3
Brugué 19', 39',Soldado 82'

Levante 3-0 Albacete, en directo: Resumen, goles y resultado

Roger Brugué

Sigue en directo el partido de vuelta del playoff de ascenso a Primera: Levante - Albacete, en vivo.

El Levante presenta su candidatura

Un doblete de Brugué y la sentencia de Soldado meten a los granotas en la final del playoff de ascenso a Primera División. Esperan rival del Alavés - Eibar.

Mucha intensidad en los primeros minutos en el Ciutat de Valencia. Salió mejor el Albacete, buscando el gol y metiendo atrás al Levante, que respondía al dominio de los manchegos con contras y manteniendo en alerta a los defensores del equipo de Albés.

La ocasión más clara del Albacete llegó en un disparo de Higinio, que sacaó bajo palos Rober y en esa contra dirigida por Marc Pubill, el centrocampista granota le metía un balón excepcional a Brugué para que batiera a Bernabé y pusiera la eliminatoria más cuesta arriba al Alba.

Los minutos pasaban y el Levante estaba cada vez más cómodo. El Albacete apenas inquietaba la portería de Femenías y en un balón dividido, en el que Djetei se equivoca, Brugué hacía el segundo. EL Levante, muy superior.

En la segunda parte el ritmo y la intensidad del partido decreció bastante. El Albacete dominó más con balón y llegó con algo más de frecuencia que en la primera parte, pero el Levante se encontraba muy cómodo sobre el terreno de juego sin arriesgar ni desgastarse demasiado.

Los de Rubén Albes tuvieron una muy clara que terminó sacando bajo palos Marc Pubill y más allá de eso no pasaban cosas, muy a favor del Levante. El tercero y definitivo llegaría tras otro error de los visitantes. Con todo el Albacete volcado en ataque le cayó un balón en banda a Saracchi, que se la servía a Soldado para que, en el mano a mano, batiera a Bernabé.

El Levante se lleva el premio en una eliminatoria redonda de los de Calleja y presentan su seria candidatura al ascenso. El Albacete, tras un gran año en la categoría de plata tras haber ascendido de 1ª RFEF, lo volverá a intentar la próxima campaña.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Lo que viene

El Levante se verá las caras el próximo domingo 11 de junio ante Eibar o Alavés en el partido de ida de la final del Playoff por ascender. La vuelta, el 18 de junio.

90

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Levante está en la final por el ascenso a Primera División.

88

El partido y la eliminatoria está vista para sentencia. Con este 3-0 el global es de 6-1 y en el Albacete ya buscan que se acabe el partido cuanto antes.

85

¡¡CASI LLEGA EL CUARTO!! Joni Montiel por banda derecha sirvió un buen balón al punto de penalti, pero no llegó Iborra porque se la quitaron en el último suspiro.

Soldado sentencia la eliminatoria

Con todo el Albacete volcado en ataque le cayó un balón en banda a Saracchi, que se la servía a Soldado para que, en el mano a mano, batiera a Bernabé.

84

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE SOLDADOOOO PARA EL LEVANTEEEEEE!!!

82

Se la quería llevar Pepelu dentro del área con una jugada algo enrevesada tras un saque de banda, pero terminó despejando la defensa del equipo visitante.

80

Tarjeta amarilla para Vezo del Levante.

79

Doble cambio en el Levante: Se retiran De Frutos y Álex Muñoz, entran Soldado y Saracchi.

78

¡¡BOLÍVAR FUEERAA!! Otra ocasión más para el Albacete, que merece el gol en esta segunda parte. Su disparo se fue rozando la portería de Femenías.

77

¡PARA FEMENÍAS! Le pegó desde fuera del área Maikel Mesa con toda la intención y el portero del Levante metió las manos para despejar el peligro.

75

¡QUÉ JUGADÓN DE FUSTER! Buenísima la jugada del joven jugador del Albacete, que forzó una falta muy peligrosa a favor de los manchegos.

73

¡RESPONDE EL ALBACETE! Centro muy peligroso puesto desde la banda derecha tras un córner que no consiguió rematar ningún jugador del Albacete, cuando tenían opción de hacerlo.

72

¡HA PODIDO REMATAR EL PARTIDO EL LEVANTE! La ha tenido Joni Montiel tras una jugada de Son por banda derecha en la que dejó en el suelo a su par defensivo. El disparo del extremo del Levante se marchó por encima del arco de Bernabé.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido y no está pasando gran cosa, algo que beneficia mucho al Levante.

67

Fuster trató de filtrar un buen balón para Juanma, que no leyó la intención de su compañero y atrapó sin problemas Femenías.

66

No le dura apenas la pelota al Levante. El Albacete va en busca de un gol que le pueda meter en el choque.

63

Cambio en el Levante: Se retira Brugué, entra Son.

62

¡SACA EL LEVANTE! Fuster dentro del área se dio la vuelta, quiso quitarse de encima a su rival y en el disparo tuvo que meter la pierna Rober para evitar que el balón llegase a portería.

61

¡¡ESCRICHEE!! Otro disparo del Albacete dentro del área intentando meter el gol del honor. Está apretando el equipo de Albés.

60

Se quería marchar de todos De Frutos por el carril central, le fueron saliendo rivales y finalmente perdió la pelota.

59

¡¡SACA PUBILL BAJO PALOS!! Otra ocasión clarísima para el Albacete, que ha tenido en varias ocasiones la misma oportunidad y en ambas sacó sobre la línea la defensa del Levante.

58

Cambio en el Levante: Se retira Bouldini, entra Wesley.

56

El Levante sigue manejando el partido, pese a que no tiene la posesión. Se juega a lo que quiere el conjunto granota y eso es muy positivo para los de Calleja, que apenas están sufriendo.

55

¡REMATA BRUGUÉ! Se marcha el disparo desviado por el lado de la portería de Bernabé.

54

Tarjeta amarilla par Riki del Albacete.

53

Trata de meterse en el partido el Albacete, que ataca por banda derecha por mediación de Juanma, pero terminó despejando la defensa del Levante.

52

El partido en líneas generales está muy tranquilo. Pasan pocas cosas en este arranque de segunda parte en el que el Levante ahora no maneja el balón.

51

Escriche se quería marchar contra el mundo, le pegó desde fuera del área y se marchó a la derecha de la portería de Femenías.

49

Ha empezado con poco ritmo esta segunda parte, con un Levante que controla el balón y el ritmo del partido intentando que el Alba no se meta en él.

47

Triple cambio en el Albacete: Se retiran Glauder, Boyomo e Higinio, entran Ros, Julio Alonso y Juanma García.

46

Cambio en el Levante: Se retira Rober, entra Vezo.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

El Levante, con pie y medio en la final

¡BOULDINI LESIONADO!

Ya terminado el tiempo de descuento el jugador del Levante ha sido atendido en el césped tras doblarse el tobillo y tiene pinta de que no va a poder continuar en la segunda parte.

¡DESCANSO EN EL CIUTAT!

Vale el doblete de Brugué para dejar casi sentenciada la eliminatoria.

46

¡CHUTA FUSTER! Mete los puños Femenías para sacar el peligro. No encuentra la manera el Albacete de hacerle daño al Levante.

45+2

¡Se añaden 2 minutos más!

43

Falta peligrosa al borde del área a favor del Albacete. Iborra tuvo que derribar a Fuster para que no siguiera progresando.

42

Con este gol la eliminatoria parece casi sentenciada. Necesitaría 4 goles para igualar la eliminatoria, forzar la prórroga y ahí meter otro gol.

Doblete de Brugué para sentenciar

Error en salida de balón del Albacete, que no entendió en ningún momento la jugada. Se equivocó Djetei dejando botar un balón dividido, que se llevó Brugué y no perdona delante de Bernabé.

40

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL LEEEVAANTEEE!!!

¡¡DOBLETE DE BRUGUÉ!!

38

Buen córner el que forzó Álvaro Rodríguez tras un balón largo hasta línea de fondo. Tuvo que meter la pierna Rober para mandarla al banderín.

36

¡CHUTA FUSTER! Se marcha desviado el disparo del '10' del Albacete, que no encontró portería.

35

Llegó el Levante al área contraria. Centro lateral que buscó a Iborra, que remató, dio en la pierna de Duba y se marchó a córner.

33

Ahora el equipo que trata de tenerla es el Levante, que pone calma dejando que pasen los segundos para meter más presión a los manchegos.

32

Pasan los minutos en el Ciutat y ahora el partido tiene bastante menos ritmo que en el comienzo. El Ciutat se lo está pasando bien porque ve que hay mucha distancia con el equipo manchego.

30

Pasamos de la media hora de partido. Le cuesta mucho al Albacete porque el Levante tiene muy bien controlado el tempo del juego. La línea de presión de los de Calleja está complicando el jugar por medio a los de Albés.

28

El Albacete le está poniendo ganas, pero le cuesta mucho llegar a la zona de ataque. El Levante está defendiendo muy bien con dos líneas de cuatro y esa muralla parece infranqueable en estos instantes.

27

Tarjeta amarilla para Escriche del Albacete.

25

Toca, toca y toca el Albacete, pero al llegar a tres cuartos de campo del Levante pierden la posesión. Están concentrados los granotas atrás.

24

Tras el gol el partido ha bajado algo de intensidad. El Albacete tiene que ir arriba si quiere meterse en la eliminatoria, porque se le ha puesto muy cuesta arriba.

23

Al paso por el ecuador de la primera parte. El Albacete trata de ponerle un poco de pausa tras el gol y llevar la pelota arriba. Le sigue haciendo falta 3 goles al equipo de Albés, pero para forzar la prórroga.

Brugué deja tocado al Albacete

Contra fulgurante del Levante tras la ocasión clara del Albacete. Se plantó solo Brugué delante de Bernabé y definió por bajo muy bien para poner el 1-0.

21

¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL LEEEVAAAANTEEEE!!!

¡¡A LA CONTRA MARCA BRUGUÉ!!

20

¡BAJO PALOS SACA EL LEVANTE!

Higinio tuvo la primera clara para el Albacete. Justo en la línea la sacó Rober para evitar el primero de los manchegos.

19

Está mejor el Albacete, que ahora intentó una triangulación entre sus jugadores de ataque. El Levante viendo el partido desde la zona defensiva.

17

¡HIGINIO CHUTA! Salió desviado el disparo del delantero del Albacete, que probó suerte desde fuera del área, pero sin demasiada afinación.

16

Intentó filtrar un buen pase Pepelu para Joni Montiel, pero estuvo muy atento Djetei para cortar una pelota que se colaba entre los centrales y dejaba solo al delantero del Levante.

15

Está mejorando el Albacete con el paso de los minutos. Le gusta mandar al equipo manchego y es lo que está haciendo en el Ciutat.

13

Puede continuar el central del Levante. El Albacete sigue a lo suyo buscando portería.

12

¡LESIONADO POSTIGO!

Se queja de la rodilla derecha, tras el golpe que sufrió anteriormente con Higinio. Calienta Vezo por si el central del Levante no pudiera seguir.

11

Peleaba una pelota Higinio dentro del área del Levante con Rober, pero finalmente hubo falta del delantero de los manchegos.

10

Va mejorando el Albacete con el paso de los minutos, tocando con velocidad y buscando hombres de ataque. El partido, igualado y con mucho dinamismo.

8

Encaraba De Frutos, que corría como un auténtico atleta por banda izquierda y tuvo que anticipar Álvaro para sacar la pelota y mandarla lejos de la portería de Bernabé.

7

¡HA TENIDO REMATE DJETEI! Jugada ensayada tras un buen saque de esquina que no remató Álvaro Rodríguez en primera instancia y en el segundo intento el remate del central del Alba se marchó a córner.

6

El partido tiene ritmo en estos minutos. Ataca el Albacete, puso un centro Álvaro Rodríguez desde la derecha, pero terminó sacando De Frutos.

5

¡RESPONDE EL ALBACETE! Primera aproximación de los de Albés tras una buena combinación entre Dubasin e Higinio, que tuvo que sacar Femenías para evitar el peligro.

4

¡HA SALIDO FUERTE EL LEVANTE! Otra llegada de los de Calleja, que vuelven a pisar área con sensación de peligro. El Albacete, replegado.

3

¡SACA LA PELOTA EL ALBACETE! Buena llegada por banda derecha de De Frutos, que puso un centro buscando rematador. Finalmente despejó el equipo manchego.

2

En estos primeros compases de partido tiene la pelota el Albacete manejando el ritmo y la posesión. El Levante intentó una llegada, que finalmente terminó en córner.

1

¡¡Rueedaa la pelota en el Ciutat!! Comienza el partido.

¡¡Ambientazo espectacular en el Ciutat!! Ya saltan los 22 protagonistas.

XI DEL ALBACETE

Rubén Albés sienta a Maikel Mesa y mete un punta más con Higinio. Con todo el técnico del equipo manchego.

XI DEL LEVANTE

Último repaso al once de Javier Calleja para medirse al Albacete. De Frutos repite en el once.

Roger Brugué, sinónimo de hambre

El Levante suma de tres de tres desde la vuelta del catalán al equipo, tras más de cinco meses de ausencia tras pasar por quirófano en enero.

Djetei, protagonista ante el Levante

El defensa camerunés del Albacete puso en ventaja a su equipo pero minutos después marcaba en propia portería. Hoy no quiere cometer errores y jugar a la perfección para intentar darle la vuelta a la eliminatoria.

DECLARACIONES EN SALA DE PRENSA

El técnico del Levante aseguró: “vamos a hacer el mejor partido posible para conseguir una victoria, es la mejor manera de asegurarse pasar la eliminatoria”. Por su parte, el entrenador del Albacete no tira la toalla de cara al partido de mañana en Valencia a pesar del 1-3 del partido de ida.

Calentamiento, en directo

Sigue los ejercicios de calentamiento de Levante y Albacete sobre el césped del Ciutat de Valencia.

PALABRA DE ENTRENADOR

"Hay que hacer un partido bueno, serio, saber jugarlo. No vamos a jugar a empatar. Vamos a hacer el mejor partido posible para conseguir una victoria, es la mejor manera de asegurarse pasar la eliminatoria. No podemos estar esperando a meternos atrás y salir con un planteamiento defensivo. Tenemos que ir a por el partido desde el inicio. El resultado de la ida es bueno pero no definitivo, tenemos que hacerlo bueno”.

Javier Calleja, Entrenador del Levante

"Estamos de pie y con convicción, con la suerte de tener a la plantilla que tengo tanto futbolística como humanamente. El equipo tiene fortaleza mental y este año ha remontado muchos partidos, aunque esto es más difícil todavía porque se trata de hacerlo en el Ciutat de Valencia contra el Levante, un reto gordo, pero a convicción e ilusión es difícil que alguien nos gane y luego veremos si el fútbol nos da para superar esta eliminatoria”.

Rubén Albés, Entrenador del Albacete
Álvaro Rodríguez: “No quiero vacaciones todavía, somos capaces de conseguir remontar”

El jugador del Albacete no tira la toalla a pesar del 1-3 conseguido por el Levante en el partido de ida de la semifinal por el playoff de ascenso a Primera División.

El “ejercicio de madurez” del Levante en el Carlos Belmonte

Róber Pier destaca el carácter del equipo para remontar el partido en Albacete y obtener un resultado valioso para la vuelta en el Ciutat de València.

Racha de resultados del Albacete

Racha de resultados del Levante.

Rubén Albés apuesta por un 4-4-2 y sale con: Bernabé; Rodríguez, Djetei, Boyomo, Glauder; Riki, Olaetxea, Fuster, Escriched; Higinio, Dubasin.

Javier Calleja apuesta por un 4-4-2 y sale con: Femenias; Marc Pubill, Sergio Postigo, Róber Pier, Álex Muñoz; De Frutos, Pepelu, Iborra, Montiel; Brugui y Bouldini.

¡¡TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!

Rober Ibáñez se suma a la causa

El extremo valenciano se ha ejercitado de forma parcial con el grupo tras superar su lesión muscular en el bíceps femoral derecho. Wesley, baja el sábado, también entrenó con normalidad.

El Levante denuncia el uso irregular de las entradas para la vuelta del playoff

“Nuestros servicios jurídicos ya han presentado ante las autoridades las primeras denuncias contra los que han intentado hacer un uso ilegítimo de las entradas”, informó el club hace unos días.

¡¡Llega el Levante!!

Así es el recibimiento de la afición granota para la llegada de su equipo al Ciutat de Valencia.

Calleja: “Nos vamos con un buen resultado, pero no está finiquitada la eliminatoria”

El técnico del Levante destacó “las ganas, la ilusión, la ambición y la motivación que tenemos por subir". Hoy ante el Albacete en el partido de vuelta quieren seguir demostrándolo.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Jon Ander González Esteban
VAR: Gorka Sagués Oscoz

La resurrección de De Frutos

El extremo segoviano del Levante ha aparecido en el momento clave, tras una temporada de altibajos: “He podido darle una vuelta a la cabeza, despejarme, y venir lo más fuerte al playoff”.

De Frutos, ‘factor X’ en el primer asalto de la eliminatoria

El atacante ajustició a un buen Albacete con dos goles inclinando la semifinal para los intereses de los granotas. Los manchegos necesitan un 0-3 para pasar.

ALBACETE

El Albacete sabe que es muy difícil revertir la eliminatoria en Valencia, pero el equipo sigue siendo optimista y confía en sus posibilidades. Rubén Albés y su equipo intentarán marcar un gol temprano para presionar al Levante. También se espera que haya cambios en la alineación, con posibles inclusiones de Higinio en el ataque y Bernabé como portero titular en lugar de Altube, quien tuvo algunos problemas en el partido de ida al permitir goles. Lo que está claro es que necesitan un 0-3 para pasar a la final del playoff. Todo en esta categoría es posible, aunque es muy complicado ante los granotas, que llegan lanzados.

AS a seguir: Maikel Mesa. El centrocampista del conjunto manchego hará de brújula para intentar guiar a su equipo hacia la final del playoff.

LEVANTE

Calleja encara el partido confiado en la ventaja obtenida en la ida, pero sabe que es importante ganar y convencer a la afición. El Levante no se conformará con la victoria en el primer partido y buscará complacer a su público con una formación similar a la de la ida, incluyendo la recuperación de Wesley Moraes, quien estuvo enfermo en el último encuentro en Albacete. Los granotas tienen una ventaja de 1-3 en la ida en el Carlos Belmonte, pero no subestiman al equipo manchego. El conjunto manchego ha sido una sorpresa esta temporada y están listos para luchar en el Ciutat de València.

AS a seguir: Jorge De Frutos. Su doblete fue crucial en el primer partido para traer la ventaja al Ciutat y jugarse el pase a la final con un margen claro.

El Levante busca el pase a la final ante un Albacete que no se rinde

Los granotas parten esta noche con la clara ventaja con el 1-3 de la ida en el Carlos Belmonte, pero no se fían de un rival que llega al Ciutat de València dispuesto a dar guerra hasta el final.

La previa del partido, por Luis Sancho y Juanma Sevilla.

El Albacete aún cree

La afición del equipo manchego se ha desplazado hasta Valencia para animar a su equipo de cara a una posible remontada, difícil, pero con la esperanza de intentar dar la machada.

Ambientazo en el Ciutat

La afición granota se ha reunido para dar la bienvenida al Levante en este partido de vuelta de los playoff de ascenso a Primera ante el Albacete.

¡¡DEENTROO PREVIAAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del Levante - Albacete, partido de vuelta del playoff de ascenso a Primera que se disputa hoy, 7 de junio en el Estadio Ciutat de Valencia a partir de las 21:00 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!