14
4

Diao rescata al Granada

Se acaba el partido y los tres puntos se quedan en Granada.

El Granada consigue su primera victoria como local y lo hace sobre la bocina. Buena segunda parte del Granada, que con uno más ha tenido más facilidades. Ha apretado y encerrado al Córdoba durante muchos minutos, pero no eran capaces de materializar las jugadas. Finalmente el Granada ha aprovechado un despiste defensivo del Córdoba para hacer el único tanto que ha servido para dar los tres puntos al Granada.

El Córdoba ha sufrido mucho en la segunda mitad. Ha tenido pocas oportunidades de hacer gol pero han sabido aguantar en defensa. Han conseguido hacer daño en alguna contra, pero el Granada ha podido resistir esas contras.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+5'

El balón va al área, pero el Granada se defiende bien y acaba despejando.

90+4'

Balón dividido al que van fuerte los dos. Diao llega tarde y acaba cometiendo falta. El Córdoba tendrá la última.

Buen gol del Granada. Balón al espacio para Trigueros. Llega a línea de fondo y envía un pase atrás de primeras. Diao solo tiene que empujar.

90+1'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIAO.

90'

HABRÁ 5 DE AÑADIDO.

89'

Amarilla para Marín por perder tiempo en el saque de puerta.

88'

Lo intenta Brau con un disparo desde fuera tras un saque de esquina, pero el remate del lateral se va desviado.

83'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAA MARÍN!!!

Gran centro del Granada desde la derecha. Boyé lo intenta en el segundo palo, pero su disparo lo para muy bien Marín.

80'

Doble cambio en el Córdoba

Entran: Zalazar y Sintes.

Salen: Isma Ruiz y Jacobo.

79'

Cambio en el Granada

Entra: Diao.

Sale: Weissman.

76'

El Granada no termina de estar cómodo. A pesar de tener un jugador más llevan varios minutos en los que no son capaces de llegar con claridad.

72'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAA MARIÑO!!!

Sale muy bien el Córdoba. Desde la derecha envían un pase raso al área. Obolskii controla, se revuelve y acaba con un disparo por abajo que para bien Mariño.

71'

Lo intenta Pablo Sáenz en el primer balón que toca, pero su disparo desde la frontal lo para fácil Marín.

70'

Doble cambio en el Granada

Entran: Reinier y Pablo Sáenz.

Salen: Józwiak y Corbeanu.

66'

Entran: Genaro y Obolskii.

Salen: Casas y Salas.

65'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAA BOYÉ!!!

Primero lo intenta Trigueros con un disparo desde fuera que para bien Marín. En el rechace, el balón acaba con un centro que Boyé remata solo, pero se va rozando el palo.

63'

Entra: Trigueros.

Sale: Sergio Ruiz.

63'

Buena pelea de Boyé que presiona y se hace con el balón, pero cuando pisa línea de fondo Marín acaba atrapando el balón.

60'

No crea peligro en el saque de esquina. El Granada despeja con mucha seguridad.

59'

Sale a la contra el Córdoba tras varios minutos sin tener apenas el balón. La jugada acaba con un disparo de Jacobo que la defensa desvía a córner.

57'

Cambio en el Córdoba

Entra: Yoldi.

Sale: Carracedo.

56'

Se la juega Boyé con un disapro directo que se va por encima del larguero.

55'

El córner lleva mucho peligro, pero el Córdoba consigue despejar en dos tiempos. En la segunda jugada, el Granada provoca una alta cerca del área. Tendrán una buena oportunidad.

53'

Recuperación alta del Granada. Corbeanu recibe en la esquina del área. Encara y acaba con un disparo que se va al lateral de la red. El disparo toca en un defensa, así que será córner.

52'

Otra llegada más por la banda. Brau envía un gran centro que se acaba paseando por el área. Ricard llega desde atrás y acaba con un disparo que se va por encima del larguero,

51'

Sale a la contra el Granada. Gonzalo Villar conduce y filtra para Boyé, pero el delantero no está acertado en el control.

50'

Balón en largo para Ricard. El lateral pelea y acaba con un centro que despeja la defensa.

46'

Se incorpora Brau al ataque. Acaba la jugada con un centro que acaba atrapando Marín.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Córdoba se complica el partido

Se acaba la primera parte con empate sin goles pero con mucho a favor del Granada.

En los primeros minutos parecía que el Granada salía peor, pero poco a poco ha ido mejorando en el juego. Se ha ido adueñando del balón y ha comenzado a llegar con peligro. Han tenido la ocasión más clara a los pocos minutos, pero Marín ha hecho una gran parada. Tras ello, ambos equipos han ido igualando fuerzas, llegando más o menos lo mismo. En la recta final, el Granada se ha quedado con uno más.

El Córdoba ha hecho una buena primera parte pero ha terminado algo peor, con un jugador menos sobre el terreno de juego. Ha tenido momentos en los que ha dominado algo más la posesión y también ha tenido alguna llegada, pero no han estado acertados a la hora de definir. Al final han visto como se han quedado con uno menos tras la expulsión de Theo Zidane con una roja directa.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+2'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAA CORBEANU!!!

Buena recuperación en el medio del campo del Granada. Weissman abre a la banda derecha. Corbeanu encara y se planta en el área, pero su disparo se va por encima del larguero.

45'

HABRÁ 3 DE AÑADIDO.

42'

El Córdoba trata de bajar el ritmo del partido. Intenta no encajar gol antes del descanso tras la expulsión.

38'

¡¡EL CÓRDOBA SE QUEDA CON 10!!

Theo Zidane ve la roja directa. Balón en largo para el jugador del Córdoba. Theo va a controlar el balón y, sin mirar, acaba poniendo la bota a la altura de la cabeza del rival.

35'

Amarilla para Isma Ruiz. Llega tarde a un balón dividido y acaba haciendo una dura falta.

34'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAA EL GRANADA!!!

Buen intento del Granada. Gonzalo Villar recibe en la frontal. Recorta hacia dentro y se hace hueco. Acaba con un disparo con la izquierda al palo corto. Le sale muy mordido pero se va rozando el palo.

31'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAA EL CÓRDOBA!!!

Buena llegada del Córdoba por la banda izquierda. Calderón se hace hueco con un gran regate. Envía un pase atrás que Jacobo deja pasar. Theo recibe solo, pero su disparo de primeras se va por encima del larguero.

28'

Remata Weissman tras un buen centro lateral. El disparo sale mordido y acaba llegando manso a las manos de Marín.

27'

El Granada lo intenta con un centro lateral desde la izquierda. Gonzalo Villar busca el área, pero la defensa acaba despejando en dos tiempos.

25'

Encara Jacobo por dentro. Acaba tropezando en la frontal del área y pierde la oportunidad de peligro.

20'

El Córdoba intenta una jugada ensayada que acaba saliendo mal. Recupera el Granada.

19'

Providencial Loïc. El central despeja a córner un centro que Casas recibía solo.

16'

Corbeanu recibe en la banda derecha. Busca el área con un centro, pero acaba tocando un defensa y el Córdoba recupera la posesión.

12'

Está muy atento Mariño. Sale del área para despejar y evitar que Casas se plante en un mano a mano.

10'

El Granada da un paso adelante y le quita el balón al Córdoba. Quiere salir desde atrás con calma.

7'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE CARLOS MARÍN!!!

Tremenda parada del portero del Córdoba. Józwiak recibe en la banda derecha. Envía un centro muy bueno que Boyé consigue rematar. Su cabezazo, potente, lo para muy bien Marín en dos tiempos.

6'

Sergio Ruiz lo intenta desde la frontal tras la segunda jugada de un córner, pero la defensa del Córdoba bloquea bien el disparo

5'

Responde el Granada con una gran jugada por la banda izquierda. Józwiak pisa línea de fondo pero su pase atrás lo despeja la defensa.

4'

Buena llegada del Córdoba por la banda derecha. Jacobo esperaba solo en el segundo palo un buen centro que acaba despejando Ricard.

3'

Declaración de intenciones del Córdoba en estos primeros minutos. Quieren tener la posesión y hacer daño a partir de ahí.

1'

Primer balón en profundidad del Córdoba. Buscan la incorporación de Calderón, pero el balón se acaba perdiendo por línea de fondo.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

El cruce de caminos de García Amado y Fernández Monterrubio

Los directores generales del Granada y del Córdoba han trabajado en las dos entidades, por lo que el domingo también recordarán vivencias durante el partido en Los Cármenes

El emotivo recuerdo a la memoria de Álvaro Prieto

Hoy se cumple un año de la desaparición y muerte del juvenil del Córdoba en la estación de Sevilla. El primer equipo ha guardado un minuto de silencio en el entrenamiento y se hará uno oficial ante el Cartagena

El segundo derbi en la casa de los Zidane

La lesión del granadinista Luca Zidane complica un enfrentamiento con su hermano Théo en el compromiso del próximo domingo en Los Cármenes

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.