Burgos CF BCF
3
Curro 34', 70',Joni Montiel 79',Álex Bermejo 97'

Burgos 3 - 0 Cartagena: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Burgos CF

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en este Burgos - Cartagena. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Pasad una feliz noche de sábado. ¡Cuídense!

Decepción en Burgos

Los de Calero, uno de los mejores equipos en LaLiga Hypermotion en 2024, se vieron superados durante todo el partido por el juego desplegado por el conjunto local. Oportunidad perdida de meter puntos a rivales directos. El conjunto cartagenero no podrá contar con Fontán para su próximo partido ante el Racing de Ferrol, el sábado 9 de marzo a las 21:00 en Cartagonova, por acumulación de tarjetas amarillas.

A la espera del Elche

Los de Bolo tendrán un ojo puesto en el partido que enfrenta el lunes al Elche y al Alcorcón para ver si finalizarán la jornada 29ª en puestos de playoff o fuera de ellos. El Burgos cuajó un partido sensacional frente a una afición enfebrecida ante el gran momento de juego que están viviendo. El próximo compromiso de los burgaleses será en Ipurúa el domingo 10 de marzo a las 18:30 ante el Eibar.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Burgos y el Cartagena que se saldó con victoria local por 3-0.

El Burgos se hace fuerte en El Plantío

El Burgos demostró la razón por la que se hace fuerte en El Plantío y es tan difícil meterles mano en su feudo. Desde el primer momento se hizo con el control del partido y fue buscando su momento en el encuentro hasta que Curro consigue derribar la defensa de un Cartagena que se encomendó a una grandísima primera parte del debutante Tomás Mejías.

La segunda parte fue un espejo de la segunda. El Burgos propuso el juego y encontró el gol en las botas de Curro Sánchez mientras que el Cartagena esperaba atrás sin jugar a nada. La expulsión de Joni Montiel por roja directa fue un soplo de aire fresco para los de Calero, que hoy vio el partido desde la grada, que lo intentaron en los últimos diez minutos, pero sin acierto.

Ahí, cuando todo el equipo estaba volcado al ataque, Bermejo fue el más listo y cerró el partido con un gran contraataque que arrancó en campo propio batiendo a Mejías con una vaselina perfecta que finiquitó un sensacional partido del conjunto dirigido por Bolo que dormirá esta noche en los puestos de playoff.

90+8'

Burgos dormirá en playoff

Final en El Plantío en un partido en el que el Burgos dominó de principio a fin para conseguir una nueva victoria en su feudo, la quinta consecutiva.

Bermejo cierra un sensacional partido del Burgos

Bermejo fue más listo que la defensa del Cartagena y se escapó solo desde campo propio para batir a un Tomás Mejías que esperaba la señalización del fuera de juego.

90+7'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX BERMEJO!

Última jugada del partido y el delantero del Burgos pica la pelota por encima de Tomás Mejías para poner el definitivo 3-0.

90+5'

¡LO INTENTÓ FONTÁN! No tuvo éxito el defensa cartagenero en una de las últimas oportunidades que tendrán los visitantes.

90+3'

El Cartagena no puede con la defensa burgalesa que no está concediendo ninguna oportunidad para asegurar los tres puntos.

90'

¡Ocho minutos de añadido

Quedan ocho minutos por jugar en El Plantío.

89'

El Cartagena encierra en su área al Burgos, pero no consiguen romper el bloque defensivo del conjunto local.

86'

¡Triple cambio en el Cartagena!

Se retiran Musto, Poveda y Alcalá y entran en su lugar Alarcón, Real y Narvaez.

84'

¡Lo intenta el Cartagena!

La expulsión de Joni Montiel ha dejado huecos en el Burgos y el Cartagena se está aprovechando de ello. Más peligro, pero siguen sin encontrar portería.

80'

¡TARJETA ROJA PARA JONI MONTIEL!

Roja directa para Joni Montiel a los pocos minutos de entrar sobre el terreno de juego tras un golpe con el codo en el pecho de Musto.

76'

Doble cambio en el Burgos

Se retiran del campo Álex Sancris y Curro Sánchez y entran en el terreno de juego Bermejo y Jony Montiel.

Curro Sánchez vuelve a pescar en el área del Cartagena

Los dos cambios del Burgos surtieron efecto a los pocos segundos de entrar al campo. Edu Espiau colgó el centro que no pudo repeler la defensa del Cartagena y eso lo aprovechó Curro para poner tierra de por medio y otorgar al Burgos de una gran ventaja en el marcador.

71'

Se revisa el gol de Curro Sánchez

Posibilidad de acción antirreglamentaria en el gol de Curro Sánchez por la posición de Ander Martín que se encuentra adelantado en el momento del centro de Edu Espiau.

71'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CURRO SÁNCHEZ!

Doblete para el futbolista del Burgos que vuelve a recoger un rechace del defensa del Cartagena para poner tierra de por medio.

69'

Segundo cambio para el Cartagena

Se marcha del campo Luis Muñoz y entra en su lugar Arnau Martín, futbolista cedido por el Girona.

68'

Se marchan del terreno de juego Dani Ojeda y Fer Niño y entran al campo Ander Martín y Edu Espiau.

65'

Kiko Olivas se la jugó y le salió bien. Ojeda no pudo hacerse con el control del balón y el Cartagena respira ante una nueva oportunidad desaprovechada del conjunto de Bolo.

60'

¡Primer cambio en el Cartagena!

Se retira en el cuadro visitante Mikel Rico y entra en su lugar Víctor Ortuño

59'

Primer cambio en el Burgos

Se retira del campo Kevin Appin, con cartulina amarilla, uno de los mejores jugadores de la primera parte y entra en su lugar Grego Sierra.

55'

Momento de impás en El Plantío con ambos equipos intentando hacerse con el control de la posesión.

51'

Tercera tarjeta amarilla para el Burgos

Unai Elgezabal llega tarde al corte e impacta con Luis Muñoz desbaratando el contraataque del Cartagena.

49'

El Burgos sigue en sus trece

Otro córner para el Burgos que comienza la segunda parte de la misma manera que acabó la primera: rondando la portería de Tomás Mejías.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Los segundos 45 minutos ya han comenzado en El Plantío. Ningún equipo ha realizado cambios.

¡Vuelven los protagonistas al césped!

Los jugadores vuelven sobre el césped de El Plantío. En pocos instantes comenzará la segunda parte.

El Burgos domina a un tímido Cartagena

El Burgos, desde el primer momento, se hizo con el control del partido y la posesión y ha sido el único equipo que ha propuesto juego en El Plantío. El gran debut de Tomás Mejías en el cuadro cartagenero ha permitido que los visitantes sigan con vida, ya que podrían haber anotado muchos más goles. Sin embargo, el portero madrileño no pudo evitar el gol de Curro Sánchez que pone a los burgaleses por delante y, momentáneamente, en puestos de playoff.

La primera parte, en números

Mucha superioridad del Burgos que se ha impuesto en los primeros 45 minutos al Cartagena.

3
45+2'

Descanso en El Plantío

El Burgos se adelantó con un gran disparo de Curro, pero pudieron ser muchos más de no ser por Tomás Mejías.

45+1'

¡AL LARGUEROOOOO!

El Burgos lo está tocando con la punta de los dedos, pero de momento se le resiste al Burgos el segundo gol.

44'

¡Tarjeta amarilla para Fontán!

El central del Cartagena intentó cortar un ataque del Burgos y pese a que el árbitro dio ley de la ventaja, la falta acabó acarreando sanción. El defensa se perderá el próximo partido por acumulación de sanciones.

44'

¡DE NUEVO MEJÍAS!

¡VAYA PARADÓN DE TOMÁS MEJÍAS! El Burgos llegó de nuevo a la portería del madrileño que saca bajo palos para mandar a córner. Mucho que agradecer del Cartagena a su portero en el día de hoy.

42'

Mejías salva al Cartagena

De nuevo Mejías salva la acometida de un Burgos lanzado al ataque. Buena puesta de largo del portero del Cartagena pese al gol encajado.

40'

¡Segunda tarjeta amarilla para el Burgos!

Esta vez la vio Appin que llegó tarde a un balón dividido y, aunque hizo todo lo posible por quitar el pie, no pudo evitar el contacto con el jugador del Cartagena.

36'

Gran jugada combinativa del Burgos que sale a la contra con un gran robo en su propio campo. El balón le cae a Dani Ojeda en la banda izquierda que no pudo deshacerse de su par, pero el rechace le cayó a Curro en la frontal que la puso lejos del alcance de Tomás Mejías. ¡Se adelanta el Burgos!

35'

¡Abre el marcador el Burgos!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CURRO SÁNCHEZ! Gran jugada combinativa del Burgos que acaba en el primer gol del partido.

31'

Dani Matos, dolorido

Dani Matos abandona momentáneamente el terreno de juego por un pisotón fortuito. Continúa sin problemas el jugador local.

30'

¡Primer saque de esquina para el Cartagena!

Saque muy cerrado que repele la defensa burgalesa y, en la segunda acción, el balón se pierde por la banda.

27'

¡De nuevo Tomás Mejías!

Vuelve a salvar el guardameta del Cartagena tras un disparo potentísimo de Dani Ojeda. El Burgos está generando mucho más peligro con un gran juego combinativo.

26'

Curro ve la primera tarjeta amarilla del partido

Se marchaba solo Luis Muñoz y Curro cometió la falta para cortar la acción peligrosa del Cartagena.

25'

Segundo saque de esquina para un Burgos mucho más lanzado al ataque que el Cartagena.

23'

Tras momentos de locura y llegadas de ambos equipos, el encuentro deja atrás la anarquía. El Burgos sigue manteniendo el control de balón y propone juego.

19'

¡Primer saque de esquina del partido!

El Burgos comienza a llegar a la portería rival, pero, de momento no encuentra recompensa.

17'

Gran jugada de estrategia del Cartagena que desbarata Caro en dos tiempos. Disparo potentísimo de Andy tras una falta botada desde la frontal.

15'

¡Curro prueba a Mejías!

Con muy poco el Burgos genera juego. Un mal bote traicionó a la defensa visitante y Curro no se lo pensó dos veces y probó a Mejías que atrapó el primer tiro a puerta del partido.

14'

Appin pisa de manera fortuita a Jairo que se duele sobre el terreno de juego. ¡El jugador visitante puede continuar sin problemas!

13'

¡Curro se deja el balón atrás! Un mal bote del balón sobre la nieve que hay en el terreno de juego corta el peligro del ataque burgalés.

12'

Fontán corta una muy buena posesión del Burgos. Buena primera aparición del defensa cartagenero.

8'

El Burgos se hace con la posesión

El conjunto local comienza a querer hacerse con el balón y elabora ataques más largos. El Cartagena, de momento, espera.

5'

Encontronazo entre Dani Ojeda y Tomás Mejías. El portero del Cartagena salió para cortar una bola con mucho peligro del conjunto local y se llevó el golpe de Ojeda. Los dos jugadores pueden continuar.

3'

Sin largas posesiones, ambos equipos están buscando su sitio en el partido y acostumbrándose a unas condicioness difíciles del campo burgalés.

1'

¡COOOOOOOOMIENZA EL PARTIDO

El balón ya rueda en El Plantío. Primera posesión para los locales.

¡Repasamos las alineaciones!

¡El partido está a punto de comenzar! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos sobre el césped de un Plantío repleto de nieve.

¡15 minutos para el partido!

Los jugadores de los dos equipos calientan sobre un césped de El Plantío que ha sido acondicionado y limpiado de nieve gracias a la ayuda de varios voluntarios.

Las declaraciones de ambos técnicos

Bolo y Calero detallaron en rueda de prensa la importancia de un partido clave para los dos conjuntos.

¡Saltan los jugadores a calentar!

Saltan ambos conjuntos al césped de El Plantío. Recordamos que el partido comenzará media hora más tarde de lo habitual por los trabajos de acondicionamiento que se están llevando a cabo en el estadio del Burgo

Tres puntos muy importantes para Cartagena

Los de Calero llegan a Burgos con la convicción de meter puntos a sus más inmediatos perseguidores para alejarse de los puestos de descenso y a todo aquel equipo como el Albacete que se sitúa por encima y acumuló en el día de ayer un nuevo tropiezo. El Cartagena únicamente acumula una derrota en sus últimas nueve salidas y quiere seguir haciéndose fuerte lejos del Cartagonova.