3
Samed Bazdar 33', Iván Azón 48', Adrián Liso 79'

ELDENSE 2 - REAL ZARAGOZA 3

La pegada del Zaragoza hunde al Eldense

Los cambios de Víctor Fernández fueron clave porque Liso salió en la segunda parte y anotó el gol de la victoria.

El Zaragoza ha dormido en la zona de ascenso directo tras lograr tres puntos de oro en el Nuevo Pepico Amat. Los de Víctor Fernández remontaron un tanto inicial de Juanto para el Eldense que peleó durante los 90 minutos y mereció algo más. La pegada de los delanteros del conjunto aragonés fue clave porque Iván Azón y Bazdar marcaron en la primera mitad y la conexión ente Alberto Marí y Adrián Liso generó el tercero.

Los cambios de Víctor Fernández en el segundo periodo fueron fundamentales para cambiar el signo del partido. El Eldense estuvo metido en el encuentro desde el primer instante y dispuso de grandes ocasiones que no supo aprovechar. Youness se estrenó como goleador gracias un tanto a balón parado que es la especialidad de la casa. Los de Dani Ponz se están complicando la vida después de un buen inicio de temporada.

Ampliar
Fito González

La primera mitad no tuvo dueño y no mereció tanto castigo el Eldense que salió a por el partido y pronto llegó el gol de Juanto Ortuño para abrir el marcador. El delantero aprovechó un gran centro de Víctor García desde la derecha para bolear el balón al fondo de la portería y adelantar a los suyos en el marcador. Se acababan de cumplir los primeros diez minutos de partido y el Zaragoza parecía que no hubiera bajado del autobús.

Desde ese momento, el conjunto aragonés se metió en el encuentro y adelantó sus líneas para presionar cerca del área del Eledense. Fruto de esa presión llegaron los errores defensivos del conjunto local. Primero Barzdar y poco después, Iván Azón, estuvieron a punto de empatar. Al final, a la tercera va la vencida y el delantero serbio no falló. Keidi Bare filtró un gran pase para Bazdar que, tras recortar a Mackay, alojó la pelota en el fondo de la red.

El tanto del empate sirvió para despertar al Eldense que había bajado una marcha desde que marcó el primero y tuvo dos ocasiones muy claras en las botas de Joel Jorquera y de Nacho Quintana para volver a ponerse por delante. Todo cambió en el tiempo de descuento cuando Aketxe sacó la escuadra y el cartabón para templar un balón milimétrico en la cabeza de Iván Azón que solo tuvo que colocarla en el fondo de la portería alicantina. El Zaragoza remontó en la última jugada de la primera mitad.

En el segundo acto el Zaragoza salió más concentrado al césped del Nuevo Pepico Amat. De hecho, tuvo una gran oportunidad en las botas de Iván Azón para abrir brecha en el electrónico. El Eldense lo intentaba con Quintana y Víctor García, pero no se acercaba con peligro al área de aragonesa.

Ampliar

A la hora de partido Juanto Ortuño estaba en fuera de juego cuando marcó tras recibir un pase de Víctor. El árbitro anuló el tanto. Crecía el Eldense y a balón parado, su especialidad, marcó el gol del empate. Pateo el balón Marc Mateu para que Youness se estrenara como goleador rematando al fondo de la red.

Víctor Fernández movió el banquillo en busca de soluciones que encontró gracias a la buena conexión entre Alberto Marí y Adrián Liso. El primero controló y asistió para dejar solo al canterano zaragocista para que marcara el tercero de los suyos. El Zaragoza se llevó tres puntos de oro ante un Eldense que no levanta cabeza.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Eldense
Real Zaragoza

Francisco Geraldes (59', Sergio Ortuño), Álex Bernal (59', Nacho Quintana), Alberto Marí (66', Iván Azón), Adrián Liso (67', Samed Bazdar), Marcos Luna (67', Francho Serrano), Simo Bouzaidi (78', Joel Jorquera), Unai Ropero (78', Juanto Ortuño), Sergio Bermejo (79', Ager Aketxe), Toni Moya (84', Marc Aguado), Sixtus Ogbuehi (87', Iván Martos)

1-0, 10': Juanto, 1-1, 33': Samed Bazdar, 1-2, 48': Iván Azón, 2-2, 71': Youness Lachhab, 2-3, 79': Adrián Liso

Arbitro: Dámaso Arcediano Monescillo
Arbitro VAR: Luis Mario Milla Alvendiz, Ángel Valverde Martínez
Víctor García (47',Amarilla), Keidi (64',Amarilla), Iván Calero (74',Amarilla), Sebastián Kósa (89',Amarilla)