1
Melamed 63'

TENERIFE 0 - ALMERÍA 1

Melamed castiga a un luchador Tenerife

Los locales tuvieron que hacer dos cambios obligados antes del descanso y tras el descanso fue expulsado José León. El Almería escala posiciones, pero debe mejorar.

Un solitario gol de Melamed le dio la victoria al Almería ante un bregador Tenerife que mereció algo más y que tuvo bastante mala suerte a lo largo del duelo. Los andaluces escalan, mientras que los tinerfeños suman su segunda derrota consecutiva.

Fer Medrano, Sergio y Diarrá fueron las tres novedades de Óscar Cano para su once después de la dura derrota en Elda, mientras que Rubi, entre otros, apostó por el estreno de Nico Melamed tras la venta de Ramazani. Así, el duelo empezó frenético, con los rojiblancos tratando se adueñarse de la pelota y de las aproximaciones.

Sin embargo, la más peligrosa la tuvo Ángel, pero su disparo desde la frontal salió alto (11′). Los locales empezaban a hacer pie en el campo gracias al trabajo de presión de Diarrá. Instantes después, probó Luismi, pero lo hizo mordido, flojo y mal.

El 1-0 lo evitó magistralmente Maximiano ante un acrobático disparo de Ángel dentro del área (22′). Buscaba red, pero el portugués demostró tener reflejos y evitó el grito del graderío que ya festejaba.

Entonces se paró el partido por una lesión de Medrano quien tuvo que pedir el cambio lo que frenó el ritmo local. El Almería aprovechó que por el lado izquierdo había hueco para general peligro y anotar, aunque el centrador estaba en fuera de juego (29′).

De allí al descanso, los de Rubi volvieron a dominar el balón. Arnau probó desde la frontal, aunque desviado (39′). Otra vez la mala fortuna dijo presente ya que Sergio González tuvo que ser reemplazado por una molestia. Con arreones, el Almería merodeó el 0-1 ante un rival que acusó los cambios.

En la segunda mitad, el encuentro empezó parejo. Waldo, muy desaparecido hasta el momento, probó las manos del meta portero portugués (50′). Hasta que en la siguiente acción de peligro todo cambió: José León fue expulsado por derribar a Luis Suárez al borde del área.

Melamed perdonó el 0-1 con un disparo que salió rozando el palo de Tomeu (63′). Tuvo revancha enseguida ya que se aprovechó de un buen centro desde la derecha de Arnau para cabecear a la red.

A la contra pudo sentenciar el Almería, pero Mellot llegó justo al cruce. Ya con Cantero, el ex del Levante tuvo una buena ocasión que desbarató el portero luso (74′). Pese a estar con diez, los tinerfeños dieron la cara y hasta merodearon el empate en el tramo final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.