MIRANDÉS

Lisci: “La lesión de Postigo nos ha hecho daño a nivel de jerarquía”

El entrenador del Mirandés felicitó al Real Oviedo por la victoria sin hacer mención a la actuación del colegiado en el tercer gol.

14/04/24
PARTIDO SEGUNDA DIVISION
REAL OVIEDO - MIRANDES

Alessio Lisci
ELOY ALONSODiarioAS

El 4-1 es un marcador lo suficientemente contundente para señalar que el triunfo del Oviedo es merecido. La lesión de Postigo trastocó los planes iniciales del Mirandés que, hasta ese momento, había sabido frenar las acometidas azulonas. Moreno Aragón también se convirtió en un triste protagonista en los minutos finales. Dio validez al tercer gol, pese a la llamada del VAR, cuando debió señalar falta sobre Tomeo y expulsar a Cardero por la dura entrada.

Valoración de la derrota: “No es una primera parte de 2-0, teniendo en cuenta la distancia entre las dos plantillas. Es una lástima el segundo gol porque no se debe encajar de esa forma y en ese momento porque si vas al descanso con 1-0, el partido es muy diferente. La lesión de Postigo nos ha hecho daño a nivel de jerarquía en el campo. Unai (Egiluz) ha hecho un buen encuentro, pero esa presencia en campo así se nota. En la primera parte estuvimos bien, aunque nos faltó un pelín de profundidad. Llegábamos a través de encontrar los cuadrados a la espalda de los mediocentros. Luego quise hacer dos cambios en el descanso para ver si podíamos marcar un gol. Empezamos bien, pero luego el cansancio se notó. El Oviedo ha merecido ganar. Ha hecho un buen partido y hay que darle la enhorabuena”.

Expulsión de Lisci tras el tercer gol: “No sé lo que ha pasado. De hecho quiero hablar con el árbitro. Estaba sentado en el banquillo. Entiendo que me han expulsado por estar en el banquillo de pie. Es la única explicación que puedo tener, pero ni he tenido interacción ni con el cuarto árbitro ni con el línea. Entonces no lo sé. Me parece desmesurada y le preguntaré. Es una lástima por lo que viene. Hay que aceptar las decisiones y ya está”.

Actuación de Homenchenko: “Santi es un jugador que llegó lesionado. Eso no le ha permitido empezar como titular y luego los otros tres (Lachuer, Gorrotxa y Reina) están dando un nivel muy alto. Le ha costado entrar hasta ahora, pero hoy ha hecho un buen partido y tiene un potencial brutal. Tiene que ajustar cosas porque es joven, pero nos debe aportar mucho esta temporada. A ver si va a más”.

Cuatro goles en un solo partido: “En el primer gol dejamos central fácil y no puede pasar. Es un error, pero luego Alemao ha marcado un golazo. Hemos encajado cuatro goles que es algo anecdótico. Puede pasar cuando te meten 2-0 antes del descanso, intentas empatar y te abres. Es normal que luego a la contra se generen situaciones para encajar más. Si hubiéramos perdido 1-0 también nos hubiésemos llevado cero puntos para casa. El sábado, el partido es muy importante. Éste era muy complicado y lo intentamos. El 2-0 y el 3-0 también son evitables ya que tienen muchos componentes más allá de lo táctico y técnico. No me alarma este partido porque sabemos quiénes somos, de dónde venimos y estamos haciendo una campaña sensaciones. Debemos seguir en la misma línea”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.