2
Heorhii Tsitaishvili 50', Trigueros 72'

BURGOS 2 - GRANADA 2

Empate en el debut de Fran Escribá con el Granada

Una emocionante segunda mitad pudo decantar el encuentro tanto a favor del Burgos como del cuadro nazarí.

Burgos y Granada firmaron un reparto de puntos en un partido que se resolvió en una segunda mitad trepidante. Fran Escribá estuvo cerca de lograr para su nuevo equipo la primera victoria, pero los locales fueron capaces de nivelar el partido en dos ocasiones. El conjunto nazarí dejó muy buenas sensaciones en El Plantío ante un equipo que nunca se rinde.

La primera parte resultó aburrida ya que ambos equipos jugaron con muchas precauciones. Los locales salieron envalentonados y sitiaron el área del Granada, pero pronto fueron los visitantes, con un buen trato de balón, quienes impusieron su ritmo. Los de Fran Escribá tocaban demasiadas veces el balón, pero sin encontrar fisuras en la defensa blanquinegra.

Por su parte, los jugadores de Bolo intentaban coger alguna contra para crear peligro, pero defensivamente, el Granada mantuvo un buen nivel. Mucho juego en el centro del campo y escasas llegadas a ambas porterías. El Burgos reforzó el centro del campo ante la baja de Curro, pero en ambos equipos se buscó más mantener la portería a cero que la contraria.

A lo largo de los primeros 45 minutos no se crearon ocasiones, ni tan siquiera tiros ente los tres palos, por lo que la emoción y el buen juego tuvieron que esperar a una segunda mitad, en la que ninguno de los dos equipos especuló con el resultado. A los seis minutos llegó el primer tanto del Granada, en una buena salida de balón de Mariño que los locales no supieron frenar. El balón le cayó a Uzuni que habilitó a Tsitaishvili que batió por bajo a Cantero.

Ante el escenario que el tanto terminó de provocar, Bolo busco la reacción con cuatro cambios que despertaron a sus pupilos. Lisandro aprovechó una dejada de Córdoba para estrenarse con su equipo y marcar el tanto del empate. Pero el partido se había vuelto loco con continuas idas y vueltas. Una nueva contra visitante con centro de Ricard por banda derecha la aprovechó Trigueros, que acababa de salir al campo, para volver a adelantar a su equipo.

Una vez más el Burgos tiró de valentía para lograr el empate en un remate espectacular de Borja Sánchez que batió a Mariño. Ninguno de los dos equipos cedió hasta el final, en un partido que se pudo decantar para cualquiera de los dos bandos. El Granada dejó buena imagen y el Burgos demostró que es un equipo con recursos para afrontar con garantías cualquier reto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Burgos CF
Granada

David González (57', Dani Ojeda), Borja Sánchez (58', David López), Lisandro López (58', Miguel Atienza), Edu Espiau (58', Fer Niño), Manu Trigueros (67', Reinier), Pablo Sáenz (78', Giorgi Tsitaishvili), Theo Corbeanu (79', Kamil Józwiak), Anderson Arroyo (83', Pipa), Shon Weissman (87', Myrto Uzuni), Rubén Sánchez (88', Miguel Ángel Brau)

0-1, 50': Heorhii Tsitaishvili, 1-1, 71': Lisandro López, 1-2, 72': Trigueros, 2-2, 76': Borja Sanchez

Arbitro: Saúl Ais Reig
Arbitro VAR: Iván Caparros Hernández, Fernando Estela Bravo
Gonzalo Villar (17',Amarilla), Myrto Uzuni (20',Amarilla), Miguel Ángel Brau (20',Amarilla), David López (44',Amarilla), Lisandro López (61',Amarilla), Jozwiak (70',Amarilla), Aitor Córdoba (91',Amarilla), Borja Sanchez (92',Amarilla), Pablo Sáenz (93',Amarilla), Loic Williams (94',Amarilla)