1
Mika Mármol 56' (pp)

ANDORRA - RACING

Pol Moreno alegra la racha del Racing

Su gol, a la salida de un córner, dio los tres puntos a un Racing que además de no perder, ahora gana.

Las dos armas que tenía el Racing de Santander para ganar su partido frente al Andorra eran las contras y el balón parado. Las primeras las controlaron bien los de Sarabia, pero naufragaron en la defensa de la estrategia. Desde el córner llegó el único gol de Pol Moreno, pero también la mayoría del peligro cántabro. El Racing jugó un partido muy serio, compactados y con las ideas claras, minimizando al Andorra al inicio y resistiendo el asedio al final. Tres puntos que alargan la racha sin perder de los de Romo y que cortan la reacción del Andorra tras dos victorias seguidas.

La primera parte del Andorra-Racing de Santander siguió el guión previsto. No fue precisamente una sorpresa, pero sí que rápidamente se constató que ninguno iba a cambiar el planteamiento que vienen ejecutando. Con unos porcentajes cercanos al 80 por ciento de posesión, el balón y la iniciativa fue del Andorra. Muy replegados e intentando salir rápido, el primer susto lo dio el Racing. Un remate de Satrústegui a la salida de un córner, completamente libre de marca, que atajó Ratti.

Los nueve cambios en el once del Andorra influyeron en un inicio lento del equipo de Sarabia, que poco a poco fue encontrándose más cómodo. Atacaron a los santanderinos buscando la amplitud de los extremos, especialmente a Christos por la izquierda y a Bundu y Morer por la derecha. Pese a alguna buena acción, nunca encontraron a Carlos Martínez.

Del Racing, en ataque, muy poquito. Todos buscaron a Pombo, a veces lo encontraron, pero siempre demasiado lejos de portería. Además, el Andorra cortó cualquier conato de contraataque con un falta táctica o con buenas acciones defensivas. Muy hundidos atrás, los cántabros empezaron a sufrir a partir del 30′. Primero con un remate de Iván Gil y luego con una acción muy clara de Bundu en el 36′. Un remate demasiado cruzado, tras una buena asistencia de Mika Mármol. El defensa, muy libre, fue un problema para el Racing siempre que superó la primera línea de presión. Antes del descanso, sin embargo, Arturo volvió a obligar a Ratti a la salida de un córner.

Pese a que Rubén sacó un balón de la línea que hubiese supuesto el primer gol para el Andorra, rápidamente se vio que el peligro lo llevaba el Racing. Recularon los locales y Ratti tuvo que aparecer. Las mejores acciones visitantes habían llegado desde el córner y así llegó también el gol de Pol Moreno. Completamente solo de marca remató al bulto que tapaba la portería andorrana pero, más rápido que nadie, aprovechó el rebote. 0-1, minuto 60 y un escenario magnífico para el Racing.

El Andorra pidió un penalti por manos pocos minutos después que perfectamente pudo pitar el árbitro pero no incomodó más al Racing hasta la entrada de Germán Valera. Suyas fueron las conducciones y regates que más problemas generaron a la defensa racingista, impecable toda la tarde.

Lo intentaron los tricolores, entró Bakis para jugar con dos puntas, y poco a poco fueron volcándose sobre la portería de Parera. Pero es que el Racing no cometió ningún error, no dejó ningún espacio y certificó la victoria.

Jordi Mboula (59', Iñigo Vicente), Matheus Aiás (60', Marco Camús), Germán Valera (64', Mustapha Bundu), Aritz Aldasoro (66', Jorge Pombo), Sinan Bakis (71', Iván Gil), Jandro Orellana (80', Marc Aguado), Marc Fernández (80', Carlos Martínez), Jacobo González (80', Mika Mármol), Saul García (87', Eneko Satrústegui), Unai Medina (87', Arturo Molina)

0-1, 56': Mika Mármol

Arbitro: Iosu Galech Apezteguía
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, Daniel Ocón Arráiz