Leganés LEG
6
Miguel De La Fuente 20', 24', 49',Diego Garcia 72',Raba 81',Julián Chicco 92'

Leganés 6 - Amorebieta 0: resumen, resultado y goles del partido de la jornada 11 de Laliga Hypermotion

15/10/23
GOL 1-0 MIGUEL
LEGANES - AMOREBIETA
JORNADA 11 SEGUNDA DIVISION

Así os contamos el Leganés - Amorebieta: jornada 11 de Laliga Hypermotion

Mucho Miguel, demasiados fallos

CRÓNICA DEL LEGANÉS 6 - AMOREBIETA 0, por nuestro compañero Kiko Martín.

Un hat-trick del pepinero destroza a un Amorebieta sentenciado por sus errores. Lasure reclamó falta en el 3-0. Raba y Diego García hicieron el resto. Minutos de oro de Portillo. El Amorebieta fue extremadamente débil en defensa y de no ser por Manunagoitia, el resultado pudo ser mayor.

Resumen y goles del Leganés vs. Amorebieta, jornada XI de LaLiga Hypermotion

Con el resumen del encuentro nos vamos en esta goleada del conjunto pepinero al Amorebieta. Sigan toda la información deportiva en el Diario As y As.com. ¡UN SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA AMIG@S!

JORNADA 12 DE LALIGA HYPERMOTION

Duelo de altura para el Leganés que enfrenta al primero contra el segundo de la tabla, mientras que el Amorebieta recibirá a un Oviedo en un buen momento:

Espanyol - Leganés | viernes 20 de octubre, 21:00h

Amorebieta - Real Oviedo | sábado 21 de octubre, 16:00h.

El Lega sigue la senda del Espanyol

Cuatro de cinco victorias en casa para el Lega que ha sumado en Butarque 13 de los últimos 15 puntos. Se ponen segundos tras el Espanyol, próximo rival de los pepineros.

15/10/23

15/10/23 GOL 1-0 MIGUEL LEGANES - AMOREBIETA JORNADA 11 SEGUNDA DIVISION / DANI SANCHEZ / DIARIO AS

CD LEGANÉS | Este Lega tiene pegada

Venía sin marcar el conjunto pepinero y hoy ha tenido seis tazas. El Lega hoy tuvo la pegada que este equipo no había sacado hasta el momento con una de las delanteras más interesantes de este campeonato.

El Lega se sigue manteniendo como el equipo más implacable de esta liga con solo cinco goles encajados. Si la pegada de los que marcaron hoy como De La Fuente, Diego García, Raba y demás les funciona, este Lega puede soñar.

De La Fuente se destapó como el goleador que es con un hat-trick marcando por primera vez en Butarque y con qué números. También la tarde magistral fue de Portillo que casi marca un gol olímpico y deleitó con una asistencia de mucha clase al último gol de Chicco.

Si este Lega quiere soñar, la prueba de fuego la tiene la próxima semana: el Espanyol.

El Amorebieta se queda en el pozo

Por segunda semana los de Mújika van a permanecer en puestos pintados de rojo. Siguen sin ganar lejos de Lezama, solo un punto en seis partidos.

SD AMOREBIETA | Los vizcaínos tocan fondo

Quinto partido consecutivo sin ganar y tercer partido sin ganar de un Amorebieta que hoy ha tocado fondo. Un punto de 15 posibles deja muy tocados a los vascos que en la segunda mitad dieron sensación de rendirse tras verse superados por el Lega.

Los de Mújika hicieron su peor partido de toda la temporada y es que parece que este equipo ha perdido la sobriedad de las primeras semanas. Hoy fueron un conjunto enquenqle en defensa y fallaron en lo que pidió el míster durante toda la semana, estar contundentes atrás y concentrados en los momentos clave.

Dos fallos en defensa encarrillaron el encuentro en el primer tiempo. Al borde del descanso Jauregi perdonó el 2-1 y tras la reanudación el hat-trick resquebrajó todo el plan. Toca levantarse para los de Mújika.

Primera vez que el Lega gana 6-0 en Segunda

Es el resultado más amplio en la historia del Leganés que no ganaba con tanta diferencia desde un 0-5 ante el Zaragoza en la temporada 20/21 en La Romareda.

6
93'

¡FINAL, FINAAL, FINAAAAL EN BUTARQUE!

Set del conjunto madrileño donde les ha salido todo de cara hoy en ataque. El Amorebieta estuvo muy poco firme en defensa en la primera mitad y en la segunda el equipo vizcaíno se acabó rindiendo.

Final en Butarque, Leganés 6 - Amorebieta 0.

¡Chicco hace el sexto, medio gol de Portillo!

La puso muy bien Raba al segundo palo. El control oreintado de Portillo con caño incluido en el pico del área pequeña es de magia total. Después se la deja a Chicco diciendo marca tú que a mi me da la risa. Gol de Chicco, pero qué clase de Portillo en los minutos que ha jugado sobre el césped. Minuto 93', Leganés 6 - Amorebieta 0.

92'

¡GOOOOOOOLAZO, GOLAAZO, GOLAZOOOOOOOOOOOO DEL LEGANÉS, GOOOL DE CHICCO!

91'

Falta de Gayá sobre Poveda que aguantaba el balón hasta el agarrón del defensor ex del Mallorca.

90'

Se ha llevado un tremendo choque Raba

Regresa el futbolista del Leganés tras llevarse un choque entre cabezas con Félix, pero el cántabro se repone.

90'

|+3'|

TRES MINUTOS DE PROLONGACIÓN.

87'

PEDÍA PENALTI EL LEGA

¡NO HAY NADA DICE EL COLEGIADO! Ureña desplegó a Portillo que volvió a dar otro pase antológico para Raba que se lió con el balón y acabó dejándose caer.

86'

Baja un poco el ritmo el Leganés que parece ya saber que el correctivo es demasiado severo para el Amorebieta

¡Raba machaca todavía más al Amorebieta!

Robo de Portillo. Inserta por dentro la pelota para Poveda. Carocoleo de Poveda que hace quedar suelta la pelota, pero desde atrás le roba la pelota y le pega seco. Le pide perdón Raba a Poveda, pero quería el suyo el pichichi del Lega. Minuto 83', Leganés 5 - Amorebieta 0.

81'

¡GOOOOOOOOL DE RABAAAA, LLEGA LA MANITA PARA EL LEGA!

79'

Fiesta en Leganés

Botando toda la grada disfruntando de este 4-0 pese a la lluvia que está cayendo desde el inicio de segunda mitad.

76'

AGOTA VENTANAS EL LEGA

Se retira Franquesa que es el jugador del Lega con más minutos. Le da un refresco el canadiense Abzi que debuta ante su gente.

Se retira Diego y entra Darío Poveda.

75'

AGOTA CAMBIOS EL AMOREBIETA

Entran Da Graca, Quintero y Félix en el conjunto vizcaíno.

Salen Dorrio, Edwards y Lasure para hacer cambio jugador por jugador.

Diego también marca

¡Diego García alarga la fiesta de Butarque!

De nuevo qué centro de Portillo al punto de penalti que cabeceó Manunagoitia. Tras el paradón el balón cae a los dominios de Diego García que bate al guardameta tendido ya en el césped. Minuto 73', Leganés 4 - Amorebieta 0.

72'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGA, DIEGO, DIEGO, DIEGOOOOO GARCÍA HACE EL CUARTO!

71'

¡CASI MARCA PORTILLO DE GOL OLÍMPICOOOOOO!

Centró con magia el jugador andaluz y la pelota fue cogiendo comba y comba y el larguero ha salvado el que hubiese sido el gol de la jornada. ¡Qué golpeo!

70'

NUEVO CAMBIO EN EL LEGA

Se marcha Neyou y se incorpora Undabarrena en el conjunto pepinero.

69'

AMARILLA A ÁLVARO NÚÑEZ

Entiende el colegiado que derriba a Franquesa con el tackle al borde del área. Primera amarilla del partido.

67'

Saca en corto Rayco. La pone Dorrio al segundo palo. Cabeceó Jorge Sáenz a córner.

67'

Cabalgada de Dorrio por el perfil zurdo. Tocó en un hombre del Lega a córner.

65'

¡OTRA VEZ UREÑAAAA!

Ha salido con ganas el extremo del Lega que se revolvió en la frontal para buscar el tiro cruzado. Manunagoitia controló la situación.

64'

¡PERDONA UREÑAAAAA!

Que bien paró el juego Portillo para buscar la profundidad de Ureña. El jugador cedido por el Girona se pegó la carrera, pero después en la definición su estuvo acertado lanzándola por encima de los tres palos.

62'

Rayco descarga al otro lado para la subida de Álvaro Núñez. Despeja providencialmente la zaga del Lega.

59'

SE VIENEN CAMBIOS EN EL LEGA

En pie Butarque para despedir a Miguel De La Fuente. También se retira Djouahra.

Se incorporan Portillo y Óscar Ureña.

58'

Sirve el cuero Rayco al punto de penali. Despeja la retaguardia del Amorebieta al costado.

57'

¡RAYCO A CÓRNER! Forzó el extremo el saque de esquina que ha salido con otro ritmo desde el banquillo.

55'

¡ERA BUENA DE RAYCO!

La puso Rayco a la zona de conflicto en una zona difícil para que saliese Diego Conde. No pudo llegar Manu Hernando que no tuvo la fe suficiente para llegar la pelota.

55'

Falta de Franquesa sobre Dorrio. Puede colgarla el Amorebieta al área porque suben todos los defensas al remate.

Miguel De la Fuente, desatado

¡EL VAR DA EL GOOL!

Pedía todo el Amorebieta falta de Dani Raba que carga a Lasure para quedarse la pelota. Fuentes Molina da el gol tras no recibir ningún aviso del VAR. El Amorebieta muy indignado que recibe un golpe durísimo en el inicio del segundo tiempo.

¡Hat-trick de Miguel de Miguel de la Fuente!

Balón en largo que cabecea Diego García para la entrada de Raba que se la entregó en el punto de penalti para Miguel de la Fuente que disparó cruzado para hacer el hat-trick. Minuto 50'. Leganés 3 - Amorebieta 0.

49'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE MIGUEL DE LA FUENTE, HAT-TRICK, HAT-TRICK, HAT-TRIIIIIIIICK!

47'

Intenta mantener el protagonismo de pelota el Amorebieta de final del primer tiempo, pero el Lega no deja penetrar el balón en su campo con las líneas muy bien plantadas.

45'

¡ARRRRRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BUTARQUE!

PRIMER CAMBIO EN EL AMOREBIETA

No se ha incorporada de vestuarios Morci, ingresa Rayco en el Amorebieta.

También entra Avilés por Eraso.

¡REGRESAN LOS PROTAGONISTAS!

Se viene cambio en el Amorebieta.

Jauregi no sostiene el vendaval de Miguel De la Fuente

Se ha marchado con mal sabor de boca el Amorebieta de esta primera parte después de varias ocasiones falladas por Jauregi, sobre todo el palo de la última jugada del prier tiempo donde el punta pudo meter al Amorebieta en el partido.

Antes de los últimos minutos donde el Amorebieta se lanzó a achicar el resultado, el Leganés fue todo un vendaval. En tres minutos Miguel De la Fuente se marcó un doblete aprovechando la debilidad defensiva de un Amorebieta que volvió por los fueros de las últimas jornadas siendo débil en la primera línea. Un error de Eraso y una falta de entendimiento entre los centrales fue abono para el doblete de Miguel de La Fuente en sus primeros goles en Butarque.

0
47'

¡FINAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

Se retiran los futbolistas al túnel de vestuarios con la victoria en el entretiempo de un Lega que ha sido dominador del primer tiempo. El Amorebieta se va con la miel en los labios después de esta última jugada donde se han podido meter en el partido.

Descanso en Butarque, Leganés 2 - Amorebieta 0.

46'

¡AL PALO JAUREGIIIIIII!

Se lamenta el delantero del Amorebieta después de mandarla al palo tras el ejercico de fe de Dorrio que le ganó el balón a un dormido Jorge Sáenz pero se le fue a la madera. ¡Qué pena para el Amorebieta que podía haberse metido el partido!

46'

¡NO LLEGÓ MORCI!

La colgó larga Álvaro Núñez al aire. La peinada de Eraso era muy buena, pero le faltó un palmo a Morci para llegar al cuero antes de la estirada de Diego Conde.

45'

|+2'|

DOS MINUTOS DE AÑADIDO.

42'

Nuevo centro de Dorrio, que está siendo el mejor por este lado derecho, pero está vez fue demasiado pasado para una posible tentativa de remate de Jauregi.

41'

Pequeño rifirraje entre Sergio y Jauregi

No gustó al central del Lega el pequeño empujón que lo llevó hacia las vallas. Puso paz el colegiado y fue a más.

40'

Balón largo de Gayá en profundidad para Jaregi que proteje Sergio González.

38'

¡QUERÍA EL HAT-TRICK DE LA FUENTE!

Balón en largo de Diego Conde para iniciar la transición. Ganó la carrera De la Fuente que directamente buscó finalizar la jugada con un disparo desviado. Se precipitó al no esperar la llegada de alguien en segunda línea.

37'

¡EL LEGA MUY SEGURO! Se orientó por dentro Álvaro Núñez tras recortar a Franquesa. Sergio despeja el cuero al lateral para impedir el ataque, la defensa del Lega ahora mismo inexpugnable.

35'

¡ARRIBA MORCI!

Buscó el disparo directo el jugador cedido por el Athletic. Diego Conde controla la sitaución dejándola pasar pese a que bajó muy rápido al pegarle de 'folha seca'

32'

¡DE LA FUENTE ESTÁ CRECIDO!

Gana el choque con Gayá el bigoleador. Se marca una ruleta para negociarse el espacio. Le puso una pelota perfecta para Diego que buscó otra frivolité con el remate de taco. Repele el Amorebieta que sigue siendo muy débil cuando sube un poco la marcha el Lega.

29'

PIDE PENALTI EL AMOREBIETA

¡NO HAY NADA! Cabeceó Jauregi la peinada desde el lateral, pero la pelota da claramente en el rostro de Neyou.

27'

¡GOOOOOOOOOOL ANULADO A JAUREGI!

La puso Dorrio en el costado. Falla Diego Conde en el despeje de puños y en el despeje de Jorge Saenz la pelota da en la mano del ariete del Amorebieta. Se confirma la anulación.

De la Fuente está 'On fire'

¡De la Fuente los marca a pares!

Nueva desconexión del Leganés donde Manu Hernando y Gayá no se entienden. El balón se queda a placer para De La Fuente que la enchufa con la zurda. Doblete del '9' del Lega para encarrilar el partido el Leganés en dos minutos. Minuto 25', Leganés 2 - Amorebieta 0.

24'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGA, DOBLETEEEEEEEEEE DE MIGUEL DE LA FUENTE!

22'

¡JAUREGIIIIIIII!

Tuvo el empate el Amorebieta con el gran centro de Dorrio que pilló desprevenida a la defensa del Lega. No había fuera de juego, pero Jauregi la mandó fuera ante el achique de Diego Conde. El Amorebieta ha tenido el empate.

De la Fuente vuelve a marcar en Butarque

Segundo gol con la casieta del Leganés.

¡Miguel De la Fuente abre la lata!

Pérdida de Eraso en el inicio de jugada. El balón le cae a Dani Raba que le puso un pase preciso entre centrales. De la Fuente no perdonó dentro del área con un chutazo al primer palo que se introduce en la portería del Amorebieta. Minuto 21, Leganés 1 - Amorebieta 0.

20'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIGUEL DE LA FUENTE, APROVECHA LA CONTRA EL LEGA!

19'

Falta de Jauregi que empujó lo justo a Neyou cuando ambos saltaban hacia el balón largo desde el lateral del Amorebieta.

17'

¡FRANQUESAAAAAA!

Sorprendió Raba con una diagonal medida para Franquesa. Le molestó lo justo Dorrio al lateral para disparar algo más cómodo. Se la quedó Manunagotia.

14'

¡MIGUEL FUERAAAA!

La puso Djouahra al primer palo. Despeja el Amorebieta en primera instancia, pero en el rechace supo revolverse el exjugador del Alavés que disparó rápido y el envío a portería se le marchó a la izquierda de Manunagoitia.

13'

¡PRIMER CÓRNER PARA EL LEGA! Forzó Miguel en el cuerpeo que Manu Hernando fuese el último en tocar.

11'

¡LA TUVO SIBOOOOO!

Qué bien la puso Edwards al primer palo, pero el mediocampista del Amorebieta no estuvo fino en el remate pese a ser ganador sobre Franquesa. Pudo rascar más aquí el conjunto de Mújika.

10

NUEVO CÓRNER PARA EL AMOREBIETA. De nuevo cayendo el Amorebieta por su perfil zurdo y Edwards forzó el lanzamiento desde la esquina.

8'

¡QUÉ SEGURIDAD DE CONDE! Alargó zancada Morcillo para poner el cuero al punto de penalti. Se tiró a ras de césped el guardameta para cazar el balón con total contundencia.

7'

Minutos de tanteo

Todavía no ha habido ocasiones que resaltar en el partido y ambos equipos se encuentran en modo de aclimatarse al partido.

5'

Saca en corto Dorrio. Se la devuelve de cara Edwards pero el centrol al segundo palo es muy pasado y se pierde directamente por línea de fondo.

4'

¡LASURE A CÓRNER! Probó suerte el exlateral de Zaragoza y Leganés. El balón rozó en un jugador vestido de blanco y azul.

2'

EDWARDS EN EL DOBLE PIVOTE

La baja de Carbonell ha obligado al australiano a colocarse en el doble pivote con Sibo. Podría jugar ahí Eraso, pero prefiere Mújika tener al navarro junto a Jauregi.

1'

¡REACCIONA MANU HERNANDO! Había cabeceado Neyou directo para buscar la velocidad de De la Fuente. El excentral del Castilla repelió bien al costado.

0'

¡COMIEEEEEEEEEEEEENZA EL PARTIDO EN BUTARQUE!

La formación del Lega

Solo un cambio en los de Jiménez con la entrada de De la Fuente en lugar de Luis Perea con respecto al finde semana pasado.

Repasamos el once vizcaíno

Ha habido un último cambio en la formación del Amore con la entrada de Edwards en lugar de Carbonell.

¡SALTAN AMBOS CONJUNTOS AL VERDE DE BUTARQUEEEE!

COLEGIADOS EN LA TARDE DE HOY

Árbitro Principal: Fuentes Molina (colegio valenciano)

Árbitro VAR: Galech Apezteguía (colegio navarro)

Asistente: Jiménez Yustos

Asistente: Martínez Caballero

4º Árbitro: Domínguez Cervantes

Borja: “No me quitará el sueño si nos caemos de los playoffs”

El entrenador del Leganés avisa que la clasificación es ahora casual y pide que no se dramatice, sino que se deben centrar en conseguir una regularidad. “¿Qué en la jornada 20 estaremos tan bien como en la 10? Ojalá… pero no podemos llevar a flagelarnos. Hay que ser consecuentes”, ha repetido en la previa de este duelo.

Mujika: “El Leganés es un espejo en el que nos podemos mirar”

El entrenador del Amorebieta elogió al Leganés en la previa por su practicidad achacó los malos resultados a la falta de concentración y contundencia en ciertas fases de los partidos. "A pesar de que el juego es mejorable, nos están matando las faltas de concentración y contundencia. Por ejemplo, el otro día el Eibar que venía en una racha muy buena casi no nos genera ocasiones. El Cartagena y el Racing de Ferrol tampoco. Somos un equipo competitivo, pero lo que nos generan termina siendo determinante".

Franquesa, correcaminos del Lega

El lateral izquierdo ha sido el jugador con más kilómetros recorridos del Leganés en todas las jornadas salvo en la primera, cuando Cissé le ganó la partida. El buen inicio de temporada ha hecho que el lateral zurdo sea todo suyo.

Diego García, un niño ‘intocable’

El delantero canterano de 23 años se está consolidando con su rendimiento como ‘9’ del Leganés. Hoy comparte dupla por primera vez con De la Fuente.

Un muro y el mismo debate

El Leganés es el equipo menos goleado: sólo 5 tantos, 3,79 menos que los esperados según la estadística a primeros. En la portería, se repite el dilema. Conde se mantiene en la portería tras la lesión de un Dani Jiménez que hasta su traspiés con el Albacete estaba colosal.

Saltan a calentar los chicos de Mújika

Eraso: “He vivido experiencias muy bonitas en Leganés”

El centrocampista navarro confesó en la previaque “será muy especial volver a Butarque” donde estuvo siete temporadas con “tantos partidos jugados y amigos que hice". Eraso es el séptimo jugador con más partidos en la historia del conjunto pepinero. Hoy, pese a estar en el bando rival, Butarque lo va a recibir con los brazos abiertos.

El Amorebieta cae al descenso por primera vez tras 10 jornadas

El Amorebieta necesita salir de un descenso donde cayó la semana pasada. Un punto de los últimos 12 es la gran losa de los últimos partidos para los vizcaínos.

Seguir la senda del Espanyol

Partido vital para un Lega que de ganar se pondría con los mismos puntos que el Tenerife y a uno del Espanyol, su próximo rival la semana que viene. Imprescindible sumar de tres hoy para ir a Cornellá el próximo fin de semana a por la cumbre de la tabla.