2
Enric Gallego 16' (p),Roberto López 35'

TENERIFE 2 - ALBACETE 0

Enric Gallego y el VAR sentencian a un buen Albacete

Gran partido del delantero que fue determinante en ataque ante un rival que plantó cara y que protestó airadamente el gol anulado a Agus Medina.

Enric Gallego y el VAR fueron los protagonistas de un gran encuentro que ofrecieron el Tenerife y el Albacete. Los insulares, en un momento dulce y luchando en la zona alta, ganaron ante un rival que lo peleó, pero que se sintió perjudicado por el arbitraje.

Hasta cuatro novedades introdujo Garitano en su once, recuperando el tridente de ataque que revolucionó el partido en Andorra en la segunda mitad, mientras que Albés apostó por la alineación esperada y le dio continuidad a la que ganó la semana pasada. Así, el duelo comenzó con protestas del cuadro visitante por un pisotón de Amo sobre Escriche dentro del área.

Salió valiente el Alba, sin dejar gravitar el juego blanquiazul, al que se veía incómodo y hasta descolocado. La defensa insular jugó mal el fuera de juego y Soriano evitó el 0-1 de Escriche que tuvo todo el tiempo del mundo para definir (10′).

Llegando al cuarto de hora y cuando peor lo pasaba el Tenerife, Luismi encaró y Riki le derribó dentro del área. Enric Gallego no falló el penalti y adelantó a los suyos. A pesar del golpe, los manchegos siguieron insistiendo tratando de igualar la historia injustamente desnivelada.

La jugada de la polémica llegó cuando Agus Medina marcó el 1-1 (23′), pero el colegiado, VAR mediante, interpretó que el balón estaba en las manos del portero tinerfeño que había evitado el gol en la acción previa y lo anuló. Difícil decisión que no contentó a los visitantes.

Esta situación alteró los ánimos del Albacete y el Tenerife se vino arriba. Tanto, que tuvo el segundo, pero en esta ocasión, Enric se encontró con el cuerpo de Bernabé, que evitó el 2-0. Minutos después, el delantero catalán, de tacón, dejó mano a mano a Roberto López con el portero y definió por bajo para aumentar un marcador que, por méritos, sonaba exagerado.

Tras el descanso, el Alba salió igual de decidido que en el inicio y fue encerrando al Tenerife que sufría ya con el debutante Bodiger en la cancha. Con un triple cambio, Albés mandó a su equipo a la heroica, mientras los tinerfeños trataban de pescar alguna contra. Con una ráfaga de dos llegadas muy peligrosas de Quiles y Olaetxea, los visitantes ya merecían algo más (70′).

Seguía insistiendo el conjunto de Albés ya con el ex blanquiazul Shashoua entre los elegidos, pero los chicharreros aguantaban los embates, no sin sufrimiento. A falta de cinco minutos, Garitano quitó a Enric y se llevó una tremenda ovación del Heliodoro que le agradeció su magnífico partido.

Yann Bodiger (45', Sergio González), Alberto Quiles (57', Dani Escriche), Álvaro Rodríguez (57', Carlos Isaac), Juan Antonio Ros (58', Mohamed Djetei), Jérémy Mellot (60', Luismi Cruz), Antonio Pacheco (69', Juanma García), Samuel Shashoua (69', Agus Medina), Teto (75', Roberto López), Mo Dauda (75', Waldo Rubio), Ángel Rodríguez (85', Enric Gallego)

1-0, 16': Enric Gallego, 2-0, 35': Roberto López

Arbitro: Andrés Fuentes Molina
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, Javier Garrido Concha
Sergio González (9',Amarilla) Enric Gallego (13',Amarilla) Albés (31',Amarilla) Riki Rodríguez (81',Amarilla)