TENERIFE

Nacho Martínez, el refuerzo más utilizado

El lateral zurdo ha participado en 19 de los 23 partidos oficiales disputados en este primer tramo de competición. Los menos utilizado de los nuevos son el meta Javi Diaz y Andoni López.

Nacho Martínez, del Tenerife.
JUAN GARCIA CRUZDIARIO AS

Diez han sido las caras nuevas del Tenerife para el presente curso, pero han sido solo unos pocos los que han cuajado. El refuerzo 2022-23 que más ha participado ha sido Nacho Martínez, quien solo se ha perdido cuatro partidos ya que ha participado en 19 de los 23 duelos oficiales que se han jugado en este tramo inicial de competición.

El lateral zurdo suma 1.424 minutos gracias a los 18 encuentros ligueros y uno de Copa del Rey. Ha sido titular en 15 de ellos y ha completado 13. Hubo momentos en los que Ramis ha apostado por poner a Mellot a pierna cambiada, pero el madrileño acabó recuperando su puesto.

Al defensa le sigue Iván Romero quien jugó la misma cantidad de partidos que su compañero, 18, pero acumulando menos minutos: 1.203. El delantero fue ganando protagonismo con el paso de las semanas siendo titular en 14 de los últimas 15 jornadas. En Pasarón, el pasado miércoles, anotó el único gol blanquiazul y fue de los pocos que se salvó de la mala imagen que ofreció el equipo en la eliminación copera ante el Pontevedra (2-1).

El podio de los mejores refuerzos lo completa José Ángel Jurado cuyas intervenciones estuvieron mermadas por una lesión, que le dejaron fuera cerca de un mes. El mediocentro suma 16 partidos, o lo que es lo mismo 984 minutos. Bastante cerca del sevillano está Mo Dauda, otro que no tuvo la continuidad deseada por sus problemas físicos.

En el lado opuesto figuran Javi Díaz y Andoni López. El portero solo jugó los dos encuentros de Copa del Rey, mientras que el lateral izquierdo apenas suma cuatro encuentros, dos de Liga (Albacete y Cartagena) y los dos del Trofeo del KO.