Leganés 1 - Lugo 0: resumen, resultado y goles

LEGANES, SPAIN - JANUARY 06: Seydouba Cisse of CD Leganes celebrates after scoring his team's first goal during La Liga SmartBank match between CD Leganes and CD Lugo at Estadio Municipal de Butarque on January 06, 2023 in Leganes, Spain. (Photo by Diego Souto/Quality Sport Images/Getty Images)

Última hora del Leganés - Lugo: LaLiga Smartbank en vivo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Leganés dormirá en Playoff

Tras la victoria conseguida en la ncohe de hoy, el Leganés se lleva 3 puntos imortantísimos. Estos 3 puntos le permiten al conjunto pepinero dormir en los puestos de Playoff. Tras un mal comienzo de temporada, van mejorando poco a poco y van escalando posiciones en la tabla.

PTPJPGPEPP
43521984
53421975
63322967
73221957
83221885

Aquí las estadísticas finales del partido.

6

Partido finalizado. El Leganés se lleva los 3 puntos. Durante todo el partido, los locales han dominado la posesión con claridad. En la segunda parte ha comenzado con un fútbol más directo que en la primera parte. Ha ido generando más ocasiones y el gol ha llegado en un rechace tras un saque de esquina. Después del gol, el Leganés ha tenido 10 minutos en los que ha asediado la portería rival, pero no han sido capaces de sentenciar. El Lugo ha tenido el mismo plan en la segunda parte que en la primera. Ha esperado atrás para salir a la contra. Ha conseguido resistir los ataques del Leganés y ha llegado a los minutos finales con vida. Loureiro ha sido expulsado, pero el VAR le ha quitado la roja directa. El Lugo ha tenido una última ocasión que ha conseguido parar Riesgo. El Leganés se lleva una victoria merecida.

FINAL DEL PARTIDO

El Leganés se lleva los 3 puntos.

90+5'

Falta en ataque del Lugo en área rival.

90+4'

Centro lateral desde la derecha del Leganés que consigue despejar el Lugo. Tendrá la última.

90+3'

¡Salva Riesgo!

Centro desde la derecha que remata casi en el área pequeña Álex Pérez, pero va a las manos de Riesgo que evita el empate.

90+2'

Falta de Josema que evita que el Lugo salga rápido con el balón.

90+1'

Cambio en el Leganés

Entra Josema.

Sale Juan Muñoz.

90'

Habrá 5 minutos de añadido.

89'

Recibe Baena en banda derecha. Quiere encarar a su rival y Miramón acaba cometiendo falta.

87'

Cambio en ambos equipos

Leganés: entra Qasmi y sale Raba.

Lugo: entran Barreiro y Joselu y salen Clavería y Cuéllar.

86'

Rectifica el áritro y le quita la roja, se queda en amarilla.

85'

Va a verlo al VAR.

84'

¡El Lugo se queda con 10!

Loureiro recibe la roja directa por una zancadilla sin balón al rival.

83'

Saque de esquina cerrado y el Leganés acaba cometiendo falta en ataque.

82'

¡Paradón de Óscar!

Gran centro al primer palo, donde aparece Sergio González para rematar de cabeza, pero Óscar aparece para salvar el segundo del Leganés.

81'

Cae a banda Arnaiz y consigue sacar una falta a favor. El Leganés puede buscar el área.

80'

Falta de Clavería en el medio del campo sobre Raba que evita que avance hacia la portería.

79'

¡Aparece Riesgo!

Centro al segundo palo donde aparecía solo Chris Ramos y Riesgo mete bien la mano para evitar el remate y así el empate.

78'

Llega el Lugo hasta el área rival y consigue sacar una falta lateral a favor. Es una gran oportunidad para buscar el empate.

77'

Gran diagonal de Fede Vico desde la banda derecha. Cuando llega al área se la cede a Raba, pero no consigue sacarse el disparo y recupera el Lugo.

76'

Amarilla para Raba por una entrada dura y frenar una contra.

75'

Leganés: entran Fede Vico y Gaku y salen Rubén Pardo y Cissé.

Lugo: entra Baena y sale Moyano.

73'

Gran jugaada colectiva del Lugo. Acaba recibiendo Moyano en banda izquierda, mete un centro al segundo palo pero Chris Ramos no consigue llegar por poco.

71'

Llegada de Xavi Torres al área rival. Intenta un disparo desde la frontal pero se va muy desviado.

69'

Falta de Dani Raba en la presión. Ha estado cerca de recuperar el balón sin cometer la infracción.

68'

Sale a la contra el Lugo. La contra acaba con un centro de Cuéllar que atrapa Riesgo.

67'

Diagonal de Miramón que termina con un disparo que toca en un ddefensa.

65'

Cambio en el Lugo

Entra Carbó.

Sale El Hacen.

64'

Intenta repetir la misma jugada del gol pero no sale bien del todo. En la segunda jugada, Sergio González hace falta en ataque en un intento de remate.

63'

Disparo de Rubén Pardo desde la frontal que toca en un defensa y se va a saque de esquina.

62'

Genialidad de Raba dentro del área que consigue deshacerse de su defensor. Se queda liberado y busca un disparo cruzado con la pierna derecha, pero se estira el portero para evitar el segundo.

61'

Amarilla para Jorga Sáenz por frenar la contra con una falta táctica.

60'

Balón al segundo palo que consigue sacar Óscar. En la segunda jugada devuleven el balón al área y la defensa tiene que enviar de nuevo a córner.

59'

¡Providencial Chris Ramos!

Centro duro al primer palo que peina el delantero rival para despejar a córner.

58'

El centro va muy pasado al segundo palo. En la otra banda recibe Nyom que encara y acaba recibiendo falta. Amarilla para El Hacen.

57'

El Lega quiere más. Buscan al espacio a Juan Muñoz y Alberto se anticipa y envía a córner.

Saque en corto para Arnaiz. Que tira la diagonal y se busca el espacio el solo. Disparo duro desde la frontal de Arnaiz que para Óscar y da en el palo y en el rechace Cissé, que entra solo, remata de cabeza y hace el primero.

56'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CISSÉ

55'

El córner no crea mucho peligro, pero en la segunda jugada, Raba consigue sacar un buen centro y provocar otro córner.

54'

Providencial Alberto ahora. Centro medido de Rubén Pardo para Juan Muñoz, pero aparece el central para despejar a córner.

53'

Centro de Miramón desde la izquierda que acaba despejando Álex Pérez.

52'

Providencial Nyom que se anticipa a un balón en largo para Sebas Moyano y  le cede de cabeza a Riesgo.

50'

¡Arriba Sebas Moyano!

Recibe en la esquina del área solo. Intenta cruzar el balón buscando la escuadra, pero su disparo se va directo a las gradas.

49'

Centro de Nyom, que se incorporaba al ataque, que acaba en las manos del portero.

48'

Fuera de juego de Chris Ramos en el saque de falta.

47'

Falta de Raba sobre Lebedenko cuando subía por la banda izquierda.

46'

Centro de Nyom que Juan Muñoz intenta prolongar, pero le sale mal y acaba en manos de Óscar.

45'

En la primera jugada el Leganés busca un balón en largo que saca la defensa del Lugo a saque de banda.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Leganés.

Aquí las estadísticas de a primera mitad.

0

Primera parte muy igualada. El Leganés ha llevado la iniciativa de la posesión, pero el Lugo está muy bien colocado defensivamente. Deja muy pocos espacios y al Leganés le cuesta mucho avanzar con el balón jugado. La mayoría de las llegadas han sido desde las bandas buscando centros laterales o a base de balón parado. La ocasión más clara ha llegado por parte de Raba y una jugada inidividual. El Lugo se está sintiendo cómodo dejando que sea el rival el que lleve la iniciativa. Está buscando salir a la contra y ha hecho daño con eso. Pero las ocasiones más claras del Lugo han llegado a balón parado. Partido igualado en Butarque y partido abierto para la segunda parte.

45+2'

FINAL DE LA PRMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate sin goles.

45+1'

Busca Raba un centro desde la derecha al área pero la defensa despeja bien el peligro.

45'

Habrá 2 minutos de añadido.

44'

¡Fuera Raba!

Conduce hacia área rival. Busca filtrar un pase por dentro pero la defensa corta ese pase. El balón se queda muerto en la frontal y Raba se saca un latigazo con la izquierda. El disparo sale rozando el palo.

43'

Encara Miramón en línea de fondo, pero con la defensa encima hace que se acabe liando y se le escapa el balón por línea de fondo.

42'

Fuera de juego del Leganés, que en la segunda jugada del córner buscaba un centro al área y es ahí donde hay el fuera de juego.

41'

Centro cerrado de Raba que acaba despejando la defensa.

40'

Llega Raba hasta línea de fondo. Saca un centro que despeja la defensa. El balón le cae a Cissé en la frontal. Controla y dispara, pero el disparo golpea en un defensor y sale a saque de esuqina.

38'

Tira el desmarque Miramón en zona ofensiva y le buscan por arriba, pero deja botar el balón y se acaba yendo por línea de fondo.

37'

Balón interior para Cissé, que intenta sacar un centro pero lo bloquea la defensa.

35'

Centro cerrado de Sebas Moyano que atrapa de forma segura Riesgo.

34'

Balón en profundidad para Chris Ramos, que provoca que el Leganés envíe a saque de esquina.

33'

Fuera de juego en el saque de falta. Rubén Pardo había metido un gran balón al área.

32'

Amarilla para Clavería por una entrada dura sobre Arnaiz en tres cuartas partes de campo. Se pierde el próximo partido.

29'

Centro de Raba al segundo palo que consigue sacar la defensa del Lugo. A la contra lo intenta el Lugo, pero se anticipa bien Jorge Sáenz.

28'

Recibe Arnaiz el balón en la frontal del área. En el momento en el que va a armar el disparo se le echa la defensa encima y acaba perdiendo el balón.

27'

Jugada ensayada que se acaba marchando por la línea de fondo. Oportunidad perdida para el Leganés.

26'

Responde el Leganés con pases directos al campo rival. Acaba sacando una falta que puede ir al área.

25'

Disparo directo del extremo del Lugo que se acaba yendo por encima del larguero.

24'

Se reanuda el juego con un centro directo de la falta anterior. Chris Ramos saca otra falta a favor. Esta será desde la frontal del área.

22'

Se para el partido durante unos minutos para atender a una persona del público.

21'

Amarilla para Sergio González por saltar con el brazo demasiado abierto.

19'

Balón en largo para Chris Ramos que se acaba yendo por la línea de fondo.

17'

Falta de Sergio González sobre Chris Ramos en un salto para disputar el balón.

16'

¡La tiene el Leganés!

Buenísimo el centro al borde del área del área pequeña. Salta Nyom para rematar pero no consigue impactar bien con el balón y se marcha alto. Detrás de Nyom entraba solo Juan Muñoz.

15'

Encara por banda derecha Nyom y acaba recibiendo una falta en una zona alta. Puede buscar el área el Leganés.

14'

Cae a banda Arnaiz. En el momento que busca un centro la defensa se le echa encima y consigue frenar el ataque del Leganés.

13'

Se equivoca Nyom. Quiere meter un pase en profundidad a Cissé pero se le acaba yendo demasiado largo y sale por línea de fondo.

12'

Disparo de Nyom desde la esquina del área que no llega a ninguna parte al bloquearlo la defensa.

11'

¡Fuera Sebas Moyano!

Quiere sorprender a Riesgo disparando por su palo, pero el disparo se acaba yendo fuera por poco.

10'

Falta peligrosa a favor del Lugo en la frontal del área.

9'

En la segunda jugada le cae el balón a Nyom en banda derecha. Quiere meter un centro pero el balón se envenena hacia porteria. Acaba atrapando Óscar.

8'

Jugada larga del Leganés. El balón le acaba cayendo a banda izquierda a Raba. Raba busca un centro al segundo palo pero despeja la defensa antes de que pueda rematar Cissé.

7'

Falta de Arnaiz sobre Sebas Moyano en la presión del Leganés.

6'

Encara por dentro Chris Ramos, pero acaba cometiendo falta en ataque al querer llevarse el balón.

5'

Mueve de lado a lado el Leganés buscando espacios. Undabarrena intenta un cambio de orientación que se acaba yendo por banda.

4'

Centro directo al área que despeja la defensa del Leganés. En la segunda jugada, Cuéllar dispara de primeras pero va directo a las gradas su disparo.

3'

Falta de Miramón sobre Cuéllar pasado el medio del campo. El Lugo salía a la contra tras recuperar el balón en su área.

2'

Encara Raba con una diagonal desde la izquierda. Cuando llega a la frontal se le queda el balón atrás y el Lugo consigue despejar el balón.

1'

En la primera jugada del partido, el Lugo busca en largo a Chris Ramos. El Leganés se acaba quedando con la posesión.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Lugo.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

El Leganés concentrado para el partido de esta noche.

Y aquí a los jugadores del Lugo saltando al césped para el calentamiento.

El Leganés saltando al terreno de juego para el calentamiento.

Estos son los líderes de los equipos en las estadísticas.