la posesión y las paradas de Aarón, que salvó a su equipo, para además dejar la portería a 0, se vino arriba. Borja Valle anotó en fuera de juego tras un centro de Iván Calero. Justo antes del descanso Jairo se inventó un zapatazo para abrir el marcador y quitar las telarañas de la portería de Amir. Tras la reanudación Pascanu se anotó en propia puerta y el tanto le dio mayor tranquilidad al Efesé, que supo controlar el ritmo del partido en la segunda parte. Una contra liderada por Jairo la culminó Sadiku para cerrar el partido y colocar al Cartagena a seis puntos del playoff.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de LaLiga SmartBank y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

El Cartagena deja temblando a la Ponferradina

La crónica del partido por Álex Estébanez. La Ponferradina suma ocho partidos seguidos sin ganar y suma 5 puntos de los últimos 24 posibles que dejan al cuadro berciano a seis puntos de la permanencia y le obligan a ganar en los próximos encuentros para no descender a Segunda B.

David Gallego empeora a José Gomes

El 20 de noviembre la Ponferradina contrató a David Gallego para sustituir a José Gomes, pero el ex del Sporting no mejora los números del anterior técnico, que estaba un punto por encima de la permanencia.

Los números de David Gallego: 14 partidos 2 victorias 6 empates 6 derrotas 12 puntos/42 posibles (29%).

Los números de José Gomes: 16 partidos 4 victorias 5 empates 7 derrotas 17 puntos/48 posibles (35%).

El Efesé se apunta al playoff

Los de Carrión continúan en su buena dinámica para quedarse en la 8ª posición con 44 puntos, a seis del Albacete, que marca el playoff. Los albinegros suman cuatro encuentros seguidos sin perder con 10 puntos de los últimos 12 posibles que les permiten reengancharse con los puestos de promoción.

El próximo encuentro será el domingo 12 de marzo a las 18:30 horas en casa recibiendo al Andorra

La Ponferradina se queda a seis de la permanencia

El conjunto berciano se queda 19º clasificado con 29 puntos, a seis de la permanencia, que marca el Real Oviedo. Los de David Gallego suman ocho jornadas consecutivas sin ganar, y suman 5 puntos de los últimos 24 posibles, una mala dinámica que le ha llevado al descenso.

El siguiente encuentro será el domingo 12 de marzo a las 21:00 horas visitando el Nuevo Los Cármenes para enfrentarse al Granada

Las estadísticas del partido:

Los tantos de Jairo, Pascanu, en propia puerta, y de Sadiku le dieron el triunfo al Cartagena ante una Ponferradina, a la que le faltó el gol y terminó condicionada por sus errores en defensa.

5
90+3'

¡¡FINAAAAAAAAAAL EN EL TORALÍN!!

¡¡PONFERRADINA 0-3 CARTAGENA!!

90+2'

Mucho descontento entre los aficionados de El Toralín con cánticos mostrando la mala situación del equipo.

90+1'

Le ha dado otro ritmo arriba Sadiku, que desde que ha entrado el albanés ha peleado cada balón.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

89'

El conjunto berciano continúa sin ideas en ataques, pero sobre todo han tenido muchos problemas en defensa.

88'

Los cambios le han dado mayor control del partido a los visitantes, que dominan tranquilamente.

87'

El Cartagena sale bien con el balón. Los locales ya no están con las mismas fuerzas arriba.

86'

¡¡La Ponfe somos nosotros!! Anima la afición del conjunto berciano como cántico reivindicativo.

85'

Doble cambio en el Cartagena.

Se retiran Jairo y De Blasis.

Entran Darío Poveda y Eteki.

84'

¡QUÉ PARADÓN DE AARÓN!

Disparo de falta directa de Kelechi Nwakali que despeja Aarón Escandell con un paradón para mantener la portería a 0.

Contra perfecta del Cartagena. Jairo lidera la acción y el atacante le regala la acción a Sadiku para que el ariete sentencie el choque. Es su octavo gol de la temporada.

82'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CARTAGENA!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE SADIKU!!!!

81'

Centro de Agus Medina, pero no llega a rematar Derik Lacerda. Se pierde la acción de ataque de los locales.

80'

Kelechi Nwakali está ayudando mucho a sus centrales a sacar el balón. Está muy retrasado el nigeriano.

79'

Los visitantes está jugando muy bien este tramo final del partido manteniendo mucho el balón.

78'

Los de David Gallego están muy precipitados arriba. Le falta tener más calma en ataque.

77'

La Ponferradina lo sigue intentando para intentar marcar el gol que recorte distancias y le meta en el encuentro.

76'

Se marchan Borja Valle y Pepe.

Entran Sadiku y Mikel Rico.

75'

Balón en largo para Edu Espiau y el delantero se encuentra con un paradón de Aarón Escandell.

74'

Doble cambio en la Ponferradina.

Se retiran Paris Adot y Adrián Castellano.

Entran Ale Díez y Moi Delgado.

73'

Los de Luis Carrión le ponen pausa al encuentro por medio de Pablo De Blasis. El atacante tira de experiencia.

72'

Centro de Iván Calero que despeja la defensa de la Ponferradina. Tiene un guante en su pierna derecha el lateral diestro.

71'

Intenta coger oxígeno y ganar tiempo el Efesé por medio de Jansson, que ha salido con ganas de dejar huella en el encuentro.

70'

Pisotón de Jairo sobre Derik Lacerda. Se mantiene la posesión para el cuadro del Bierzo.

69'

Cartulina amarilla para Iván Martos por una falta sobre Edu Espiau.

Los dos lateral del Efesé tienen amarilla.

67'

Se retiran Pascanu y Naranjo.

Entran Chakla y Derik Lacerda.

66'

Buena combinación de la Ponferradina, pero no terminaron de entenderse en los últimos metros. Se le acaba el tiempo.

65'

Los visitantes están aprovechando cada acción en ataque para intentar meter el tercero y sentenciar el encuentro.

64'

Cambio en el Cartagena.

Se retira Ureña.

Entra Jansson.

63'

Dos lanzamientos desde la esquina consecutivos para el Cartagena que termina despejando la zaga local.

62'

Falta directa botada por Borja Valle que se estrella en la barrera. Será saque de esquina favorable a los visitantes.

61'

Tarjeta amarilla para Pascanu por una falta sobre Ureña.

60'

Dominio absoluto de los bercianos, pero no terminan de generar arriba. Crispación en la Ponfe.

59'

Córner favorable a los locales que rechaza la defensa del Efesé. Muy segura atrás.

58'

¡GRAN ACCIÓN DE CALERO! Rechaza el lateral derecho un buen disparo de Naranjo.

57'

Envío de Kelechi Nwakali al área que rematan entre Pascanu y Edu Espiau arriba.

56'

Se intenta meter en el partido el cuadro berciano a través del balón parado, una buena arma para encontrar el gol.

54'

A pesar del tanto los de David Gallego lo siguen intentando, pero no están teniendo fortuna.

Pascanu, a un paso de ser centenario en la Deportiva

El central de la Ponferradina, Alexandru Pascanu, cumple este domingo ante el Cartagena 100 partidos como jugador del cuadro berciano.

Centro de Borja Valle que se anota Pascanu en propia puerta el día que cumplía 100 partidos con la Ponferradina. Mazazo grande para el central y el cuadro berciano.

52'

¡¡GOL EN REVISIÓN!!

El árbitro está revisisando la acción por un posible fuera de juego de Borja Valle, el que pone el centro. Finalmente da el gol.

51'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CARTAGENA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE PASCANU EN PROPIA!!!

50'

Disparo de Naim García que se marcha arriba. Le falta el acierto a los locales.

49'

¡NO HA LLEGADO YURI!

Balón dentro del área que no llega a rematar Yuri. Se vuelca la Ponfe en busca del empate.

48'

Centro de Adrián Castellano que despeja la defensa visitante. Lo buscan los de David Gallego.

47'

Presiona el Efesé para intentar marcar el segundo gol del encuentro. Va hacia arriba el cuadro albinegro.

46'

Empieza mejor la Ponferradina en este segundo tiempo en busca del empate.

¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

El detalle de la jornada:

Los guardametas de ambos equipos, Amir y Aarón, lucen las camisetas negras en honor a Iribar por su 80 cumpleaños.

Ponferradina: el cuadro local tuvo ocasiones en la primera mitad aprovechando los errores defensivos del cuadro albinegro con un Naranjo, que tuvo varias ocasiones. También lo ha intentado Yuri, pero la más clara la ha tenido Naim García, pero se ha encontrado con un providencial Aarón. Poco a poco se ha ido diluyendo con el paso de los minutos y ha terminado encajando el gol.

Cartagena: de menos a más en el partido. Empezó mal debido al alto ritmo de los locales, pero a través de la posesión y las paradas de Aarón, que ha salvado a su equipo, se ha venido arriba. Borja Valle anotó en fuera de juego tras un centro de Iván Calero. Justo antes del descanso Jairo se inventó un zapatazo para abrir el marcador y quitar las telarañas de la portería de Amir.

Las esstadísticas de la primera parte

La Ponferradina ha empezado mejor, pero las paradas de Aarón y un golazo de Jairo Izquierdo, le han dado ventaja al descanso al Cartagena, que ha terminado dominando y con el control del partido.

3
45'

¡¡DESCANSO EN EL TORALÍN!!

¡¡PONFERRADINA 0-1 CARTAGENA!!

45'

Córner favorable a la Ponferradina que despeja la defensza visitante para irse al descanso por delante.

44'

La intenta la Ponferradina a balón parado. La jugada termina en un disparo de Naim García que se marcha a córner.

Disparo de larga distancia de Jairo Izquierdo, que se inventa un zapatazo que supera a Amir y abre el marcador. Es su segundo gol en Liga. El gol de la jornada.

42'

¡¡¡¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DEL CARTAGENA!!!!!!!

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOO DE JAIRO IZQUIERDO!!!!

40'

¡IMPERIAL ALCALÁ!

Lo intentaba Naranjo, que quería aprovechar una indecisión de Pablo Vázquez, pero llegó Alcalá para cortar el balón.

39'

El Cartagena está terminando mejor la segunda mitad. Los albinegros se animan en ataque en busca del gol.

38'

¡PARÓ AMIR!

Gran pase de Ureña a Borja Valle. El atacante lo intentó, pero se encontró con Amir. La acción estaba anulada por fuera de juego.

37'

Falta de Alcalá cuando había salido a rematar. El central quiere aprovechar la oportunidad para recuperar la titularidad.

36'

Las defensas se están imponiendo a los ataques en esta primera mitad. Muy seguras ambas.

35'

¡REMATE DE NARANJO!

Otro error del Cartagena en la salida de balón que termina en un remate de Naranjo que atrapa Aarón sin problemas.

34'

Envío de Kelechi Nwakali que despeja la defensa visitante, que está despejando bien los intentos de la Ponfe.

33'

Falta de Musto y la Ponferradina va a tener una gran oportunidad para colgar el balón al área.

32'

Se empieza a asentar el Efesé en el encuentro que poco a poco va generando más peligro.

30'

El cuadro visitante quiere sacar el balón jugado y eso le llega a provocar errores atrás.

29'

Gran presión de Naim García. El extremo está aprovechando los problemas del Cartagena para sacar el balón.

28'

A pesar de no haber tenido ocasiones, los de Luis Carrión necesitan muy poco para generar peligro.

27'

¡GOL ANULADO AL CARTAGENA!

Centro medido de Iván Calero que remata Borja Valle en posición de fuera de juego. Aun así, el delantero no lo celebra por su pasado en la Ponfe.

26'

Ambos equipos intentan imponerse en el encuentro y hacerse con el control del esférico.

25'

Le quiere poner pausa la Ponferradina, que se ha frenado en ataque en estos minutos.

24'

Saque de esquina para el conjunto albinegro, pero despeja Edu Espiau en tareas defensivas.

23'

Los locales están jugando un gran encuentro aunque les falta suerte para que llegue el primero.

22'

A los de Luis Carrión les está faltando tener más la posesión en campo contrario. Sin precisión.

21'

El Cartagena está cometiendo muchas pérdidas en salidas de balón. Los locales lo están aprovechando para crear ocasiones.

20'

Quería jugar rápido Kelechi Nwakali, pero su pase se perdió directamente por línea de fondo. Le faltó pausa al centrocampista.

18'

Remate de Naim García que despeja la defensa visitante. Lo está intentando la Ponferradina.

17'

¡ARRIBA NARANJO!

Conducción de José Naranjo. El extremo lo intenta, pero su disparo se marcha arriba.

16'

Se le marcha el control a Edu Espiau y obliga a Aarón a reaccionar, pero se le escapa el control al portero y el balón se va a saque de banda.

15'

Falta de Agus Medina para cortar una posible contra del cuadro albinegro.

14'

¡LA HA TENIDO PASCANU!

Córner botado por el cuadro berciano, pero no llega Pascanu al segundo palo. La ha tenido la Ponferradina.

13'

Gran jugada de la Ponferradina culminada por Naranjo que termina en un saque de esquina favorable a los locales.

12'

Tarjeta amarilla para Iván Calero por una falta sobre Edu Espiau.

11'

Centro de Iván Calero que remata Borja Valle de tijera, pero su disparo se marcha arriba.

10'

Fuera de juego de Ureña cuando iba a por el balón. Está incómodo el cuadro visitante.

9'

El cuadro berciano está terminando continuamente las jugadas de ataque generando peligro en este primer tramo de encuentro.

8'

La posesión en Segunda División

Ambos conjuntos destacan por tener la posesión, aunque es más dominador el Cartagena.

La Ponferradina es el 9º equipo con más posesión, con un 50%.

El Cartagena es el 4º equipo con más posesión, con un 55,1%.

6'

¡¡QUÉ PARADÓN DE AARÓN!!

Disparo de Naim García que prueba suerte y Aarón Escandell tiene que sacar el brazo para desviar el balón. Le había botado el balón antes.

5'

Buena combinación en salida de balón del Cartagena a través de Pablo De Blasis.

4'

Luis Carrión está corriendo a sus jugadores desde la banda. El Cartagena quiere minimizar el arreón inicial de los locales.

3'

¡ARRIBA YURI!

La intensidad local ha sorprendido al Cartagena, que no está cómodo y Yuri lo aprovecha con un tiro que se marcha alto.

2'

¡LA HA TENIDO NARANJO!

Disparo muy peligroso de José Naranjo y su lanzamiento se marcha rozando el palo.

1'

La Ponferradina ha salido con muchas ganas de llevarse el encuentro. Aprieta el cuadro local.

¡¡ARRAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL TORALÍN!!

¡¡Ambos porteros llevan la camiseta negra en honor al cumpleaños (80 años) de Iribar!!

¡¡Minuto de silencio en memoria de César Fernández García y de Pelayo!!

Repasamos la alineación del Cartagena:

El once del Cartagena (4-2-3-1): Aarón Escandell, Iván Calero, Alcalá, Pablo Vázquez, Iván Martos, Musto, Pepe, De Blasis, Jairo, Ureña y Borja Valle.

Repasamos la alineación de la Ponferradina:

El once de la Ponferradina (4-4-2): Amir, Paris Adot, Pascanu, José Amo, Adrián Castellano, Agus Medina, Kelechi Nwakali, José Naranjo, Naim García, Yuri y Edu Espiau.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

Enfrentamientos previos

Ambos equipos se han enfrentado en 9 ocasiones en Segunda y en el playoff de ascenso a la categoría de plaza, con 5 victorias de la Ponferradina, 2 empates y 2 victorias del Cartagena. Además la Ponferradina sólo ha ganado una vez en casa, en la temporada 2021/2022 con un resultado de 4-2. El encuentro de la primera vuelta se lo llevó la Ponferradina:

Temp. 2022/2023 Jornada 1 Cartagena 2-3 Ponferradina

El playoff de ascenso a 2ª

Ambos equipos se enfrentaron en la temporada 2018/2019 en el playoff 2ªB para ascender a la categoría de plaza. El cuadro berciano acabó ganando en los dos partidos de las semifinales y en la final se impuso al Hércules para subir a LaLiga SmartBank.

Temp. 2018/2019 Semis Ponferradina 1-0 Cartagena

Temp. 2018/2019 Semis Cartagena 1-2 Ponferradina

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 30 de la Liga SmartBank en el Toralín.

Defensivamente la Ponferradina ha mejorado mucho y en ataque es un conjunto muy peligroso y que nos va a dar problemas. Está en un situación incómoda y necesita ganar para acercarse a la permanencia porque en este tramo, los equipos de abajo tienen que ganar sí o sí. Nosotros tenemos que encontrar espacios, tener paciencia y, sobre todo, ser competitivos en cualquier campo y ante cualquier rival. Tenemos las bajas de Kiko Olivas y Ferreiro, ambos por lesión, y la de Toni Datkovic, sancionado".

Luis Carrión, entrenador del Cartagena en rueda de prensa

Tenemos que empezar ya a jugar como si fueran finales, aunque no lo sean, sobre todo en casa. En El Toralín tenemos el plus de la afición y debemos soltarnos más en ataque, es fundamental. Cuando no ganas la gente se suelta menos porque no tiene confianza, pero esa confianza nos la va a dar nuestra afición. Somos un equipo muy sólido en defensa, pero esa es sólo una parte del juego, no quiero jugar a defender. Tenemos que dar más importancia a la fase ofensiva para crecer más, sobre todo iniciando y siendo más atrevidos arriba. Es el momento para atreverse y dar ese paso adelante ante un rival que viene con muy buenos números como visitante”.

David Gallego, entrenador de la Ponferradina en rueda de prensa

David Gallego no mejora a José Gomes

El 20 de noviembre de 2022 la Ponferradina decidió contratar a David Gallego para sustituir a José Gomes, pero el ex del Sporting no mejora los números del anterior técnico, que estaba un punto por encima de la permanencia.

Los números de David Gallego: 13 partidos 2 victorias 6 empates 5 derrotas 12 puntos/39 posibles (31%)