Ignasi Vilarrasa 51'
Burgos CF BCF
1
Íñigo Córdoba 76'

Huesca 0 - 1 Burgos: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Huesca - Burgos

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Huesca - Burgos. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan un feliz fin de semana. ¡Cuídense!

El Burgos acaba con la imbatibilidad del Huesca

Gran partido del conjunto burgalés que se repone de un empate y una derrota en la casa del líder. El equipo entrenado por Jon Pérez Bolo cuajó un encuentro muy completo que permitió superar a un Huesca muy aguerrido en defensa, pero poco acertado en ataque. Mejoran su comienzo de temporada cosechando siete puntos de doce posibles.

El próximo partido del Burgos será el domingo 15 de septiembre a las 18:30 horas frente al Real Zaragoza en El Plantío.

Primera derrota de la temporada

El Huesca cosechó su primera derrota de la temporada tras un partido en el que no inquietó a la defensa del Burgos y fue a remolque del conjunto entrenado por Jon Pérez Bolo. Acaba la imbatibilidad tras tres victorias que les han permitido ser líderes de la competición. Sin embargo, ese status aún no lo han perdido y tendrán que esperar a lo que haga el Real Zaragoza.

El próximo partido del Huesca será el sábado 14 de septiembre a las 18:30 horas frente al Málaga en La Rosaleda.

Las estadísticas del partido

Las estadísticas del duelo entre el Huesca y el Burgos que se saldó con victoria visitante por 0-1.

El Burgos se reencuentra con la victoria

El Huesca llegaba a esta cuarta jornada de LaLiga Hypermotion invicto y siendo líder en solitario de esta competición frente a un Burgos que no tuvo el comienzo de campaña que se esperaba con dos tropiezos frente a equipos recién ascendidos a la categoría y, además, con la baja importante en el centro del campo de Kevin Appin, convocado con la selección de Martinica.

El Huesca comenzó el partido mucho más enchufado que el Burgos y fruto de los centros laterales llegaron las primeras aproximaciones del hasta ahora líder de LaLiga Hypermotion. Sin embargo, el conjunto entrenado por Jon Pérez Bolo fue cogiendo ritmo y empezó a ganar metros en el campo superando la firmeza defensiva local. Espiau y Curro fueron un dolor de cabeza constante para la defensa oscense, pero no estuvieron acertados de cara al gol gracias a intervenciones muy meritorias de Dani Jiménez.

El comienzo de la segunda parte tuvo el mismo dominador. El Burgos tuvo las más claras y precipitó fallos en el Huesca que facilitaron su victoria en este partido. El Huesca acabó con diez tras una falta de Vilarrasa siendo último jugador sobre Sancris que dejó a su equipo con menos argumentos para buscar la cuarta victoria consecutiva. Fue precisamente Sancris con un centro al área, el que creó el único gol del partido. El envío le cayó a Íñigo Córdoba que consiguió con un tiro preciso el gol de la victoria.

90+6'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Pese a los múltiples intentos del Huesca en los últimos minutos, los locales ven la primera derrota de la temporada en un partido en el que el Burgos fue superior.

90+4'

Gerard Valentín ve la amonestación

Se embarra el partido y Gerard Valentín ve la amonestación tras un encontronazo con Fer Niño. El Burgos, el gran beneficiado.

90+2'

Tarjeta amarilla sobre Rubén Pulido por una falta sobre Dani Ojeda en la que el árbitro dio la ley de la ventaja.

90'

Seis minutos de añadido

La expulsión de Vilarrasa, la revisión del VAR, los cambios y el gol de Córdoba. ¡Nos iremos hasta el 96!

88'

Quema naves el Huesca

El Huesca intenta encontrar el empate en estos últimos minutos de partido con un Burgos muy pasivo.

84'

Doble cambio en el Burgos

Se retiran del terreno de juego Álex Sancris e Iván Morante y entran en su lugar Pipa Ávila y Raúl Navarro.

82'

TIENE EL SEGUNDO DANI OJEDA

Dani Ojeda se desmarca de la defensa del Huesca, pero su disparo se estrella en el palo. Partido totalmente roto.

80'

Perdona el empate el Huesca

Pulido recoge un centro lateral en el área. La defensa del Burgos no acertó en despejar y pudo probar a Cantero, pero su disparo se marchó muy desviado.

Córdoba adelanta al Burgos

El Huesca había crecido tras la expulsión de Vilarrasa, pero la falta de un hombre en su defensa fue clave para que el Burgos se adelantase. Álex Sancris se marchó por banda izquierda y puso un centro al que no acertó a despejar Pulido. Íñigo Córdoba recogió el balón en el lateral del área, recortó hacia dentro y sacó un disparo certero al lateral de la red fuera del alcance de Dani Jiménez.

76'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BURGOS!

Se adelanta el Burgos con un gran disparo de Íñigo Córdoba que pone el balón en el lateral de la red fuera del alcance de Dani Jiménez.

74'

Falta de Dani Ojeda muy protestada por parte del Huesca. El árbitro cree que no es merecedora de sanción.

72'

Tercer cambio del Burgos

Se marcha del terreno de juego Florian Miguel y entra en su lugar Dani Ojeda.

70'

Gran cabezazo de Rubén Pulido que se marcha a saque de esquina tras rozar en un defensor del Burgos. Se marchó rozando el palo de la meta defendida por Ander Cantero.

68'

Providencial Lisandro López

Gran carrera de Lisandro López para frenar la carrera de Soko y mandar el balón a córner.

66'

El Huesca está mucho más cómodo en esta segunda parte desde la expulsión de Vilarrasa. El Burgos domina la posesión, pero encuentra menos huecos.

64'

Presiona el Burgos

Falta dura de Aitor Córdoba por detrás sobre Patrick Soko. Se libra de la cartulina el defensa del Burgos.

62'

Doble cambio para el Burgos

Se retiran del terreno de juego Edu Espiau y David López y entran en el terreno de juego Fer Niño y Lisandro López.

60'

Continúa el Burgos como un puñal hacia el área del Huesca, pero los oscenses siguen muy firmes.

58'

Primera cartulina amarilla para el Burgos

Florian Miguel pisa a Gerard Valentín en un recorte del jugador catalán. Se queda tendido sobre el terreno de juego, pero se recupera rápidamente.

56'

Doble cambio para el Huesca

Se retiran del terreno de juego Sergi Enrich y Joaquín Muñoz y entran en su lugar Hugo Vallejo y Jordi Martín.

54'

TARJETA ROJA PARA VILARRASA

Se confía Vilarrasa que realiza un control malo y se adelanta Sancris para robarle el esférico. El defensa del Huesca tira al jugador del Burgos como último defensor y se marcha directo a vestuarios. El Huesca tendrá que jugar toda la segunda parte con uno menos.

52'

Aprieta en defensa el Huesca ante un Burgos que ha metido una marcha más

50'

QUÉ FALLO DE CÓRDOBA

Se marcha totalmente Álex Sancris por banda derecha y manda un pase raso al punto de penalti. Íñigo Córdoba recibe totalmente solo, pero su disparo se marcha alto. Respira el Huesca.

48'

Tarjeta amarilla para Toni Abad

El defensa del conjunto oscense agarra a Edu Espiau para que no se marche en carrera y ve la amonestación.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Arranca la segunda parte en Huesca con una gran primera jugada del conjunto local.

Doble cambio en el Huesca

Se retiran del terreno de juego Javi Pérez y Jeremy Blasco y entran en su lugar Javier Mier y Gerard Valentín.

La primera parte, en números

Huesca y Burgos se marchan al vestuario con empate a cero.

Dani Jiménez frena al Burgos

El Huesca comenzó el partido mucho más enchufado que el Burgos y fruto de los centros laterales llegaron las primeras aproximaciones del hasta ahora líder de LaLiga Hypermotion. Sin embargo, el conjunto entrenado por Jon Pérez Bolo fue cogiendo ritmo y empezó a ganar metros en el campo superando la firmeza defensiva local. Espiau y Curro fueron un dolor de cabeza constante para la defensa oscense, pero no estuvieron acertados de cara al gol gracias a intervenciones muy meritorias de Dani Jiménez.

45+2'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Terminan los primeros 45 minutos en El Alcoraz con empate a cero en el marcador.

45'

Dos minutos de añadido

El cuarto árbitro añade dos minutos en esta primera parte. ¡Nos iremos hasta el 47!

44'

Arroya Sergi Enrich a David López en un desmarque del delantero catalán del Huesca.

42'

Se le escapa el control a Edu Espiau cuando el delantero se marcha totalmente solo.

40'

Recupera muy bien el Burgos y Miguel Atienza se deshace de hasta tres jugadores del Huesca con una magnífica ruleta.

38'

Lo intenta Miguel desde lejos

El defensa francés del Burgos lo intenta desde fuera del área, pero no engancha bien el balón y su disparo sale muy desviado.

36'

Lo intenta Íñigo Córdoba por banda izquierda, pero su disparo es rechazado por la defensa oscense. Gran balón bajado por Edu Espiau que posibilitó la jugada.

34'

Primera cartulina amarilla del encuentro

Javi Pérez llega tarde a su marca y pisó en el pie a Curro. El delantero burgalés intentó continuar, pero se tiene que retirar tras solicitar la entrada de las asistencias médicas.

32'

Muy pasado el saque de esquina de Óscar Sielva que se pierde directamente por línea de fondo.

30'

El Huesca domina la posesión

El equipo de Antonio Hidalgo vuelve a hacerse con el control de la posesión y amenaza al Burgos.

28'

Cae Pulido sobre Edu Espiau. El delantero del Burgos se queda tendido en el terreno de juego, pero puede continuar sin problema.

26'

Intenta el gol olímpico Álex Sancris, pero el saque de esquina se estrella en el lateral de la red.

24'

Acción en ambas áreas

Se vuelve loco el encuentro con llegadas muy continuadas de Sergi Enrich para el Huesca y Curro para el Burgos.

22'

Íñigo Córdoba se cuela muy bien entre líneas, pero recibe el pase en posición antirreglamentaria.

20'

Nueva aparición de Jiménez

Gran movimiento de balón de Burgos que acaba con un disparo potentísimo de Curro que bloca Dani Jiménez.

18'

Buenos minutos del Burgos que se ha deshecho del dominio inicial del Huesca. El equipo de Bolo está consiguiendo terminar sus jugadas.

16'

Primera gran intervención de Jiménez

Espiau se hace con el balón tras cuerpear sobre Pulido y saca un pase imposible para Curro que no engancha bien la pelota. Jiménez pone el cuerpo para sacar el primer tiro a puerta del encuentro.

14'

El Burgos intenta construir desde atrás, pero la presión del Huesca no les deja avanzar metros en el campo.

11'

Nueva aproximación del Huesca

Centro de Soko desde banda derecha hacia Joaquín Muñoz que no llega. El rechace le cae a Vilarrasa, pero su disparo se marcha al lateral de la red defendida por Cantero.

10'

Lo intenta el Huesca desde la banda izquierda. Centro de Vilarrasa medido a la cabeza de Sergi Enrich, pero vuelve a despejar la defensa del Burgos.

8'

Cae cerca del área Joaquín Muñoz, pero el árbitro no pita falta pese a las protestas de los locales.

6'

La cuelga Toni Abad desde la derecha, pero despeja muy bien la zaga burgalesa para achicar el peligro.

5'

Primera advertencia del colegiado andaluz sobre Íñigo Córdoba tras una falta clara sobre Toni Abad.

3'

Busca el Burgos los huecos en esta primera posesión, pero está muy bien plantado el Huesca haciendo gala de su fortaleza defensiva.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN HUESCA!!

Rueda el balón en El Alcoraz. Primera posesión para los locales.

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en el Estadio El Alcoraz. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral del Huesca - Burgos

Árbitro principal: José Antonio Sánchez Villalobos.

Árbitros auxiliares: Iván Ríos Vargas y Valverde Martínez.

Cuarto árbitro: Javier Figueiredo Comesaña.

Sala VAR: Luis Mario Milla Alvendiz.

Los nombres a seguir en el Estadio El Alcoraz

Estos son los líderes estadísticos en el Huesca y en el Burgos.

Asistencias totales
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El estado de ambos equipos, en números

Así llegan Huesca y Burgos al encuentro de hoy.

Las declaraciones, al completo

Conoce lo que Antonio Hidalgo y Jon Pérez Bolo han dicho en las ruedas de prensa previas al partido de hoy.

Momento del Huesca: “Las victorias te dan confianza y ese punto de paciencia que hay que tener en el mundo del fútbol, sabiendo que este camino es el que debemos seguir. Tenemos 9 puntos y nos quedan 41 para alcanzar esos en los que se fija la permanencia. Tenemos que seguir sufriendo y tener la ambición de querer más”.

Situación del equipo: “Hemos pasado tiempos muy duros hace nada y cuando tienes eso en la cabeza puedes valorar quiénes somos y lo que tenemos en nuestras manos. Tenemos que luchar a muerte cada día para mejorar, sobre todo con la humildad de saber quiénes somos”.

Antonio Hidalgo, entrenador del Huesca

Huesca: “Cada partido pone a prueba muchas cosas y la fortaleza de este grupo. Mentalmente estamos fuertes, somos una familia y remamos en la misma dirección. El Huesca en balón parado te puede hacer un gol, en muchos partidos logran ganar por manejar muy bien ese aspecto. Tenemos que ser fuertes en las áreas. Lo hemos trabajado, ellos han tenido ocho saques de esquina y han hecho tres goles. El Huesca está consiguiendo sacar los tres puntos en todos los partidos, está bien trabajado y tiene buena estrategia. No me sorprende que estén ahí”.

Jugadores disponibles: “Están todos disponibles, por suerte no hay ninguna lesión, solamente falta Appin que se marchó con su selección, los 23 restantes están disponibles. Estoy contento por no tener ningún percance. Estamos dando pasos adelante en la preparación y ya veremos cuando están disponibles”.

Jon Pérez Bolo, entrenador del Burgos
Appin viaja con su selección y no jugará en Huesca

Kevin Appin, uno de los jugadores más importantes para el Burgos, no estará disponible para Jon Pérez Bolo en este parón de selección por estar con Martinica. Baja muy sensible que afecta al plan de partido del técnico visitante.

Huesca - Burgos: TV, horario y cómo ver LaLiga Hypermotion online

Para los más despistados: hora y dónde ver el Huesca - Burgos. De todas maneras, ya saben que pueden seguir el minuto a minuto más completo con nosotros.

¡Saltan los jugadores a calentar!

Los jugadores de ambos equipos saltan a calentar a falta tan solo de 20 minutos para que empiece el partido.

Inicio convulso

Tras un gran primer partido ante el Cartagena en casa, los resultados ante el Córdoba (empate con superioridad durante más de veinte minutos) y la derrota en casa ante el Castellón dejan un sabor agridulce a un equipo que mantuvo a la columna vertebral que dejó el buen resultado de la campaña anterior. El partido ante el Huesca es un gran momento para cambiar esta dinámica negativa.