1
Enric Gallego 17'

TENERIFE 1 - 0 OVIEDO

Garitano debuta con una trabajada victoria

Enric Gallego anotó el único gol de una calurosa noche en el Heliodoro que se ilusiona. El Real Oviedo pudo nivelar al inicio de la segunda parte.

Enric Gallego le dio la victoria al Tenerife en el estreno en su banquillo de Asier Garitano. El Real Oviedo, pese a las bajas, plantó cara y pudo nivelar el resultado en el inicio de la segunda parte.

En el primer once de Garitano faltó Mellot, quien con algunas molestias físicas se quedó en el banquillo siendo Aitor Buñuel el elegido para el lateral derecho. El resto, lo esperado. Cervera apostó por la alineación que se preveía con la presencia de Leo Román en la portería, mientras que Hugo Rama le ganó la partida a Paulino.

Así, el encuentro empezó con un aviso de Sebas Moyano, a la contra y a los 20 segundos, con un disparo desviado. Seguía el dinamismo inicial y ahora fue el local Nacho quien probó, pero su remate dio en un defensa y salió al córner (4′). Poco a poco, el ritmo fue bajando debido, también, al intenso calor.

Llegando al cuarto de hora, los insulares trataron de adueñarse del balón. Así, tras un barullo en el área de Román, entre Luismi Cruz y José Amo metieron el balón al medio para que Enric Gallego, sobre la línea, empujara a la red tras parada del portero.

Ampliar

Antes del minuto 30, Lucas tuvo que pedir el cambio tras una fuerte entrada de Nacho, que vio amarilla. Después de la necesaria pausa para la hidratación (la humedad era del 80%), el esférico cambió de dueño, aunque los asturianos no encontraban los huecos. Es más, pudo llegar antes el 2-0 que el 1-1 (Buñuel cabeceó al larguero).

Tras el descanso, ambos entrenadores metieron mano en su once: Garitano quitó a los dos laterales amonestados, mientras que Cervera optó por darle minutos a Mario y Paulino. El Oviedo rozó el empate con un sutil disparo con intención de Borja Bastón que dio en el larguero de Soriano (57′).

Fue un espejismo, ya que a los carballones les costaba generar peligro, pero se aferraba a lo corto del resultado. En la recta final, apretó el conjunto visitante, pero el Heliodoro también hizo su trabajo y sus jugadores se contagiaron del empuje para evitar sustos y sumar tres trabajados puntos que ilusiona a su gente.

Oier Luengo (25', Lucas Ahijado), Fernando Medrano (45', Nacho Martínez), Mario Hernández (45', Dani Calvo), Paulino de la Fuente (45', Hugo Rama), Jérémy Mellot (45', Aitor Buñuel), Sergio González (54', Aitor Sanz), Alemão (62', Borja Bastón), Teto (75', Roberto López), Romario Ibarra (80', Sebas Moyano), Elady (88', Luismi Cruz)

1-0, 17': Enric Gallego

Arbitro: Saúl Ais Reig
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Roberto Tejero García
Waldo Rubio (2',Amarilla) Nacho (20',Amarilla) Buñuel (36',Amarilla) Aitor Sanz (50',Amarilla) Amo (84',Amarilla) Luismi Cruz (86',Amarilla)