Oviedo 0-1 Burgos: resumen, resultado y goles

GOL 0-1 ATIENZA ALEGRIA

Sigue en directo el Oviedo - Burgos: LaLiga Smartbank, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Un Burgos de oficio rasca el playoff en el Tartiere

Oviedo y Burgos se presentaban a la cita en el Carlos Tartiere con diferencias en la clasificación, pero siendo dos equipos que encajan poco.

La primera parte no tuvo demasiadas oportunidades de gol. El partido comenzó con un Oviedo que quería llevar la batuta, pero el Burgos poco a poco fue haciéndose con el control y planteando un partido largo al Real Oviedo. Las ocasiones más claras fueron del equipo de Calero, en las que tuvo que intervenir Braat para evitar el tanto en un par de ocasiones. Al descanso, pocas llegadas de dos equipos que se blindaron atrás.

En la segunda parte el Burgos se adelantaría pronto con un gol tras segunda jugada que aprovechaba Miguel Atienza de cabeza para batir a Braat. El Oviedo apenas llegaba al área contraria y la solidez defensiva del Burgos evitaba que el equipo asturiano apretara.Sergi Enric sería expulsado por protestarle al árbitro con mucha intensidad y se ponía mucho más difícil el partido para el Oviedo. La más clara del equipo de Cervera fue un remate de Rodrigo Tarín al larguero. Los locales siguieron insistiendo y jugaron mejor con uno menos que con once. El Burgos se defendía y hacía lo que mejor sabía hacer, ser sólidos atrás. Caro salvaría al Burgos casi al final con una parada extraordinaria de reflejos a un remate de Manu Vallejo en el área pequeña.

Finalmente los tres puntos se van para la ciudad de Burgos, que se atreve a soñar con los puestos de playoff. El Oviedo se estanca en mitad de la tabla y ve lejanas sus opciones del ascenso.

Lo que viene

OVIEDO: El equipo asturiano visitará el Cartagonova el próximo viernes 17 de febrero para medirse al Cartagena a partir de las 21:00 horas.

BURGOS: El Plantío recibirá al Albacete el próximo domingo 19 de febrero a partir de las 18:30 horas.

El Burgos se atreve a soñar

Con la victoria, el equipo de Calero se pone a 2 puntos del playoff. El equipo está 7º con 43 puntos.

El Oviedo se estanca

Tras la derrota, son 34 puntos para el equipo asturiano que se queda 12º.

93

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Burgos asalta el Tartiere.

92

Le va a quedar la última al Oviedo que va con todo al ataque a por el empate.

91

¡HA TENIDO EL SEGUNDO EL BURGOS! Solo dentro del área pequeña perdona Elgezabal.

90+3

¡Se añaden 3 minutos más!

89

Veremos cuanto se añade en el Tartiere. El partido está muy abierto.

88

Estamos ya casi en el tiempo de descuento y el Burgos está sufriendo en el tramo final las acometidas del Oviedo.

86

¡¡PARADÓON DE CAAROOO!! Acaba de salvar los muebles el portero del Burgos a un remate de Manu Vallejo.

85

Doble cambio en el Burgos: Se retira Jesús Areso y Matos, entran Raúl Navarro y Fran García.

83

El Oviedo a la desesperada buscó un pase en largo desde atrás de Abel, pero salió Caro para tapar y evitar que el delantero del Oviedo se llevase la pelota.

82

Toca y toca el Burgos, que le está arañando segundos al reloj. Sabe contemporizar muy bien el equipo burgalés.

81

El Burgos se despliega en ataque y quiere ganarle tiempo al crono. Está haciendo un gran partido el equipo de Calero.

80

Entramos en los últimos minutos del partido. El Oviedo necesita un gol y va con todo a buscar el empate.

78

Doble cambio en el Burgos: Se retiran Gaspar Campos y Álex Bermejo, entran Mumo y Pablo Valcarce.

76

Cambio en el Oviedo: Se retira Lucas Ahijado entra Juanfran.

75

¡¡AL PALO EL OVIEEDOOO!! Ha tenido el empate el equipo de Cervera con un remate de cabeza perfecto de Rodrigo Tarín.

73

Prepara más madera Cervera para intentar rascar al menos un punto.

71

Están pasando muy pocas cosas en esta segunda parte. El Burgos le ha metido cloroformo al choque y apenas hay ocasiones de gol.

70

Cambio en el Burgos: Se retira Mourad, entra Curro Sánchez.

67

La posesión es del Oviedo, el Burgos está metido atrás esperando para cazar a la contra.

65

El Oviedo trata de reaccionar, pero los de Cervera están bastante escasos de ideas en ataque.

64

Cambio en el Oviedo: Se retira Koba Leïn, entra Montoro.

63

Tarjeta amarilla para Luismi del Oviedo.

61

El Oviedo intenta llegar al área, pero el equipo de Calero está muy concentrado defensivamente.

60

Se cumple la hora de partido en el Carlos Tartiere. Muy cómodo el Burgos, que está jugando estos minutos a placer.

57

Se le pone muy cuesta arriba al Oviedo, que con uno menos, va a tener que remar mucho para intentar rascar algo.

55

¡El Oviedo se queda con diez!

Sergi Enrich fue a protestar al árbitro y este no se lo pensó para sacarle la roja. Protestaba el jugador del Oviedo por un saque de banda que era a favor del Oviedo y el asistente señaló balón para el Burgos. Primero el árbitro le enseñó amarilla y tras la protesta le señaló la roja,

54

¡¡Ha tenido el segundo el Burgos!! Centro de Miguel Atienza al corazón del área y apunto estuvo de llegar Gaspar al remate.

53

Tarjeta amarilla para Rodrigo Tarín del Oviedo.

Atienza adelanta al Burgos

Aprovechó el rechace y segunda jugada el equipo de Calero para poner un balón al primer palo y apareció Miguel Atienza para poner la cabeza y batir a Braat.

51

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL BURGOOOOOOS!!!

49

Pedían penalti los jugadores del Burgos por un lance con el defensor del Oviedo, pero finalmente la pelota se fue a córner y el árbitro no señaló nada.

48

¡¡La ha tenido el Oviedo!! Buena jugada por banda izquierda de Moro, que la puso atrás al punto de penalti y el disparo de Koba lo tapó providencial el central del Burgos.

47

En estos primeros compases de la segunda mitad ha pasado bastante poco. Siguen los mismos 22 protagonistas.

44

En unos instantes conoceremos si hay tiempo extra. De momento ataca el Oviedo.

43

El Oviedo lo está intentando en este tramo final de la primera parte, pero el Burgos está muy bien defensivamente.

41

Los jugadores del Burgos pedían un posible penalti sobre Matos dentro del área, pero el árbitro le dijo que se levantara que no había nada.

40

Entramos en los últimos minutos de la primera parte en la que, ofensivamente, ha pasado bastante poco.

38

Está insistiendo más el equipo de Julián Calero, pero las ocasiones llegan con cuentagotas.

37

Se ha llevado una buena tarascada Bermejo de Koba Leïn, pero se recupera el jugador del Burgos.

35

Despeja de puños Braat el peligro sobre el área del Oviedo. Está pasando apuros el equipo de Cervera.

33

Se tiró bien al suelo Abel para bloquear el disparo de José Matos para el Burgos, que sigue llegando.

32

¡¡Chuta Bermejo fueeraa!! Nueva llegada del Burgos que no termina de afinar puntería.

30

Llegamos a la media hora de juego. No hay ocasiones claras pero sí acercamientos en un partido dinámico.

28

Intentó el disparo desde el centro del campo Koba Leïn, pero se quedó corto su disparo.

27

Atacaba el Burgos por banda izquierda, pero el Burgos es una muralla defensiva.

23

¡Atrapa Braat! Vuelve a llegar el Burgos, aunque sin demasiado peligro.

22

Ecuador de la primera parte, todo sigue igual y con un Burgos que está insistiendo más en la llegada al área.

21

¡¡Paró Braat!! Le pegó Gaspar desde fuera del área y tuvo que intervenir el guardameta del Oviedo para evitar el primero.

19

Tarjeta amarilla para Jimmy Suárez del Oviedo, que se perderá el próximo partido por sanción.

17

El partido está bastante pausado, sin demasiadas llegadas y entrando en un ritmo lento.

16

Intentó ahora marcharse por banda derecha Moro, tapó Grego y consiguió la posesión para su equipo.

15

Trata de hacerse con la posesión y el dominio el Burgos, pero no consigue ninguno de los dos equipos dominar la situación de partido.

12

Ambos equipos están jugando bastante largos, con atrevimiento intentando buscar el ataque.

10

De momento hay dominio alterno, aunque el Oviedo es el que intenta poner algo más de fútbol.

9

Intentó la réplica el Oviedo con un remate fuera desviado de Sergi Enrich.

8

¡¡Fueeeraaa el Burgooos!! Remató Goldar dentro del área un buen saque de esquina de Gaspar. Se fue rozando el palo de la portería del Oviedo.

6

Primer acercamiento del Burgos por banda derecha, tapó muy bien Abel que evitó que progresara el jugador burgalés.

5

Intentó filtrar un buen pase Luismi para Moro que no llegó y salió bien Caro para atrapar la pelota.

3

Toca y toca el Oviedo en campo propio, de momento sin llegadas al área rival.

2

Todo muy igualado en este arranque en el que no hay dominador de la pelota.

1

¡¡Ruedaa la pelota en el Carlos Tartieree!!

XI DEL BURGOS

Julián Calero apuesta por un once más defensivo para medirse al Oviedo.

XI DEL OVIEDO

Repasamos el once inicial de Cervera para el partido de hoy.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de ambos equipos sobre el césped del Carlos Tartiere.

Dos meses sin ganar fuera de casa

El Burgos no consigue una victoria fuera de El Plantío desde el triunfo en El Toralín a principios de diciembre ante la Ponferradina.

Racha de resultados del Burgos.

Racha de resultados del Real Oviedo.

Calero: “Invito a mis jugadores a ser ambiciosos y protagonistas”

El entrenador del Burgos valora más la sensación que tengan sus jugadores que las bajas del Oviedo, entre ellas las de su máximo goleador, Borja Bastón.

Cervera: “El Oviedo tiene un futuro esperanzador”

El técnico se deja querer: “El primer paso lo tiene que dar el club; cuando lo den, por mí no habrá problema por seguir”.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Es una de las revelaciones de la categoría. Me gusta porque tiene criterio defendiendo, basa mucho de su juego en defender bien, pero con el balón sabe lo que hace. Tienen criterio. Son defensivos, no es peyorativo, pero con la pelota están bien. La gente no habla de cómo juega. Les cuesta decir que reciben pocos goles porque lo hacen bien. Me gusta verlo. Debemos tener paciencia, contra Las Palmas defendieron más arriba que otras veces, pero si tienes la pelota, paciencia".

Álvaro Cervera, Entrenador del Oviedo

“En la vida el trabajo tiene recompensa, siempre. Cuando veo al equipo la forma de trabajar y competir, los resultados llegarán. La competición es dura y los rivales también quieren vencer. Además, hay mucha igualdad en la categoría, pero todo eso no nos debe afectar anímicamente, los jugadores saben que hay una hoja de ruta, pero en el fútbol hay rachas y el rival también juega. Invito a mis jugadores a que sean ambiciosos y protagonistas en cada partido”.

Julián Calero, Entrenador del Burgos

El Burgos, con el objetivo a tiro

El equipo de Julián Calero lleva prácticamente toda la temporada en los puestos de arriba. Con una victoria podría quedarse muy cerca del playoff.

El Oviedo quiere soñar

El equipo de Cervera está 12º con 34 puntos, ahora mismo 7 puntos por encima del descenso y a 11 del playoff. En el caso de conseguir la victoria, los asturianos se pondrían a 8 de los puestos de promoción si se consolida la victoria del Albacete.

Enrich tiene su momento en el Oviedo

La lesión de Borja Bastón le sitúa en los planes de Cervera: “Estoy contento con mi trabajo”.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...