Oviedo 2 - 1 Eibar: resumen, resultado y goles

Jornada 16 de LaLyga Hypermotion, partido entre Oviedo y Eibar.

Así vivimos el Oviedo 2 - 1 Eibar

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

No aprovecha la oportunidad

Podía ponerse segundo y a cinco puntos del líder, pero la derrota de hoy le deja en la quinta posición, fuera de los puestos de ascenso directo.

Suma y sigue

Victoria muy importante para el Oviedo. Escala varias posiciones y se pone a cinco puntos de los puestos de playoff.

PTPJPGPEPP
92316727
102316655
112216574
122216646
132115636

Estas son las estadísticas finales del partido.

Tras una primera parte muy decepcionante, la segunda ha sido mucho más animada,

El Eibar parecía que salía con las ganas de hacer el segundo rápido para poder sentenciar cuanto antes. Ha tenido varias oportunidades antes del empate para hacer ese gol, pero no han estado precisos en los metros finales. El Eibar ha acabado diluyéndose en el partido para acabar siendo inferior.

El Oviedo ha ido mejorando en el partido haciendo una gran segunda parte. Borja Bastón ha hecho el empate tras un centro lateral, el balón se ha quedado muerto en el área pequeña y ahí Borja no perdona. Ha tenido varias ocasiones para hacer el segundo, pero finalmente ha llegado con un penalti en la recta final del partido.

El Oviedo se lleva tres puntos muy importantes que hace que suban más en la clasificación.

90+6'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+5'

Matheus ve la tarjeta amarilla por protestar.

90+4'

Balón al área que acaba sacando la defensa del Oviedo. Se añadirá un minuto más por pérdidas de tiempo.

90+3'

Lo intenta Konrad con una diagonal pero acaba recibiendo falta. Tendrá una buena ocasión el Eibar,

90+2'

Centro de Rahmani que saca muy bien Costas ganando el salto a todos.

90'

HABRÁ 5 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Doble cambio en el Oviedo

Entran: Jimmy y Sesé.

Salen: Viti y Colombatto.

No se pone nervioso ante un Luca Zidane que intenta intimidar. Se tira el portero a un lado y Colombatto lo lanza por el medio.

89'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OVIEDO

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBATTO.

87'

PENALTI PARA EL OVIEDO

Tras la revisión del VAR se ve que la falta es dentro del área. Será penalti para el Oviedo.

86'

PIDE PENALTI EL OVIEDO

Pide mano el Oviedo dentro del área tras un remate dentro del área. No le da en la mano pero luego cae un jugador en la frontal. Pita falta pero parece dentro. Dani Calvo ve la amarilla por las protestas.

85'

Doble cambio en el Eibar

Entran: Ríos Reina y Venancio.

Salen: Corpas y Cristian.

83'

Centro ahora de Viti que se le va muy largo y acaba atrapando Zidane.

82'

Providencial Luca Zidane saliendo del área pequeña para atrapar un centro con mucho peligro de Abel Bretones.

81'

Entran: Masca y Alemao.

Salen: Lucas y Borja Bastón.

80'

Costas ha visto la tarjeta amarilla.

77'

Se para el partido porque Luismi está en el suelo. Parece que se ha hecho daño en el tobillo, aunque podrá seguir.

76'

Entran: Vencedor y Konrad.

Salen: Aketxe y Stoichkov.

74'

Cambio en el Oviedo

Entra: Sebas Moyano.

Sale: Paulino.

72'

De nuevo otro centro lateral del Oviedo. Esta vez es Lucas el que busca el área, pero su centro se va por la línea de fondo.

70'

Otro centro más de Bretones que saca Berrocal con mucha seguridad.

68'

¡¡La tiene el Oviedo!!

Bretones pisa línea de fondo otra vez. Su pase atrás se pasea por el área pequeña y a punto han estado de hacer el segundo.

66'

Cambio en el Eibar

Entra: Rahmani.

Sale: Mario Soriano.

64'

Gran jugada de Viti por la banda, que acaba con una diagonal y un disparo que se va muy desviado.

63'

Mueve y mueve el Oviedo que se ha hecho con el control del partido. Intenta descolocar a la defensa con posesiones largas, pero el Eibar está muy bien colocado.

60'

Llegada de Corpas por la banda derecha, pero su centro final sale con demasiada potencia perdiéndose por línea de fondo.

59'

El centro lo despeja la defensa del Eibar, pero la posesión la mantiene el Oviedo.

58'

Providencial Corpas, que envía a córner un gran centro de Viti que esperaba Seoane en el segundo palo.

57'

Encara Aketxe en la esquina del área, pero Colombatto se hace grande y consigue robarle el balón cuando buscaba el disparo.

54'

¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOO EL OVIEDO!!!

Se vuelve a librar el Eibar por la madera. Abel Bretones envía un centro al primer palo para Borja. Borja Bastón controla y a la media vuelta la engancha de volea con la pierna izquierda, pero su disparo se estrella en el palo. Parece que toca Luca justo antes.

51'

Amarilla para Luismi por una entrada sobre Aketxe.

50'

Quiere más el Oviedo. Quiere dominar un poco más el balón ahora. Termina una jugada con un disparo de Paulino que bloquea un defensa.

Centro desde la derecha al segundo palo. Bretones recoge el balón dentro del área. Su centro tenso lo toca Luca Zidane y acaba Borja Bastón rematando solo al fondo de la red.

48'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OVIEDO

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA BASTÓN.

47'

Doble disparo de Bautista dentro del área. El primero lo bloquea un defensa y el segundo dispara muy mordido. El disparo coge puerta pero Leo Román detiene sin problemas.

45'

Cae Borja Bastón a la banda derecha. Quiere buscar el área con un centro lateral, pero se pierde por línea de fondo.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Ya vuelven los jugadores al terreno de juego.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Bautista despierta a tiempo

Poco que destacar en esta primera mitad.

Pocas ocasiones y pocos acercamientos por parte de ambos equipos. Han estado bien colocados defensivamente y han sacado todo por arriba y por abajo. La primera ocasión clara ha tardado en llegar, pero Colombatto se ha encontrado con el larguero.

El Eibar ha conseguido romper la igualdad tras una primera parte sin apenas ocasiones a pocos minutos del final, tras una gran jugada de Aketxe que Bautista remataba tras un gran pase de Stoichkov.

Poco más reseñable en la primera mitad de este partido que se decidirá en los segundos 45 minutos.

45+1'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 1 MINUTO DE AÑADIDO.

Jugada muy buena de Aketxe que rompe a la defensa. Filtra un balón a la línea de fondo para Stoichkov que, de primeras, se la regala a Bautista que solo tiene que empujar.

42'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BAUTISTA.

40'

Centro lejano de Colombatto que se pasea por el área hasta que despeja el Eibar en dos tiempos.

39'

Otra incorporación de Lucas por la banda derecha. Quiere centrar, pero golpea mal al balón y el centro le sale mordido.

38'

Falta lateral que saca el Oviedo que acaba sacando la defensa del Eibar. Les cuesta a ambos generar peligro sobre la portería rival.

35'

Se incorpora al ataque Cristian, pero su centro final es muy malo y lo saca la defensa.

34'

Quiere salir a la contra el Eibar, pero se equivoca Stoichkov con el pase final. Empieza a sufrir un poco el Eibar.

31'

Buscan a Bautista con un pase al interior del área. El pase sale con demasiada fuerza y acaba en las manos de Leo Román.

30'

Balón en largo de Costas en busca de Borja Bastón, pero Corpas está atento para despejar.

28'

Juega por dentro el Eibar. Aketxe intenta recibir por dentro, pero la defensa del Oviedo está muy atenta para interceptar el balón.

26'

¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOO EL OVIEDO!!!

Jugada ensayada del Oviedo en un saque de esquina que acaba con Colombatto disparando desde la esquina del área. El disparo golp2a en el larguero.

21'

Centro lateral del Oviedo desde la derecha que saca la defensa del Eibar. El Eibar lo intenta a la contra pero repliega bien la defensa del Oviedo.

18'

Fuera de juego de Bautista. Recibía dentro del área en la segunda jugada del córner, pero enviaba el disparo muy desviado.

17'

¡La tiene el Eibar!

Falta que saca Aketxe. Busca el disparo directo pero se estrella en la barrera. Llevaba mucho peligro.

15'

Centro al punto de penalti que se queda muerto. Dani Calvo lo intenta de primeras pero lo acaba bloqueando un defensa.

14'

Centro con mucho peligro de Colombatto en un saque de falta lateral que saca la defensa del Eibar a saque de esquina.

12'

Centro de Lucas tras una jugada larga del Oviedo que se pierde por la línea de fondo.

9'

El Eibar intenta llevar la iniciativa de este partido, aunque en los últimos minutos el Oviedo ya empieza a controlar un poco más.

6'

El saque de esquina no llega a nada, aunque el Eibar mantiene la posesión.

5'

Incorporación de Corpas al ataque. Pisa línea de fondo y envía un pase atrás que acaba sacando Dani Calvo a saque de esquina.

3'

Corpas ve la primera amarilla del partido. Llega tarde sobre Viti.

2'

Juega en corto el Eibar para acabar enviando un centro al segundo palo que saca Luismi cuando esperaba uno del Eibar en el segundo palo.

1'

Primera llegada del Eibar. Stoichkov mete el balón al área para la incorporación de Cristian, que controla mal y acaba saliendo por línea de fondo. Será córner.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Estos son los últimos resultados del Eibar.

Estos son los últimos resultados del Oviedo.

Imágenes del calentamiento del Eibar.

El Eibar ya salta al terreno de juego para calentar.

Finalmente parece que el que jugará de lateral derecho en el Eibar será Corpas y Sergio Álvarez estará en el doble pivote con Matheus, jugando el Eibar con un 4-2-3-1.

El ‘Joker’ llega para quedarse
El Oviedo, en cuadro para recibir al Eibar

Quiere aprovechar los pinchazos

Ha habido mucho enfrentamiento directo entre los de arriba este fin de semana. Eso ha provocado que muchos hayan pinchado, por lo que el Eibar buscará la victoria para meterse en esa pelea. Se pondría en la segunda posición si consigue ganar en el Tartiere.