Málaga - Burgos en directo: LaLiga Smartbank en vivo

04/12/22  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
LEVANTE UD - MALAGA CF
RUBEN CASTRO

El Málaga no logra despegar

Reparto de puntos en La Rosaleda que le sirve de poco a un Málaga que mostró mejor cara que en citas anteriores pero al que se le hizo larga la segunda parte.  Un gran Lago Junior adelantó al conjunto malaguista, que se mostró intenso en el arranque del partido, ejerciendo buena presión arriba sobre el rival. Sin embargo, todo eso se fue desvaneciendo sobre el paso del partido en la segunda parte, donde un Burgos altamente competitivo diluyó al Málaga y lo sigue dejando coquetear con el descenso.  Con la sensación de que tuvo más cerca que otra veces la opción de agarrarse a la permanencia.

53

Segunda amarilla del partido y es para el Málaga

N'Diaye ve la segunda amarilla de los locales tras una falta que botó sin éxito Curro. Vio la amarilla Esteban Burgos también en el Málaga tras una acción de juego peligroso antes del descanso

94

FINALIZA EL PARTIDO

FINAL DEL PARTIDO EN MÁLAGA.

Reparto de puntos en La Rosaleda. Empate que sabe a poco o nada a un Málaga que le salva un punto a la salvación y que se queda a cuatro.

90

Se jugarán tres minutos más

El árbitro añade tres minutos más. Saben a poco porque vaya partido estamos viviendo. Nos iremos hasta el 93.

89

LA TUVO TAMBIÉN EL BURGOS

Buen corte de la zaga malaguista al centro envenenado de Artola

88

POR POCO EL MÁLAGA

¡La ha tenido Juande! Gran remate del central a un centro de Álex Gallar, pero el balón se va rozando el palo. Casi hace el segundo el Málaga

85

El Burgos realiza su último cambio también

Calero realiza su última sustitución. Sale Bermejo entra Artola.

84

Último cambio en el Málaga

Sale Rubén Castro, que se va sin marcar, para darle paso a Loren.

78

Cambios también en el Burgos

Sale Jesús Areso con una asistencia bajo el brazo para dar paso a Borja González. Se retira del terreno de juego también Matos y entra Fran García.

80

Se choca el Málaga con Caro

Lo intentó bien Luis Muñoz, pero se chocó con un muy bien colocado Caro

76

Nuevo fuera de juego... esta vez para el Málaga

La tuvieron de manera simultánea Rubén Castro y Juande, pero el colegiado decidió invalidar la jugada.

78

CAMBIO EN EL MÁLAGA

Se retira el hombre del partido en el Málaga. Se marcha del campo Lago Junior para que entre Fran Sol

OTRO SUSTO PARA EL MÁLAGA

¡Apareció Yáñez para salvar al Málaga! Sacó el portero local el disparo de Carro, que quedó invalidado por fuera de juego.

70

Córner para el Burgos

Está juguetón también Matos. Cuando cae el balón en sus pies pasan cosas y el Burgos lo nota. Disparo con la zurda que repele el Málaga a córner

QUÉ FINAL NOS ESPERA

Muy movido el partido. Ambos equipos se han puesto a los mandos del partido y encuentran respuestas constantemente para neutralizarse. Mucho ritmo y ocasiones a falta de veinte minutos para el final.

68

Mueve el banquillo Pepe Mel

Pepe Mel agita el encuentro. Hay triple cambio en el Málaga. Entran Luis Muñoz, Gallar y Appiah y se marchan N'Diaye, Villalba y Chavarría.

66

RESPONDE EL MÁLAGA

¡¡¡Se pone bonito esto!!! El remate de Rubén Castro se marcha por encima del larguero

62

EMPATA EL BURGOOOOOOOOOS

¡Lo veníamos avisando! ¡Lo veníamos comentando! Estaba avisando el Burgooos. Estaban arrinconando los de Calero a los locales y llega el gol de Álex Bermejo para hacer el empateee. Gran contragolpe castigando el balance defensivo del Málaga. Jesús Areso sirve un pase de gol a Bermejo que no perdona la lenta llegada de la defensa rival.

64

A PUNTO EL BURGOS DE HACER EL SEGUNDO

Nada más empatar, volvió a avisar el Burgos. El disparo de Mourad cayó rechazado sobre las manos de Yáñez.

60

¡Dispara fuera Rubén Castro!

Buena contra del Málaga. Pecó de impaciente Rubén Castro soltando la pierna desde fuera del área. Llega sin problemas Caro

59

Arrincona el Burgos al Málaga

El guion del partido da un giro de 180 grados. Es ahora el Burgos el que juega en campo rival y el Málaga trata de defenderse.

58

METE MIEDO EL BURGOS

Mal salto de Yáñez sobre Maourad, pero que finalmente pudo blocar. Mete el miedo en el cuerpo el Burgos al Málaga

56

¡Gran llegada del Málaga!

¡Está juguetón Villalba! Buena combinación con Febas y Rubén Castro, que lo intentó sin éxito desde la frontal

55

Mano de Atienza

Muy honesto Atienza asumiendo su mano. Ni la protesta. Balón para el Málaga.

50

Muchas faltas al arranque de la segunda parte

El Málaga lleva la batuta de un encuentro que se está viendo algo trabado por las faltas en ambos conjuntos

49

CAMBIO EN EL BURGOS

Por cierto, hubo cambio en el Burgos durante el descanso. Entró Mourad en detrimento de Juan Hernández.

48

El Málaga sigue creciendo en el partido

Los de Pepe Mel han comenzado el segundo tiempo de la misma manera que arrancaron el partido, llevando la iniciativa sobre el rival

46

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

Comienza a caer el sol en Málaga al mismo tiempo que arranca el segundo tiempo en La Rosaleda

NOS VAMOS AL DESCANSO

Nos vamos al descanso. El Málaga se va por delante en el marcador tras ese gol crucial de Lago Junior. Empezó muy bien el partido el conjunto malagueño, presionando arriba y muy intensos.

El Burgos fue entrando en el partido, sobre todo desde las bandas y los centros laterales, donde han creado mucho peligro al rival. El gol de Lago Junior ha sido un jarro de agua fría para los burgaleses, que se veían con un empate al descanso.

GOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA

¡Se adelanta el Málaga! ¡Para esto vino! Goooooolazo de Lago Junior. Justo cuando parecía que nos íbamos al descanso con empate a cero, llegó Lago Junior y dijo que no, que el Málaga se va al descanso ganando. Lo intentó primero Rubén Castro, pero le cayó el rechace a Lago Junior y este no perdonó. Se viene abajo La Rosaleda, se adelanta el Málaga.

38

ARRIBA EL DISPARO DEL BURGOS

¡¡¡Las está teniendo el Burgos desde fuera del área!!! Si antes avisaba Curro y se desviaba por la izquierda de la portería, ahora fue Raúl Navarro, llegando desde atrás pero cuyo tiro se marchó muy desviado. Otra vez Matos creando juego y peligro desde sus botas para el Burgos.

Siguen las tablas en el marcador

Minuto 37 de partido y no llegan los goles en La Rosaleda. Partido con alternativas en ambas porterías pero sin materializar.

35

Falta sobre Caro

Salió Caro valiente al balón midiendo el bote ante el ataque del Málaga y sufrió un golpe rodilla con rodilla. Le pide cabeza ahora Calero a los suyos.

31

VUELVE A AVISAR EL BURGOS

Remate fallado por Curro Sánchez tras un centro de Bermejo que se pierde por la izquierdaaaa. Está sacando mucho provecho el Burgos a esos centros desde la banda.

27

Fuera de juego de Fran Villalba

El árbitro anula la jugada del Málaga. Gran pase en profundidad de Juande Rivas pero  Fran Villalba estaba en posición de fuera de juego.

21

El Málaga sigue buscando el gol sin premio

No para el Málaga de buscar portería rival, aunque si mucho éxito. Dos llegadas consecutivas que se convirtieron en saques de esquina.

17

PRIMER AVISO DEL BURGOS

Gran remate con la izquierda de Curro a un centro de Juan Hernández que se marcha por la izquierda de la portería del Málaga.

16

Continúa la presión del Málaga en campo rival

El plan de los de Pepe Mel en estos primeros minutos de partido está siendo claro: presionar esa línea defensiva del Burgos muy arriba. Están sacando tajada los malagueños.

15

GRAN OCASIÓN DE LAGO JUNIOR

Evitó Caro el primero del Málaga. Gran disparo de Lago Junior tras una buena combinación con Rubén Castro, en la que apareció el portero del Burgos para salvar los muebles. Buenos primeros quince minutos de juego.

14

Peligro del Málaga por las bandas

Está siendo muy incisivo el Málaga por las bandas. Generando todo el peligro por esos carriles donde está apareciendo mucho y bien Fran Villalba, clave en estos primeros minutos de juego por parte de los locales.

12

Saque de portería para el Málaga

La contra del Burgos acabó en nada y Rubén Yáñez saca de puerta

10

Presiona el Málaga en campo rival... y falta de Rubén Castro sobre Caro

Está muy serio el Málaga sobre campo rival, presionando muy arriba y atosigando a los burgaleses. Controló Caro un balón. Rubén Castro fue a la presión pero cometió falta sobre el portero del Burgos. Se traba el partido en las faltas.

RECLAMA PENALTI EL MÁLAGA

N'Diaye reclama penalti en el área tras una falta botada por el Málaga. El jugador del Málaga reclama un agarrón de Grego Sierra dentro del área pero el árbitro dice que siga el juego.

2

LA TUVO ELGEZABAL

Primera gran ocasión del Burgos. La tuvo Elgezabal tras un córner que no supo despejar ningún jugador del Málaga.

1

Falta a favor del Burgos

Primera falta del partido. Chavarría derribó a Atienza en una disputa del balón en campo rival.

ARRANCA EL PARTIDO EN LA ROSALEDA

Ya está el partido en juego sobre el césped de La Rosaleda con el balón en posesión del Málaga

Gran tarde de fútbol en Málaga

Tarde soleada enMálaga. ​​​​​​​Empiezan a sentarse lo más rezagados en sus localidades a la espera de que salten las protagonistas al césped de La Rosaleda. Las banderas del Málaga ondean sobre el Fondo Sur. Muy entregada la afición local, evidenciando la importancia del duelo. También se aprecian algunos desplazados desde Burgos para ver a su equipo, que hoy lucirá de negro.

Así fue el calentamiento por parte de los protagonistas del Burgos

Un poco de historia...

CD Málaga y Real Burgos jugaron una vez en Segunda División, en La Rosaleda, en la 87/88. El ‘Súper Málaga’ de Juanito ganó 5-0 al Burgos con goles de Rivas, Paquito (2), José y el propio Juanito un 18 de octubre de 1987.

Respeto máximo por parte de ambos entrenadores

Calero y Pepe Mel hablaron en la previa del partido y ambos demostraron un respeto mutuo para el partido de hoy

"Es un equipo al que es complicado hacer un gol. Hay que tener mucha paciencia y más acierto. Es un equipo de autor. Julián Calero lo está haciendo muy bien con dos años a un gran nivel. Los futbolistas se saben de memoria el libreto y la clasificación habla por sí sola. Cuando hablamos de equipo, el Burgos es un claro ejemplo de lo que hay que hacer. Todo lo que hacen es a través del conjunto". ​​​​​​​declaró Pepe Mel

“Los ingredientes que tiene el Málaga no los tienen otros equipos. Ellos tienen detrás una afición de Primera División, un estadio de Primera División, la plantilla está conformada para ascender, tiene un entrenador como Pepe Mel con mucha capacidad. Es decir, no es normal que esté en puestos de descenso. Si miras la plantilla tienen dos jugadores por puesto de mucho nivel, además de lo que han fichado. La plantilla es realmente muy buena, pero a veces el fútbol te enreda y te mete donde no quieres y están en unos lugares que no les corresponden. Es un león que en cualquier momento puede despertar y saltar. Nosotros tenemos nuestras herramientas, ellos solo piensan en la victoria, pero nosotros también” señaló el entrenador del Burgos, Julián Calero.

Estas son las altas y bajas de ambos conjuntos para el duelo de hoy

Por parte del MálagaEscassi, Genaro y Ramón están lesionados. Dani Lorenzo ha sido cedido al Mérida y Lumor sigue castigado. Recordemos que el defensa ghanés ha sido expedientado por el club tras haber retrasado dos semanas el regreso de sus vacaciones navideñas.

Por parte del Burgos, destaca la ausencia de Campos. Recuperan a Mumo y Atienza.

ESTA SERÁ LA ALINEACIÓN ARBITRAL

El colegiado del encuentro será el canario Raúl Martín González Francés. Al frente del VAR, el barcelonés Víctor García Verdura.

Bagaje de ambos conjuntos

4 victorias, 4 empates, 3 derrotas, 6 goles a favor y 5 en contra

Ese es el bagaje del Burgos lejos de su estadio.

3 victorias, 5 empates, 3 derrotas, 10 goles a favor y 13 en contra​​​​​​​, es el balance del Málaga en su feudo.