Leganés 2 - Levante 2: resumen, resultado y goles

Leganés - Levante en directo: LaLiga Smartbank en vivo

Ibáñez, salvador en el alambre

Aquí la crónica del partidazo vivido en Leganés.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Justo empate en Leganés

Se acaba un partidazo en Leganés. Tras una gran primera parte, el Levante ha vuelto a salir con una marcha más que el Leganés. Ha tenido varias ocasiones para hacer el segundo, incluso enviando un balón al larguero. Y tal y como ha pasado en la primera mitad, el Leganés ha ido entrando poco a poco en el partido. Arnaiz ha conseguido hacer el segundo con una gran definición tras un fallo de Postigo. Tras el gol, el Lega ha tenido unos minutos para hacer el tercero, pero se ha acabado echando atrás. Eso lo ha aprovechado el Levante que, con los cambios ofensivos, ha conseguido hacer el empate en el 93. El Levante sigue manteniendo la racha sin perder en Liga y el Leganés se queda a más de un partido de los Playoff.

FINAL DEL PARTIDO

Reparto de puntos en Butarque.

90+5'

Balón al área de De Frutos y Bouldini acaba cometiendo falta sobre Riesgo.

Disparo cruzado al que intenta llegar De Frutos. Nyom la saca y Rober Ibáñez, solo, en el rechace solo tiene que empujar el balón para hacer el empate.

90+3'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVANTE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROBER IBÁÑEZ.

90+2'

Disparo de Soldado dentro del área que se va muy desviado.

90+1'

Cambio en el Leganés

Entra: Josema.

Sale: Franquesa.

90'

5 minutos de añadido.

89'

Centro de Álex Muñoz que acaba despejando la defensa. En la contra, Franqusea llega hasta área rival y su disparo se va a las gradas.

87'

Miramón encara en línea de fondo pero acaba cometiendo falta tras perder el balón.

85'

Falta en ataque de Vezo.

84'

Cae Soldado a banda derecha. Quiere meter un centro al área pero acaba golpeando en un defensa. Habrá córner.

82'

Cambio en ambos equipos

Leganés: entra Rubén Pardo y sale Arnaiz.

Levante: entran Soldado y Rober Ibáñez y salen Wesley y Postigo.

79'

Falta en ataque en el salto al intentar rematar el centro.

78'

Llega De Frutos hasta línea de fondo y acaba consiguiendo un córner a favor.

77'

¡Paradón de Riesgo!

Disparo a bocajarro de Saracchi dentro del área que acaba sacando Riesgo con una gran acción.

74'

Córner sacado por parte del Levante. El balón le cae a Postigo en el segundo palo, pero su disparo se va muy desviado.

73'

Doble cambio en el Leganés

Entran: Fede Vico y Karrikaburu.

Salen: Raba y Juan Muñoz.

72'

Le queda muerto el balón a Montiel en la frontal. Su disparo de volea va directo a las gradas.

71'

Amarilla para Miramón por una entrada dura sobre Pablo Martínez. Se pierde el próximo partido.

70'

Doble cambio en el Levante

Entran: Joni Montiel y Saracchi.

Salen: Son y Campaña.

69'

El córner no crea peligro. En la segunda jugada buscan un centro al área pero se acaba marchando por línea de fondo.

68'

Nyom despeja a córner un centro al que llegaba solo Bouldini.

67'

Fuera de juego de Raba que recibía en banda derecha y ya se disponía a encarar.

66'

Llega por dentro el Levante. Pablo Martínez quiere abrir a Son, pero el pase no termina de ser bueno y recupera el Lega.

Balón en largo para Juan Muñoz. Vezo le cede de cabeza a Postigo, que controla mal y se le escapa el balón. Arnaiz aprovecha el error y conduce hasta entrar al área. Con la izquierda cruza el disparo y consigue batir a Cárdenas.

62'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARNAIZ.

60'

Otra llegada por banda del Levante. De Frusto se saca un centro que se acaba marchando por línea de fondo.

58'

Fuera de juego de Arnaiz. El delantero ha estado a punto de disparar dentro del área tras un gran pase de Raba.

57'

Cambio en el Levante

Entra: Bouldini.

Sale: Cantero.

56'

¡Fuera De Frutos!

Encara desde el lateral del área. Dispara duro al primer palo pero se le va desviado. Buen aviso del Levante.

54'

¡Se resbala Juan Muñoz!

Gran pase de Gaku por arriba dentro del área. Controla bien Juan Muñoz, pero cuando se va a acomodar para disparar se resbala y recupera el Levante.

53'

Cae Juan Muñoz a banda derecha. Mete un centro en carrera directo al área pero despeja la defensa del Levante.

52'

Amarilla para Cantero por una falta a destiempo sobre Nyom.

51'

Llega Franquesa hasta área rival. Busca un centro al primer palo pero acaba despejando la defensa.

50'

Disparo lejano de Pablo Martínez que se marcha por encima del larguero.

47'

¡Al larguero el Levante!

Cede atrás Cantero a Pablo Martínez. Controla y desde la frontal se saca un latigazo que acaba golpeando en el larguero. A punto de hacer el segundo el Levante.

46'

Llega Miramón hasta el córner rival. Intenta sacar un centro pero acaba golpeando en un defensor. En el rechace le toca y acaba siendo saque de puerta.

45'

En la primera jugada envían un balón en largo y Cantero acaba cometiendo falta.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Levante.

Vuelve ya los 22 al terreno de juego.

Partidazo en Butarque

Gran partido el que estamos viendo en Leganés. El Levante ha comenzado llevando la iniciativa en el terreno de juego, pero según ha ido pasando el tiempo, el Lega ha ido encontrándose mejor. Cuando mejor estaba el Lega, ha llegado un penalti a favor del Levante con una gran ejecución de Campaña. Tras el gol, el Leganés ha vuelto a llevar la iniciativa y el empate ha tardado poco en llegar con una gran combinación entre los jugadores de ataque y una gran definición de Arnaiz. El segundo del Lega ha podido llegar en varias ocasiones. Una de ellas de penalti, pero Cárdenas adivinó el sitio y consiguió atajar el disparo. De Frutos también ha podido hacer el segundo para el Levante pero se ha encontrado con el palo. Nos espera una gran segunda mitad.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Nos vamos al descanso con empate a 1.

45+3'

¡La tiene Vezo!

Saque de falta que va directo al área. Riesgo sale de puños y el balón acaba en la frontal. Disparo un jugador del Levante pero le sale mordido y le llega a Vezo. El central controla, se da la vuelta y busca la escuadra pero se acaba yendo por muy poco.

45'

3 de añadido.

45'

¡¡¡Lo para Cárdenas!!!

Se tira Cárdenas a su derecha y le adivina el disparo. Gran parada de Cárdenas que evita el segundo.

43'

¡Penalti para el Lega!

Tras la revisión en el VAR, el árbitro de campo pita penalti.

41'

Amarilla para Arnaiz por protestar.

40'

Cae Raba dentro del área y el Leganés pide penalti.

39'

Undabarrena vio una amarilla por una falta en la jugada anterior. Se pierde el próximo partido.

39'

¡Al palo De Frutos!

Conducción de De Frutos. Se va escorando poco a poco y acaba llegando hasta línea de fondo. Quiere sorprender a Riesgo y a punto está de hacer el segundo.

37'

Fuera de juego de Juan Muñoz, que le buscaban en largo para encarar la portería.

35'

Pepelu busca por dentro a De Frutos pero la defensa del Lega está atenta y acaba despejando el balón.

33'

El Leganés quiere más

Llegada por la derecha de Miramón. Busca un centro al área para Juan Muñoz pero acaba despejando el Levante.

Golazo del Lega para hacer el empate. Balón entre centrales de Raba para Juan Muñoz, que recibe en la frontal pero se le queda atrás. Arnaiz le tira el desmarque por la derecha y Juan Muñoz se la da. Arnaiz controla y golpea fuerte abajo al palo corto y la pone imposible para Cárdenas.

32'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE ARNAIZ.

29'

¡Lo que ha intentado Raba!

Recibe en la frontal y busca meter un pase filtrado por un bosque de piernas pero Gaku no llega al pase. El balón le llega a Cárdenas. Gran intento del Leganés.

No se pone nervioso Campaña. Ejecución perfecta. Disparo a la escuadra de la portería. Riesgo adivina el lado pero no puede hacer nada.

28'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVANTE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAMPAÑA.

26'

¡Penalti para el Levante!

De Frutos le roba el balón a Franquesa en banda. De Frutos entra el área y el lateral le acaba haciendo penalti en el intento de robo.

25'

El remate del córner sale por encima del larguero. El Lega comienza a llevar la iniciativa.

24'

¡Paradón de Cárdenas!

Uno contra uno entre Juan Muñoz y Cárdenas, pero el portero le aguanta muy bien y saca una mano espectacular para enviar a saque de esquina.

23'

Buscan por arriba a Juan Muñoz pero el delantero estaba en fuera de juego.

21'

No se entiende Campaña con Álex Muñoz. Campaña le buscaba en profundidad pero el lateral no vio el pase y acaba saliendo a saque de puerta.

20'

Amarilla para PabloMartínez, que llega tarde y comete falta sobre Undabarrena.

19'

Jugada individual de De Frutos que acaba con un disparo desde la frontal. El balón llega mansamente a las manos de Riesgo tras tocar en un defensa.

18'

Saque en corto que acaba con un centro posterior que despeja la defensa.

17'

Disparo de Juan Muñoz que toca en la barrera y sale a saque de esquina.

16'

El saque de esquina no llega a nada, pero en la segunda jugada el Leganés saca otra falta peligrosa en la esquina del área. Algo más centrada que la anterior falta.

15'

Jugadón de Arnaiz, que hace la diagonal desde la derecha y busca un disparo que toca en un defensa y acaba saliendo a otro córner.

14'

Saca en corto el Leganés. Acaba la jugada con un centro de Franquesa que saca la defensa. La posesión la mantiene el Leganés.

13'

Disparo directo que acaba tocando en un defensa. Será saque de esquina.

12'

Amarilla de Pepelu que frena con falta una transición de Miramón que entraba como un rayo. La falta es en la esquina del área. Se pierde el próximo partido.

11'

Centro de Pepelu que recibe Wesley. El control se le va demasiado largo y acaba saliendo por línea de fondo.

8'

¡Fuera Wesley!

Le llega el balón a Álex Muñoz en banda izquierda. Consigue sacar un centro donde remata Wesley, pero acaba cruzando demasiado el balón.

7'

Buscan a Álex Muñoz en profundidad pero el pase se queda atrás y acaba despejando la defensa del Leganés.

6'

El Leganés quiere salir con el balón jugado pero el Levante sube bien la presión ahogando al Leganés.

4'

Sale en conducción Raba desde su propio campo, pero Pepelu está bien en la ayuda defensiva y le acaba robando el balón cuando pasa del medio del campo.

3'

Centro bombeado de Raba al área que va a las manos de Cárdenas.

2'

Recibe Arnaiz dentro del área, pero cuando va a dejar un pase de cara se tropieza y acaba perdiendo el balón.

1'

Recupera el Levante en el medio del campo. Sale rápido en transición y Álex Muñoz busca un centro al segundo palo pero le sale muy pasado.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Leganés.

Alerta amarilla:

Los apercibidos son:

Leganés: Fede Vico, Undabarrena, Miramón, Juan Muñoz.

Levante: Postigo, Pepelu.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Oficial: El Leganés se sale con la suya y ata la cesión de Karrikaburu

Karrikaburu es otro que viene para reforzar el ataque del Leganés. Hoy esperará su oportunidad desde el banquillo.

Oficial: Franquesa, cedido del para reforzar la banda del Leganés

Uno de los refuerzos del Leganés en este mercado invernal viene del rival de hoy. Hoy Franquesa debutará como titular y lo hará ante su ex equipo.

A seguir con la racha en Liga

El Levante lleva 14 jornadas sin perder en la Liga. Perdió el otro día frente al Atlético de Madrid en Copa del Rey, pero dejó una gran imagen. Hoy tendrá un rival duro para seguir con esa racha que les permite estar en la pelea por los puestos de ascenso directo.

A volver a ganar

Tras una buena racha, el Leganés volvió a perder en la jornada pasada frente al Albacete, un rival directo para los puestos de ascenso. Hoy vuelve a su campo y buscará regresar a la senda de la victoria. Delante tendrá un rival durísimo.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.

Paradas del portero

Así llegan ambos equipos a la jornada de hoy. En cuanto al nivel ofensivo ambos llegan de forma similar. La diferencia entre ambos es el nivel defensivo. El Levante ha encajado 6 goles menos, lo que le ha permitido estar en puestos más arriba.