0
Pablo Vázquez 42'

Las Palmas-Cartagena en directo: LaLiga Smartbank en vivo

Así vivimos el Las Palmas 1-0 Cartagena: LaLiga SmartBank en directo

Hasta aquí la trasmisión del Las Palmas 1-0 Cartagena. ¡Saludos y muchas gracias!

Jonathan Viera derriba el muro del Cartagena en el descuento

Se presumía partidazo en el Gran Canaria, con Las Palmas y Cartagena jugando por el liderato de LaLiga Smartbank. Pero la realidad fue algo distinta. La primera parte resultó bastante decepcionante. Los locales llevaron el peso del juego casi en exclusividad, pero sin hacer demasiadas cosquillas a la solvente defensa visitante. Aarón Escandell no sufrió demasiado. Sin embargo, el choque comenzó a virar antes del descanso con la expulsión de Pablo Vázquez por doble amarilla. El Cartagena jugó todo el segundo tiempo con diez, se parapetó atrás a proteger el 0-0 y cazar alguna contra milagrosa que no llegó (Valles ni tocó el balón). Las Palmas decidió tomarse el asedio con pausa pero sin prisa. La ofensiva fue aumentando de presión a medida que pasaban los minutos. García Pimienta, con los cambios, metió más pimienta (valga la redundancia) en su equipo y el Cartagena comenzó a sufrir. El último cuarto de hora, los de Carrión sufrieron lo indecible, pero entre Aarón, la defensa, los fueras de juego y los nervios parecían que se iban a llevar el anelado y trabajado punto. Pero tuvo que ser el capitán, Jonathan Viera, quien rompió la resistencia cartagenera en el 92' al aprovechar el pase de la muerte de Benito. Delirio en el Gran Canaria. La UD Las Palmas es líder en solitario de LaLiga SmartBank, es el único equipo invicto y va como un cohete hacia Primera División.

El partido se resume en un dato: 21 remates (14 fuera, 7 a puerta) de Las Palmas, 0 remates del Cartagena. Increíble.

90+4

¡FINAL EN EL GRAN CANARIA! Ganó Las Palmas ante un Cartagena heróico con diez.

90+2

¡GOL DE LAS PALMAS! ¡GOL DE JONATHAN VIERA!

El capitán al fin derrumba la resistencia cartagenera. Incursión de Benito por la izquierda, pase de la muerte al punto de penalti donde aparece Viera para batir a Aarón Escandell.

90

¡CUATRO MINUTOS MÁS!

88

¡LA HA TENIDO MOLEIRO!

No ha sido capaz de rematar el centro desde la derecha. Calero (gran partido) le ha taponado en el último momento.

84

CAMBIO EN EL CARTAGENA

Se marcha De Blasis por Luca Sangalli.

83

¡DOBLE OCASIÓN DE LA UD LAS PALMAS!

Buena parada de Aarón Escandell a un tiro durísimo de Jonathan Viera y Florin Andone manda el rechace a las nubes. Reclamaba un posible penalti de Calero.

80

Faltan 10 minutos y Las Palmas no es capaz de superar a un Cartagena con un hombre menos.

76

MÁS MADERA EN LAS PALMAS

Entran Moleiro yFlorin Andone por Sergi Cardona y Sandro.

70

NUEVO REEMPLAZO EN LAS PALMAS

Cambio ofensivo de García Pimienta: Vitolo por Álex Suárez.

67

Parada de Aarón a un disparo de Jonathan Viera después de una buena combinación con Sandro. Sigue aguantando el Cartagena.

64

DOBLE CAMBIO EN EL CARTAGENA

Se retiran Borja Valle y Sadiku y entran Jansson y Ortuño.

63

DOBLE CAMBIO EN LAS PALMAS

Adentro Marvin y Benito, fuera Óscar Clemente y Pejiño.

60

Las Palmas no es capaz de derrumbar el muro del Cartagena. Entre fueras de juego, rechaces y paradas de Aarón Escandell se están perdiendo los ataques amarillos.

55

Dato abrumador: 12 remates de Las Palmas, 0 del Cartagena. A Álvaro Valles hoy ni se le ha visto, aunque tampoco demasiado a Aarón Escandell.

54

Gran disparo de Pejiño que se marcha rozando el palo derecho de la meta de Aarón Escandell. ¡Parecía gol!

48

Las Palmas ha comenzado con ganas de abrir la lata en el segundo tiempo. Sandro ha tenido una buena oportunidad tras un buen pase filtrado de Viera, pero se le escapó el control y despejó la zaga cartagenera.

45

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL GRAN CANARIA!

19.876 espectadores en el Estadio de Gran Canaria para presenciar este Las Palmas-Cartagena por el liderato de LaLiga SmartBank.

45+1

¡DESCANSO EN EL GRAN CANARIA! Empate sin goles tras los primeros 45 minutos.

45

¡Un minuto más de añadido!

43

¡EXPULSADO PABLO VÁZQUEZ! Segunda amarilla para el central por una falta sobre Jonathan Viera.

35

El disparo de falta de Jonathan Viera se estrelló contra la barrera.

34

Amarilla para Pablo Vázquez por falta sobre Sandro. Cuidado con la falta que es buenísima para el cuadro canario.

31

Buena parada de Aarón Escandell al tiro de Sergi Cardona. De momento, la mejor ocasión del partido.

28

¡Cuidado, que se calienta el partido! Se han picado Datkovic y Pejiño y se ha formado una pequeña trifulca que, afortunadamente, no ha pasado a mayores. De la Fuente Ramos les ha advertido, pero no les ha amonestado.

25

Disparo muy forzado de Pejiño desde fuera del área que atrapa Aarón Escandell.

21

Disparo de Loiodice que se marcha al fondo del Estadio de Gran Canaria.

20

Amarilla para Musto por un pisotón sobre Sandro.

18

Primer acercamiento del Cartagena. El centro de Sadiku se ha marchado directamente a la otra banda.

15

De momento, las defensas están superando a los ataques. No está habiendo oportunidades destacadas hasta ahora.

9

Las Palmas comienza a hacerse con el control total del juego. Ha tenido dos disparos seguidos, de Sergi Cardona y de Loiodice, que ha solventado la zaga visitante.

5

Primeros cinco minutos de partido de tanteo. Las Palmas ha tenido una primera llegada que ha desbaratado la defensa del Cartagena.

1

Se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Niz, exfutbolista de la UD Las Palmas de la década de los 60 y 70.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL GRAN CANARIA!

Sorteo de capitanes entre Jonathan Viera (Las Palmas) y De Blasis (Cartagena) ante el árbitro De la Fuente Ramos.

Saltan los jugadores al campo. ¡El partido va a empezar!

Quince minutos para el arranque. Calientan los futbolistas sobre el césped del Gran Canaria.

APERCIBIDOS

Las Palmas: Loiodice, Álex Suárez, Curbelo y Mfulu

Cartagena: Alcalá

Ambos equipos ganaron la jornada pasada: Las Palmas en El Toralín y el Cartagena en casa, en el Cartagonova.

Marc Cardona, el pichichi insular, hoy comenzará en el banquillo.