Juan Serrano 27'
Sporting SPO
3
Nacho Méndez 4', 56', Mario González 72'

Mirandés 1 - 3 Sporting de Gijón: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Mirandés - Sporting

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Mirandés - Sporting de Gijón. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz tarde de domingo. ¡Cuídense!

Gijón respira con la victoria

Las dos últimas derrotas del Sporting de Gijón hacía que los puestos de playoff de ascenso se comenzaran a poner complicados, pero esta victoria y los pinchazos de los rivales directos, llenan de ilusión, de nuevo, a la afición del conjunto asturiano que hoy se desplazó en masa hasta Miranda de Ebro para apoyar a los suyos. El próximo compromiso del Sporting de Gijón será el sábado 13 de abril a las 16:15 horas ante el Cartagena en el Estadio El Molinón.

Preocupación en Miranda

Las voces de alarma suenan fuerte en Miranda de Ebro. La forma reciente del equipo, el lenguaje corporal y la velocidad de crucero que han cogido sus perseguidores son un problema grande para un equipo que jornada tras jornada se ve hundiendo en la clasificación y que cada vez está más cerca de los puestos en los que ningún equipo quiere estar. El próximo compromiso del Mirandés será el domingo 14 de abril a las 14:00 horas ante el Real Oviedo en el Estadio Carlos Tartiere.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Mirandéss y el Sporting de Gijón que se saldó con victoria visitante por 1-3.

Redención para el Sporting

El Sporting de Gijón llegaba a Miranda de Ebro sabiendo que no conseguir la victoria en el día de hoy pondría aún más difícil luchar por los playoffs de ascenso. Sin embargo, los anteriores precedentes estaban de su lado, ya que habían conseguido sacar la victoria de Anduva en cinco ocasiones de siete visitas que han realizado al estadio de la localidad burgalesa.

El encuentro comenzó de manera inmejorable para ellos con un tempranero gol de Nacho Méndez a los cinco minutos de juego tras aprovechar un grosero error de la defensa del Mirandés. Se desmarcó Juan Otero, cedió para Djuka que condujo el balón hasta el balcón del área y centró para que batiera a Ramón Juan. Tras el gol, llegó la reacción del Mirandés que lo intentó de múltiples maneras hasta que Alcedo consiguió batir a Yañez. Los de Alessio Lisci tuvieron en las botas de Carlos Martín la oportunidad de adelantarse desde el punto de penalti, pero el portero del conjunto asturiano detuvo su lanzamiento.

El inicio de la segunda parte fue calcada a la primera. El Mirandés salió a verlas venir y el Sporting de Gijón aprovechó esa pasividad y fragilidad defensiva de la mano de un Nacho Méndez que cabeceó un centro al segundo palo de Cote. No obstante, lejos de defender el resultado siguieron forzando los errores defensivos del Mirandés y acabaron anotando el tercero tras un fabuloso golpeo de Mario González.

90+5'

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!

Termina el partido en Anduva que se quedó sin historia tras el tercer gol del Sporting de Gijón. Los asturianos salen reforzados de este partido y se vuelven a meter en la lucha por entrar en los playoffs de ascenso.

90'

Cambio en el Sporting

Se retira del terreno de juego Juan Otero y entra en su lugar Dani Queipo.

88'

Ambos equipos dan por bueno el resultado y se dedican a tocar, pero sin generar peligro sobre la portería rival.

84'

Se retira del terreno de juego Nacho Martín y entra en su lugar Roque Mesa.

81'

Córner para el Sporting

Los asturianos están jugando con el ida y vuelta de un Mirandés volcado al ataque para intentar sacar un punto.

79'

Doble cambio en el Mirandés

Se retira del terreno de juego Alberto Reina y Tachi Rodríguez y entran en su lugar Daniel Luna y Mathis Lachuer.

Mario González pone tierra de por medio

El delantero aprovechó su frescura para luchar un balón en largo de Róber Pier y ganar en el cuerpeo a la defensa del Mirandés. Además, tuvo fortuna en el rechace y pudo marcharse solo para buscar la portería de Ramón Juan que no pudo hacer nada ante la soberbia definición de Mario González para dar tranquilidad al conjunto de Miguel Ángel Ramírez.

74'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPORTING! ¡EL TERCEROOOOO!

Pone tierra de por medio el Sporting de Gijón tras un nuevo error en el despeje de la defensa del Mirandés. Mario González gana en el cuerpeo a la zaga jabata y pica la pelota a la perfección.

72'

Cambio en el Mirandés

Se retira del terreno de juego Juan María Alcedo, el goleador del partido para el Mirandés, y entra en su lugar Lautaro de León.

70'

Quinta tarjeta amarilla para el Mirandés

Esta vez la ve Pablo Ramón que trabó el avance de Gaspar Campos. Muy castigada la defensa del Mirandés por las cartulinas amarillas.

67'

Doble cambio en el Sporting de Gijón

Se retiran del terreno de juego Haissem Hassan y Uros Djurdjevic y entran en su lugar Mario González y Guille Rosas.

63'

Primer cambio para el Mirandés

Se marcha del terreno de juego Sergio Barcia y entra en su lugar Álvaro Sanz.

62'

¡LA TUVO GASPAR CAMPOS!

Tuvo algo de fortuna el jugador del Sporting de Gijón que con los rechaces se plantó solo en la frontal del área, pero su disparo se marchó desviado.

Nacho Méndez pone al Sporting por delante

Nuevo error en la salida del balón del Mirandés. Cote recorre metros, se asocia con Juan Otero que devuelve al lateral izquierdo y, ante la poca actividad en el área, pone el balón con música al segundo palo para que Nacho Méndez cabecee para dentro el gol que pone por delante de nuevo al Sporting de Gijón.

58'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPORTING!

Se vuelve a adelantar el Sporting de Gijón con un nuevo gol de Nacho Méndez que remata solo en el segundo palo.

57'

Carlos Martín ve la amonestación

El jugador del Mirandés se marchaba en conducción, pero su control se fue demasiado largo y cometió falta tras impactar con los tacos con un defensa del Sporting de Gijón.

54'

Cuarta tarjeta amarilla del encuentro

Tachi ve la amonestación del colegiado tras cortar un ataque prometedor del Sporting de Gijón.

52'

Momentos de imprecisiones en ambos equipos que no consiguen hacerse ninguno con la posesión del balón.

49'

Se hace con la posesión en estos primeros minutos de la segunda parte el Mirandés.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

El balón vuelve a rodar en Anduva. Primera posesión para los visitantes.

46'

Primer cambio del partido

Se retira del terreno de juego Christian Rivera y entra en su lugar Gaspar Campos

La primera parte, en números

Empate a goles en Anduva en una primera parte de altos vuelos y altas emociones.

Igualdad de fuerzas al descanso

El Sporting de Gijón comenzó de manera inmejorable con un gol tempranero a los cinco minutos de juego obra de Nacho Méndez, tras un gran desmarque de Juan Otero y pase de Djuka, pero se diluyó con el paso del tiempo. El Mirandés aprovechó esta condición para crecer con el partido, encontrar su forma y acabar encontrando el gol en las botas de Juan Serrano. Los de Alessio Lisci pudieron marcharse ganando al descanso, pero Yañéz detuvo el penalti de Carlos Martín.

45+5'

¡DESCANSOOOOO EN ANDUVA!

Final de una primera parte emocionante en la que ambos equipos han tenido fases de dominio y someter al rival y fases donde han tenido que sufrir las acometidas de sus contrincantes. Todo abierto para la segunda parte.

45+5'

Tarjeta amarilla para Djuka

Al colegiado no le gustaron las protestas del delantero croata y le mostró la amonestación justo antes del descanso.

45+2'

¡LA TUVO COTE!

Cote se desmarcó y recibió un grandísimo pase de Nacho Martín, pero no acertó a rematar entre los tres palos.

45'

¡Cinco minutos de añadido!

El cuarto árbitro muestra el cartelón y la primera parte se irá hasta el minuto 50. ¡Quedan cinco minutos para el final de la primera parte!

40'

Segunda cartulina amarilla para el Mirandés

Haissem Hassan salía en conducción con mucha velocidad, pero fue frenado por Jonathan Gómez que vio la amonestacción por parte del colegiado del encuentro. Primera tarjeta para un jugador de campo, segunda para el Mirandés.

37'

Primera tarjeta amarilla del encuentro

Diogo Verdasca, que está calentando en la banda ante las molestias de Pablo Ramón, ha visto la cartulina amarilla y compromete mucho su participación en el encuentro.

36'

¡DETIENE RUBÉN YÁÑEZ!

El portero del Sporting de Gijón adivina las intenciones de Carlos Martín y detiene el envío del delantero cedido por el Atlético de Madrid. El portero del conjunto asturiano evita la remontada del Mirandés con una gran estirada.

35'

¡PENALTI PARA EL MIRANDÉS!

Tras revisar la jugada el árbitro ha señalado la pena máxima y Carlos Martín será el encargado de darle la vuelta al encuentro para el Mirandés.

31'

¡El Mirandés pide penalti!

Antonio La Gumina cabecea un centro dentro del área y el balón termina en los brazos de Insua que los tenía extendidos. Revisión muy larga, pero el árbitro va al monitor a ver la jugada.

Alcedo pone el empate para el Mirandés

Lo estaba mereciendo el Mirandés y encontró la recompensa. Tras muchos intentos por parte de Chaira y Carlos Martín, Alcedo encontró el gol tras llegar totalmente solo en el segundo palo y batir a Yañez que estaba descolocado. Partido animado en Anduva entre dos equipos con hambre de sumar. Pablo Ramón encuentra a Alberto Reina entre líneas, se mete en el área y encuentra al goleador para empatar el encuentro.

28'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MIRANDÉS!

Empata el encuentro el Mirandés tras unos minutos en el que el conjunto de Alessio Lisci lo estaba mereciendo. Aparece Alcedo en el segundo palo totalmente solo para batir a Yáñez.

26'

¡Otra más del Mirandés!

Ahora fue el turno de Ilias Chaira, otro de los jugadores que más peligro está teniendo sobre la portería defendida por Yáñez. Sin embargo, muy seguro en sus intervenciones el portero del conjunto asturiano.

21'

¡De nuevo Carlos Martín! Antonio La Gumina gana un balón dividido, le cae al delantero cedido por el Atlético de Madrid y chuta sin pensarlo ni un segundo, pero su disparo se marcha muy elevado.

18'

Momentos de impás en el partido con el Mirandés intentando despertar y el Sporting maniatando al equipo de Alessio Lisci.

15'

Decepcionante desempeño en estos minutos iniciales del Mirandés que ha salido a esperar en su campo y, tras el gol, no ha sabido reaccionar.

12'

Domina la posesión del encuentro el Sporting que no está permitiendo que el Mirandés llegue a su portería con peligro.

8'

El Sporting de Gijón ha comenzado de manera inmejorable el encuentro y está muy cómodo en él. El Mirandés, de momento, esperando su momento en su propia área.

Nacho Méndez finaliza a la perfección para adelantar al Sporting

Error garrafal de la defensa del Mirandés en medio campo y el Sporting aprovecha este regalo a la perfección. Juan Otero baja para recibir entre líneas y deja totalmente solo a Djuka que se recorre medio campo y cede a Nacho Méndez que pica la bola para ponerla en la escuadra izquierda de la portería defendida por Ramón Juan. Inicio inmejorable para un Sporting necesitado de puntos y al que le cuesta puntuar lejos de El Molinón.

5'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPORTING DE GIJÓN!

Se adelanta el conjunto de Miguel Ángel Ramírez en los primeros instantes del partido con un gran golpeo de Nacho Méndez. Los asturianos ponen tierra de por medio a las primeras de cambio.

3'

¡Lo prueba Carlos Martín desde fuera! Primer acercamiento de los locales en un disparo que roza el larguero. Primer aviso del Mirandés.

1'

¡COMIENZA EL PAAAAARTIDO!

Ya rueda el balón en Anduva. Primera posesión para el conjunto local.

¡Repasamos las alineaciones!

¡Cinco minutos para que ruede el balón en Miranda de Ebro! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

Equipo arbitral

Árbitro principal: Jon Ander González Esteban.

Árbitros auxiliares: Aitor Moleón Cuenca y Manuel Pozueta Rodríguez.

Sala VAR: Gorka Sagués Oscoz.

Las declaraciones, al completo

Conoce las palabras de Alessio Lisci y Miguel Ángel Ramírez en rueda de prensa antes del duelo de hoy.

Nerviosismo: "La verdad que no lo percibo. Hablo constantemente con el club y no hay nada de nerviosismo. Somos conscientes del trabajo que hacemos y de lo que tenemos. Son conscientes de la clasificación. A mí por la calle me para mucha gente y me da su apoyo para seguir. No lo percibo, aunque sé que hay alguien que está intentando que se perciba eso y dividirnos. Pero al final hay una frase muy famosa que es ‘Vive y vencerás’. Nosotros tenemos que estar unidos".

Sporting de Gijón: "Depende de la idea que tengan de este partido, si les puede valer el empate o no o si en los últimos minutos van a ir o no a por el encuentro. Nosotros tenemos que jugar a lo nuestro siendo conscientes de que es un partido muy importante. Hay que intentar de todos modos puntuar y si pueden ser tres que sean tres".

Alessio Lisci, entrenador del Mirandés

Estado del equipo: "El fútbol no se puede llevar de una forma plana. En Gijón es imposible, es muy intenso para lo bueno y lo malo. Lo que pasó era normal que pasara viniendo de donde veníamos, de estar sufriendo y mirando con miedo hacia abajo a vernos arriba y ganando. ¿Quién no se ilusiona con eso? El vino bueno no lo guardo para ciertas ocasiones; si lo tengo en casa, lo abro ya. Esa negatividad o tristeza tampoco tienen fundamento porque estamos muy cerca de todo".

Mirandés: “Quiero que mis jugadores salgan con el cuchillo entre los dientes, con mayor intensidad que el rival. Ellos también lo quieren así. Para ganar este partido tenemos que ir con más hambre, deseo e intensidad en cada duelo. Tenemos que ser eso para poder ganarlo”.

Miguel Ángel Ramírez, entrenador del Sporting de Gijón

Los nombres a seguir en Anduva

Estos son los líderes estadísticos en el Mirandés y en el Sporting de Gijón.