Leganés LEG
4
Diego Garcia 19', 34',Juan Cruz 41',Miguel De La Fuente 64'

Leganés 4 - 0 Mirandés: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Leganés - Mirandés

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Leganés - Mirandés. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz tarde de domingo. ¡Cuídense!

El Mirandés sufre fuera de Anduva

El Mirandés seguirá con una racha negativa en la que no consigue ganar fuera de casa desde finales del mes de octubre. Un encuentro en el que tuvieron oportunidades, pero no supieron materializarlas y lo pagaron caro ante un Leganés que, una vez anotó el primer gol del encuentro, se lanzaron hacia la portería defendida por Ramón Juan. El próximo compromiso del Mirandés será el domingo 24 de marzo a las 18:30 horas ante el Real Zaragoza en Anduva.

Butarque, el jugador doce

El Leganés vuelve a hacerse fuerte frente a su afición en un partido en el que fue el único equipo sobre el césped de un Butarque que presentó una gran entrada. Los de Borja Jiménez demostraron que son los máximos favoritos en ascender a primera división tras un partido en el que, gracias a su eficiencia, en el área rival, pudieron decantar el partido antes del descanso con los goles de Diego García y Juan Cruz. El próximo compromiso del Leganés será el sábado 23 de marzo a las 18:30 ante el Villarreal B en el Estadio de la Cerámica.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Leganés y el Mirandés que se saldó con victoria local por cuatro goles a cero.

8

Ambos equipos llegaban al partido del día de hoy con situaciones relajadas, ya que sus perseguidores estaban lejos en la clasificación, pero queriendo sumar para seguir en los puestos cómodos de la clasificación. Sin embargo, el conjunto de Borja Jiménez demostró el motivo por el cual su equipo es el líder de una competición que semana tras semana se iguala más y cada punto puede ser necesario para una escuadra hecha para ascender a primera división.

En la primera parte, tras unos primeros minutos de dominio del Mirandés en el que controlaban la posesión, pero no generaban peligro, consiguieron hacerse con el tempo del partido y comenzaron a inquietar la portería defendida por Ramón Juan. En el minuto 20 un centro medido de Juan Cruz acabó en la cabeza de Diego García que adelantó a un Leganés que se fue a por el partido y obtuvo la recompensa antes de que acabara la primera parte. En tan solo cinco minutos anotaron dos goles más en las botas de Diego García y de Juan Cruz para dar tranquilidad al equipo de Borja Jiménez.

La segunda parte estuvo caracterizada por una bajada de revoluciones en la que ambos equipos intentaron anotar más goles, pero sin el convencimiento que tenían en la primera parte. No obstante, Diego García, el hombre del partido, encontró a Miguel de la Fuente que batió a Ramón Juan para anotar el 4-0 con el que se llegó al final del encuentro. El Leganés comandará otra semana más la clasificación de LaLiga Hypermotion.

90+4'

¡Final en Butarque!

Victoria del Leganés con goles de Diego García, Juan Cruz y Miguel de la Fuente para el deleite de la afición 'pepinera' y certificar el liderato en LaLiga Hypermotion.

90'

Tres minutos de añadido

El cuarto árbitro muestra en su cartelón que habrá tres minutos de tiempo extra.

88'

Ambos equipos siguen intentando buscar nuevas ocasiones de gol, pero dan por bueno este resultado.

85'

Vuelve a aparecer Ramón Juan para evitar el quinto gol del Leganés en un potente disparo de Näis.

84'

Se recupera Tachi que puede volver al terreno de juego con un aparatoso vendaje.

82'

Último cambio en el Mirandés

Se retira del terreno de juego Daniel Luna, que ha tenido que abandonar el césped en camilla, y entra en su lugar David Vicente.

79'

Tachi y Luna, atendidos sobre el césped

Choque fortuito en un balón aéreo entre Tachi y Luna, compañeros en el Mirandés. Tachi se ha podido recuperar tras cerrarle la brecha que tenía en la ceja, pero Luna va a tener que abandonar el césped.

77'

Doble cambio en el Leganés

Se retiran del terreno de juego Diego García, doble goleador en el día de hoy, y Enric Franquesa y entran en el terreno de juego Nais Djouahra y Diyaeddine Abzi.

73'

Cambio en el Mirandés

Se retira del terreno de juego Antonio La Gumina y entra en su lugar Lautaro de León.

71'

Se marchan del terreno de juego Juan Cruz y Sergio González y entran en su lugar Seydouba Cissé y Aritz Arambarri.

Miguel de la Fuente hace el cuarto para el Leganés

El Leganés golpea de nuevo en una gran jugada combinativa de los dos delanteros 'pepineros'. Recibe Diego García de espaldas y ve el desmarque de un Miguel de la Fuente que está habilitado, regatea a Ramón Juan y anota a placer otro gol para que Butarque estalle de júbilo.

68'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS!

El cuarto del Leganés que acabó subiendo al marcador con suspense después del fuera de juego que señaló el linier. Festín del Leganés ante su afición.

67'

Gol en revisión

Han llamado a Iván Caparrós Hernández desde el VAR. Miguel de la Fuente podría estar habilitado y el gol podría subir al marcador.

67'

Gol anulado al Leganés

Gran jugada combinativa del Leganés. Se desmarca Diego García y encuentra entre líneas a un Miguel de la Fuente que regatea a Ramón Juan y anota el cuarto antes de que el linier anulase el gol.

65'

Doble cambio en el Mirandés

Sigue moviendo el banquillo Alessio Lisci para reactivar a su equipo. Se retiran del terreno de juego Álvaro Sanz y Barbu y entran en su lugar Daniel Luna y Gabri Martínez.

64'

Se para el partido en Butarque tras el golpe recibido por Diego García en su gemelo izquierdo en un golpe con Barbu cuando ambos trataban de disputar un balón aéreo. El goleador del día de hoy podrá continuar.

62'

Primer cambio para el Leganés

Se retira del campo Undabarrena, muy castigado por las faltas del Mirandés, y entra Chicco.

59'

Salva Ramón Juan el cuarto del Leganés

Grandísima estirada del portero del Mirandés que tuvo que emplearse a fondo para enviar a córner un disparo colocado de Portillo.

54'

Segunda tarjeta para el Mirandés

El colegiado mostró la cartulina amarilla a La Gumina por protestar lo que el jugador italiano consideró penalti.

52'

¡Desvía Jorge Saénz!

Gran acción de Alberto Reina que consiguió moverse entre líneas para sacar un disparo potente que cogió buena dirección, pero que acabó despejando la zaga 'pepinera'

51'

Ahora es el turno del Mirandés. Recibió Alberto Reina un pase en posición antirreglamentaria.

50'

Fuera de juego de Juan Cruz que consiguió rematar completamente solo dentro del área pequeña una falta de Nyom que se marchó por centímetros.

47'

Primer córner para el Mirandés

El conjunto entrenado por Alessio Lisci ha querido salir a por todas y obtiene la recompensa del saque de esquina a las primeras de cambio.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Ya rueda el balón en Butarque. Primera posesión para el Leganés.

46'

Primer cambio en el partido

Se retira del terreno de juego Mathis Lachuer y entra en su lugar Tachi.

El Leganés domina a un Mirandés que se marcha a vestuarios perdiendo por tres goles a cero.

Partido prácticamente resuelto al descanso

El Leganés ha demostrado en estos primeros 45 minutos la razón por la que es el equipo líder en LaLiga Hypermotion. En una primera parte sin ningún tipo de alarde, los de Borja Jiménez llegaron en tres ocasiones a la meta de Ramón Juan y convirtieron las veces para poner las cosas muy difíciles a un Mirandés que no supo aprovechar las suyas.

45+3'

¡Final de la primera parte!

Se llega al descanso en Butarque con victoria local por tres goles a cero en un encuentro en el que la eficiencia en las áreas ha marcado la diferencia.

45+1'

Primera tarjeta amarilla del partido

Jonathan Gómez se resbaló y cometió falta sobre Allan Nyom. La falta no era merecedora de sanción, pero sus protestas acabaron haciendo que el colegiado mostrara la primera tarjeta del encuentro.

45

Tres minutos de añadido en Butarque

El cuarto árbitro enseña el cartelón e indica que la primera parte se irá hasta el minuto 48.

Festín goleador en Butarque

Tres disparos entre los tres palos, tres goles para el Leganés que toca la victoria con los manos tras una excelente primera parte. Jugada rapidísima del conjunto 'pepinero' en la que Undabarrena encuentra entre líneas a Juan Cruz que fusila por el palo corto a Ramon Juan.

42'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUAN CRUZ!

Anota el tercero el Leganés gracias a un certero disparo desde la frontal de Juan Cruz que supo colocar perfectamente el balón para que el portero del Mirandés no pudiera llegar a la pelota.

39'

¡LA TUVO LA GUMINA!

Consigue bajar un balón aéreo Carlos Martín, se resbala la defensa del Mirandés y cede para el delantero italiano que manda el balón a escasos milímetros de la portería defendida por Diego Conde.

¡Doblete de Diego García!

Roba Franquesa un intento de ataque del Mirandés, le cae el rechace a de la Fuente y encuentra a Franquesa que corre solo por la banda izquierda. El lateral levanta la cabeza y ve como Diego García llega al segundo palo para batir a un Ramón Juan que estaba muy hundido dentro de la portería. Segundo tanto del 'Lega' que encarrila el partido antes del descanso.

35'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIEGO GARCÍA! ¡SEGUNDO TANTO DEL DELANTERO PEPINERO!

Castiga de nuevo el Leganés por medio de Diego garcía tras un gran robo de Franquesa que encuentra en el segundo palo al goleador de la tarde. Dos llegadas peligrosas del Leganés, dos tantos para el líder de la competición.

32'

Gran jugada combinativa del Leganés, en el que Undabarrena no consigue sacar un tiro potente que se pierde por línea de fondo.

30'

Muy cómodo el Leganés en este tramo del partido. El conjunto 'pepinero' cede la responsabilidad de la posesión al Mirandés que no está generando ningún aprieto a la zaga local.

27'

Sigue generando peligro el Mirandés y todo ello pasa por las botas de Chaira. El marroquí se marcha en velocidad por su banda derecha, pero no encuentra a nadie de su equipo en el área.

24'

El Mirandés sigue con su plan de partido y no se ve afectado por el gol tempranero del Leganés.

Diego García adelanta al Leganés

El Mirandés había comenzado mejor, pero el Leganés se había quitado ese dominio inicial con posesiones largas y encerrado al conjunto 'jabato' en su área. Fruto de esas apariciones en el área rival, fue Juan Cruz el que recogió un rebote en la banda derecha, se quitó la presión de Jonathan Gomez, puso un centro al área en el que Dani García solo tuvo que poner la cabeza para que acabase dentro de la portería de Ramón Juan. Se adelanta el Leganés que anotó en su primero intento.

20'

Juan Cruz caracolea fuera del área y saca el centro desde la banda derecha para que Diego García cabecease a placer y adelantar al líder de LaLiga Hypermotion.

17'

Segundo córner para el Leganés

Nuevo córner para el Leganés. De nuevo, fue Nyom el que generó peligro y la defensa del Mirandés tuvo que despejar a saque de esquina para que la ocasión no llegase a mayores.

14'

Falta peligrosa para el Mirandés que despeja Jorge Saéz y bloca Diego Conde en dos tiempos.

12'

Primer saque de esquina del partido

Primera jugada larga del Leganés. Urdabarrena encuentra a Miguel en el área, pero Barcia está muy atento para mandar el balón a córner.

10'

SE MARCHA ALTO EL DISPARO DE CHAIRA

Gran jugada combinativa del Mirandés. El conjunto de Lisci elaboró una jugada por la banda derecha en el que se encargó de finalizar el jugador marroquí, pero su disparo se marchó cerca de la escuadra izquierda de la meta defendida por Alcoado.

6'

Se hace con la posesión el Mirandés que intenta proponer juego desde atrás ante las numerosass pérdidas del equipo local. De momento, sin peligro para ambos conjuntos.

3'

Buena primera intervención de Ramón Juan que se hizo con el envío de Nyom para que no llegase a la cabeza de los delanteros 'pepineros'.

2'

Primeros minutos del partido marcado por las numerosas imprecisiones de ambos equipos.

1'

¡COOOOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!

Rueda el balón en Butarque. Primera posesión para los visitantes.

¡Repasamos las alineaciones!

¡Cinco minutos para que ruede el balón en Butarque! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

¡Todo listo en Butarque!

Jugadores a vestuarios. El partido está a punto de comenzar.

Equipo arbitral

Árbitro principal: Iván Caparrós Hernández

Sala VAR: Gorka Sagués Oscoz

Las declaraciones, al completo

Borja Jiménez y Alessio Lisci desgranan el partido en rueda de prensa.

Mirandés: "Para nosotros siempre es lo mismo: lo que queremos es ganar sabiendo que viene un rival con gente joven, que es peligroso cuando corre, que tiene gente que hace muchos goles. Tiene plantilla con buenos futbolistas. Ha salido de una racha donde no le estaban saliendo los resultados. Será partido similar al que vimos en la primera vuelta. Es un equipo que no lo pone fácil. Queremos ganar."

Amorebieta: "Os he escuchado que no jugamos brillantes, que no jugamos bien… Qué quieres con 10 durante 60 minutos. No es nada sencillo. No sé si hay muchos equipos que durante 70 minutos con 0-0 han sido capaces de ganar. Es difícil. A nivel anímico, a nivel mental nos ha venido muy bien por cómo se produjo la victoria. Por volver a ganar fuera. Porque era un equipo que venía de ganar al Elche o Zaragoza. Fuimos capaces de ganar. De las victorias que da mucha fuerza.

Borja Jiménez, entrenador del Leganés

Leganés: "Se puede pensar que podemos perder, pero no. Eso es lo de siempre. Si pierdes contra el Leganés, seguramente luego aquí contra el Zaragoza habrá presión y problemas. Entonces lo que hay que hacer es un gran partido allí y ya está y si perdemos, perderemos, pero dándolo todo y sabiendo que es una final más".

Problemas a domicilio: "Los partidos hay que analizarlos. En Cartagena no nos pasó nada. Solo que no marcamos gol y ellos, a la mínima, marcaron. Ante el Espanyol no estuvimos muy bien ante un gran rival. En Eibar hicimos un muy buen partido. Era un partido de empate, pero de un 3-3 y no un 1-0 para ellos. Y en Tenerife sí que fue un encuentro malo, pero muchas veces los partidos malos te ayudan a reubicarte y entender en qué te estás equivocando. Nos vino muy bien la derrota allí. Ahora queremos recuperar nuestra mejor versión fuera de casa".

Alessio Lisci, entrenador del Mirandés

Los nombres a seguir en Butarque

Estos son los líderes estadísticos en el Leganés y en el Mirandés.