Juan Muñoz 15'

Leganés - Las Palmas en vivo: LaLiga Smartbank en directo

LEGANES LAS PALMAS ROJA JUAN MUÑOZ MILLA ALVENDIZ SERGIO GONZALEZ

Las Palmas, líder otra jornada más

El pinchazo del Levante en Ponferrada endulza un poco el empate cosechado de Las Palmas, que sigue sumando puntos fuera de casa.

El Leganés sobrevive con uno menos

Aprendió a sobrevivir el Leganés. Eso sí, sufriendo. Con la expulsión de Juan Muñoz, el conjunto peinero tuvo que verse en inferioridad numérica durante prácticamente todo el encuentro. Achicó agua ante una Unión Deportiva Las Palmas que buscó el gol de todas las formas.

Riesgo, que salvó en varias ocasiones al Leganés frustró los intentos de los canarios, que serán líder otra jornada más tras el pinchazo del Levante en Ponferrada.

El árbitro le retiró una roja en la primera parte a Jonathan Viera tras revisarla en el VAR.

90+5'

FINAAAAAL, FINAAAAAAAAL, FINAAAAL.

Señala el final del partido el colegiado.

¡Reparto de puntos en Butarque!

90+4'

¡Pedía mano Las Palmas! Disparó Sandro, le rebotó a Nyom, pero el colegiado dice que no hay nada punible.

90+3'

¡Qué jugón Moleiro! Vaya jugada ha fabricado en campo rival pero finalmente no encuentra rematador.

90+2'

Cambio en el Leganés

Se retira Arnaiz, entra Fede Vico.

90+1'

Se ubica ahora el Leganés en su campo para evitar sustos. Las Palmas tratando de encontrar el gol en estos minutos finales.

¡4 minutos de añadido! Nos iremos hasta el 94.

90'

Despeja el peligro la defensa del Leganés. Las Palmas lo sigue intentando.

89'

¡Paró Riesgo! Gran disparo de Sandro buscando el primer palo, pero despeja a córner el portero del Leganés, que está haciendo un partido.

88'

Intentó montar la contra Las Palmas, pero entregó mal Marvin ese último pase. Saque de banda para el Leganés.

87'

Se levanta el jugador del Leganés, que está bien. Balón para los locales.

86'

Se duele Arnaiz en el suelo tras recibir una entrada de Saúl Coco en una acción anterior.

85'

Atrapa Riesgo un balón enviado al área. Entramos en los últimos cinco minutos de juego.

84'

Amarilla para el banquillo del Leganés.

El colegiado le enseña la cartulina a alguien del área técnica del Leganés que enseguida toma asiento.

82'

Cambio en la U.D. Las Palmas

Se retira del campo Enrique Clemente, entra Álvaro Jiménez.

81'

Cayeron dentro del área del Leganés Nyom y Sandro pero no hay nada punible. Le ganó bien la posición el futbolista franco-camerunés, que está excelso hoy.

80'

Disparo ahora de Karrikaburu que no sorprende a Vallés. Ataja sin muchas complicaciones el portero de Las Palmas.

79'

Está impreciso Shibasaki hoy en los envíos. Botó la falta buscando el área pero no remató nadie ese balón, que se marcha por línea de fondo.

78'

¡Otra vez salva Riesgo! Mala devolución de Franquesa sobre su portero y que obliga a meter la punta del pie antes de que llegara Marvin.

77'

Córner para el Leganés

¡Qué jugada de Karrikaburu! Se marchó hasta línea de fondo buscando el centro pero despejó a la perfección la defensa canaria.

76'

La falta botada por Viera atajada bien por Riesgo.

75'

Falta sobre Morón que botará Las Palmas desde la banda izquierda.

74'

Arribaaaaa el balón de Moleiro. Sigue avisando el conjunto canario.

73'

Los sigue intentando de todas las formas Las Palmas, pero sigue sin llegar el gol.

72'

Muchísimos aficionados de Las Palmas desplazados a Leganés para animar a su equipo, que ocupan un gran tercio del fondo visitante de Butarque.

71'

Rechaza el árbitro un balón en ataque de Las Palmas.

70'

¡La ha tenido el Leganés!

La tuvo ahora Jorge Miramón, le gana la posición a la zaga pío-pío y se hace con un balón que se marcha desviado tras tocar en un defensa de Las Palmas.

69'

Amarilla para Las Palmas

Amarilla sobre Loren Morón tras cortar la salida del Leganés con una dura entrada sobre Arnaiz.

67'

Primer cambio en el Club Deportivo Leganés. Se retira Dani Raba y entra en su lugar Karrikaburu.

66'

Saque de esquina a favor de Las Palmas, que no sale de campo contrario. Lo va a botar Marvin.

65'

El Leganés achica espacios y sufre de manera constante ante los intentos de Las Palmas por aproximarse.

62'

Las Palmas va a por el primero. Jugando con sus jugadores en campo rival pero sin lograr destaponar el muro madrileño.

61'

Doble cambio en Las Palmas

Sigue moviendo el banquillo García Pimienta, tratando de poner toda la carne en el asador.

Se retira Óscar Clemente y Cardna, entran Sandro y Morón.

60'

Buen robo del Leganés ahora. Trató de encontrar el pase al hueco un jugador del conjunto madrileño pero es balón no encuentra receptor. Incluso parece que despejó un jugador pío-pío.

59'

Continúa Las Palmas en campo rival hilvanando juego ante la aparición de alguna grieta en la zaga pepinera.

58'

¡Se pasea ese balón de Las Palmas que buscaba un rematador en el área!

57'

No se rinde Las Palmas, que sigue tratando de encontrar portería rival.

55'

¡Riesgo evita el primero!

¡Paradón de Riesgo! La ha tenido Las Palmas, la ha tenido Marvin que se topó en un uno para uno contra Riesgo y ataja de manera magistral el portero del Leganés, que evita el primero del conjunto amarillo.

53'

Lo intentaba ahora el Leganés pero no logra materializar.

52'

¡Vaya acción defensiva del Leganés!

Qué bien cuerpeó Nyom para evitar la internada de Moleiro, que ya había pisado área. Sacó el peligro el jugador del Leganés de manera providencial.

51'

Despeja el peligro el Leganés. Será saque de banda favorable a Las Palmas.

50'

Falta sobre Nyom en su campo tras una disputa de balón. Lo peleó bien el defensa del Leganés, que acabó sacando la falta.

48'

Intentaba montar la contra ahora el Leganés pero se quedó el esférico en tierra de nadie.

47'

Señaló fuera de juego de Las Palmas el colegiado tras encontrarse Cardona en fuera de juego al recibir un balón doblado por banda.

45'

¡Amarilla para el Leganés!

Ve la cartulina Nyom tras saltar con los brazos por delante sobre un Enrique Clemente que se duele en el suelo.

Dos cambios de Las Palmas en el descanso

Mueve el banquillo García Pimienta de cara a esta segunda mitad.

Entran Marvin y Mfulu por Pejiño y Loiodice.

¡Aaaaaarranca la segunda mitad!

Rueda el balón de nuevo en Butarque. Vemos también que García Pimienta ha realizado dos cambios.

¡Os saludamos de nuevo desde el Estadio Municipal de Butarque! A punto de saltar los jugadores al terreno de juego para disputar una segunda parte que se prevé apasionante.

45'+7'

FINAALLL DEL PRIMER TIEMPO.

Jugadores a vestuarios tras este episodio polémico que alargó de más el añadido.

45+5'

¡Tarjeta roja retirada!

El colegiado, tras revisar la imagen, le retira la roja a Jonathan Viera y le muestra la amarilla. Pitos en Butarque ante semejante decisión.

45+4'

¡La va a revisar!

¡No ha gustado la decisión! Se monta alboroto alrededor del colegiado, que va a revisar la acción en el VAR.

45+3'

¡Roja a Jonathan Viera!

¡Segunda roja del partido! Expulsado Viera tras propinar una patada por detrás a Dani Raba sin estar disputando el balón. Se quedan con diez ambos conjuntos.

45+2'

Sacará de banda el Leganés, que está teniendo en estos minutos finales el control del balón y las ocasiones.

45+1'

¡La ha tenido ahora Arnaiz! La mandó muy arriba... aunque estaba en posición antirreglamentaria.

¡Se añaden 3 minutos! Nos iremos hasta el 48

45'

Amarilla para Pejiño tras una falta anterior sobre Arnaiz.

44'

¡La ha tenido el Leganés! Se paseó ese centro raso dentro del área de Shibasaki. Cogiendo emoción estos minutos finales de primera mitad.

43'

¡La ha tenido Las Palmas!

¡Arriba Pejiñoooooo! Se marcha muy arriba el disparo del jugador de Las Palmas. Acoso y derribo en busca del primero por parte de Las Palmas.

42'

¡Centro raseado que despeja Nyom! No para de buscar el gol Las Palmas.

41'

Despeja Raba un balón muerto en el área al que trataba de llegar para rematar Cardona.

40'

De nuevo tratando de abrir el balón a las bandas la Unión Deportiva Las Palmas en busca de alternativas.

39'

Estuvo pícaro Valles para sacarle la falta al Leganés y se la concede el colegiado. Sacará desde la portería.

38'

Se animó Saúl Coco para sorprender a Riesgo con un disparo lejano. Estuvo atento para atrapar la pelota el portero del Leganés.

37'

Balón raseado de Miramón hacia el área. Despeja la zaga 'pío-pío'.

36'

Jugada de ataque de Las Palmas cortada por fuera de juego. Segundo fuera de juego del encuentro, segundo del conjunto canario.

35'

Abriendo el campo Las Palmas a la carga otra vez en búsqueda del campo rival.

34'

Providencial Cubero cortando la contra del Leganés. Se marchaba solo ante el portero Arnaiz y apareció como un bólido el defensa de Las Palmas para tapar el peligro.

33'

Nuevo intento de Las Palmas por franquear el arepas rival pero no aparecen los espacios.

32'

Bota el Leganés una falta desde el costado pero se pasea botando por el área sin lograr el remate de Undabarrena.

30'

Reclamaba Viera un contacto en el área pero no hay nada según el colegiado.

29'

Sigue tocando Las Palmas en campo rival.

28'

¡Qué bien cortó el Leganés ese balón de Clemente al hueco! Se plantaba solo Viera pero no logró cazarla. Bien interceptado por la zaga local.

27'

Intentó Nyom el centro al área pero se pasó de fuerza. Saque de banda a favor de Las Palmas.

26'

Trata de dibujar Las Palmas alguna jugada en las inmediaciones del área rival pero está muy bien colocado el bloque del Leganés.

25'

¡Arriba el disparo de Pejiño! Trató de materializar esa contra el jugador de Las Palmas pero se marcha por encima de la madera.

24'

A la carga ahora el Leganés en velocidad pero recupera Las Palmas para montar la contra.

23'

Hilando jugada ahora Las Palmas en campo rival en busca de huecos.

21'

Tratando de colocarse el Leganés de la mejor forma posible tras verse con uno menos.

20'

Saque de puerta de Riesgo que se marcha sin éxito por la banda tras no encontrar a nadie que controlara ese balón.

19'

Buscaba ahora Las Palmas la internada por banda derecha. Despeja sin problemas la zaga pepinera.

17'

Se reanuda el juego

16'

¡Ojo que hay roja!

¡Expulsado Juan Muñoz! Golpeó con los tacos sobre el pecho de Álvaro Vallés y no duda el colegiado en expulsar al delantero del Leganés. Se queda con uno menos el conjunto madrileño.

15'

Falta sobre Nyom cometida por Clemente.

Cayó dentro del área Arnaiz tras una disputa de balón. No señaló nada el colegiado. Sigue el juego.

13'

Lo intentó Las Palmas. Fue Clemente el que buscaba ahora por alto el desmarque de Cardona, pero se fue largo el esférico.

12'

De nuevo largo el envío de Shibasaki. No está logrando encontrar ningún receptor de manera efectiva.

11'

Sigue el Leganés buscando el área rival. Falta ahora de Viera sobre Raba en un intento de montar jugada en las inmediaciones de medio campo.

10'

Buscaba Shibasaki con un balón picado a Juan Muñoz pero se quedó el balón muy largo. Llega sin problemas Valles.

9'

No logra Las Palmas instaurarse de momento en área rival. Bien plantado el Lega.

8'

Intentando recomponerse Las Palmas del susto tratando de cuidar el balón en su zona.

7'

Se salva Las Palmas

¡Paradón de Valles! Se marchó en carrera Juan Muñoz, que estaba habilitado y se queda solo contra el portero, pero se la saca de maravilla Álvaro Vallés que acaba de salvar el primero.

6'

Trata de trabajar las jugadas el Leganés por esa banda izquierda, pero no logran completarlas.

3 faltas en 5 minutos las que ha cometido el CD Leganés.

5'

Falta de Juan Muñoz ahora sobre Pejiño tras la disputa de balón

4'

Intentaba hilar jugada el Leganés, despeja a saque de banda Las Palmas.

3'

Tratando ahora el Leganés de presionar la salida del conjunto canario

2'

Falta sobre Viera tras un encontronazo con un jugador del Leganés

1'

¡Ha tenido la primera el Leganés! Se paseó el balón tras el pase de Arnáiz en línea de fondo. Despeja la defensa de Las Palmas

ARRANCA EL PARTIDO

Balón en juego. Las Palmas a la izquierda, el Leganés a la derecha.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Suplentes

Estos serán los jugadores que estarán en el banquillo de ambos conjuntos.

Leganés: Aguilar; Arauz, Belman, Cisse, Fede, Jiménez, Josepa, Karrikaburu, Narváez, Parzyszek, Qasmi.

Las Palmas: Andone; Cendon, Domínguez, Jiménez, Kaptoum, Kirian, Lemos, Marvin, Mfulu, Morón, Ramírez, Sidnei.

¡Alineación de Las Palmas!

Cambio en la punta de ataque. García Pimienta sustituye a Morón en la punta de ataque.

(4-5-1): Valles; Clemente, Curbelo, Coco, Suárez; Clemente, Viera, Loiodice, Pejiño, Moleiro, Pejiño; Cardona

Nyom regresa al once

El regreso de Nyom es la noticia del once de Idiakez, que cambia de dibujo respecto a Santander.

(3-5-2): Riesgo; Nyom, Sáenz, González; Miramón, Raba, Undabarrena, Shibasaki, Franquesa; Muñoz, Arnaiz

¡Alineaciones confirmadas en ambos conjuntos!

Un cumpleaños arriesgado

J. Martín y Pablo Checa nos traen la mejor previa para disfrutar de este encuentro.

Butarque celebra sus 25 años recibiendo al mejor visitante de la categoría. Las Palmas es líder y engarza siete jornadas sin caer. Los canarios hace 18 años que no ganan en Leganés.

U.D. Las Palmas

Líderes y siendo los mejores visitantes de la categoría. En Las Palmas reinan las buenas noticias. El conjunto canario viene de arrasar al Lugo en lo que fue una oda a la efectividad en ataque. Además, con sus cuatro delanteros disponibles, García Pimienta tiene pólvora con la que contar para seguir aferrado a la cabeza de la tabla.

Altas y bajas: No podrá contar García Pimienta con Fabio y Cardona, ambos sancionados. Vitolo y Kirian siguen en pleno proceso de recuperación. La buena noticia llega con el regreso de Mfulu y Sandro.

As a seguir:

Moleiro: Comparte el liderato de asistencias con Callejón. Está siendo el cerebro del conjunto canario. Su asociación con Viera, clave.

C.D. Leganés

Butarque cumple 25 años. Ganar sería una fiesta mayor y un alivio. Los madrileños llevan una victoria en los últimos 5 encuentros. La motivación que genera el rival, el festejo y el jugar en casa será clave.

Altas y Bajas: Idiakez no podrá contar con Neyou, sancionado por su roja en Santander. Tampoco estará Omeruo, que sigue tratando de recuperarse de esa lesión en el hombro. Para el duelo, el conjunto peinero recupera a Nyom.

Nyom: Su regreso se festeja de igual manera que el aniversario del feudo pepinero. Su ausencia en la zaga ha sido un lastre con el que ha cargado el 'Lega'. Su vuelta es un salto cualitativo en cuanto a defensa se refiere.

¡Dentro previa!

¡Buenas tardes y bienvenidos a Leganés! Ya está todo preparado para la retransmisión en vivo y en directo de este Leganés - Las Palmas. Te contamos el minuto a minuto de este partidazo correspondiente a la jornada 28 de LaLiga SmartBank y que se disputa hoy 18 de febrero en Butarque a partir de las 18:30 horas.