Eldense 0-0 Cartagena: resumen y resultado

Segunda parte: Eldense 0-0 Cartagena, en vivo

¡Muchas gracias a todos!

Hasta aquí la transmisión en directo del encuentro entre el Eldense y el Cartagena. ¡Un placer!

Eldense y Cartagena, un punto más cerca de la salvación

La crónica del partido, por David Esteve.

El Cartagena suma fuera

El Efesé amplía en un punto su diferencia con el Villarreal B.

Más cerca de los 50

El Eldense sigue sumando y ya ve el descenso a 12 puntos.

Empate para alejarse del descenso

Tablas en Elda en un partido marcado por la igualdad total. Las ocasiones más claras llegaron en los primeros minutos, especialmente con el larguero de Poveda.

En la segunda mitad ambos lo intentaron pero las defensas y los porteros estuvieron más acertados que los delanteros.

Buen punto para ambos, que siguen ampliando su distancia con la zona roja.

¡Final en Elda!

Cordero Vega señaló el final del encuentro. Empate sin goles para seguir sumando.

90+4

Sigue la guerra Andone-Musto

El capitán del Efesé cayó tras un choque con el delantero del Eldense.

90+3

Se lamenta Andone

El línea levantó la bandera por interferencia en el defensor del delantero.

90+1

Amarilla para Dumic

El central salió de zona y tuvo que hacer falta para evitar que hubiera peligro.

90

Se jugarán cinco minutos más

Carlos Hernández pedía penalti en una acción de salto.

89

Lizoain evita el gol

Sergio Ortuño disparó desde la frontal pero el portero pudo sacarla pese apenas tener visión.

88

El Eldense aprieta con todo

Tres saques de esquina consecutivos para los blaugranas que meten miedo al Efesé.

87

Gonzalo Verdú salva al Cartagena

El defensor metió la pierna en el área pequeña para evitar que el pase atrás de Toni Abad fuera rematado.

86

Despeje fallido de José Fontán

El lateral buscó mandarla lejos pero el balón se marchó por línea de banda.

84

Últimos cambios del partido

Juanjo Narváez entra en lugar de Luis Muñoz en el Cartagena.

Pedro Capó sustituye a Timor en el Eldense.

82

¡Lo que intentó Timor!

El centrocampista buscó el gol desde su campo con un gran golpeo pero Lizoain reaccionó a tiempo.

80

¡La tuvo Alfredo Ortuño!

Remate de cabeza de espaldas del delantero que golpeó al larguero. Posteriormente, la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

79

Le faltó muy poco a Carlos Hernández

Centro muy tenso de Marc Mateu que casi mete en problemas al Cartagena. Le faltó muy poco al central para rematar.

77

Doble cambio en el Eldense

Juanto Ortuño y Joel Jorquera sustituyen a Iván Chapela y a Mario Soberón.

75

Atrapa Lizoain

Ortuño buscó, sin suerte, colgar el balón al área del Eldense.

73

Amarilla para Mario Soberón

El delantero no vio venir a Damián Musto y le acabó golpeando con el pie en la cabeza. Reconoce deportivamente la tarjeta.

71

Nuevo cambio en el Efesé

Kiko Olivas deja su hueco a Arnau Solá.

70

Disparo desviado de Mikel Rico

El centrocampista buscó el gol con la izquierda tras un rechace de la defensa pero no consiguió darle dirección.

68

Triple cambio en el Cartagena

Se marchan Diego Moreno, Darío Poveda y Alarcón. Entran Mikel Rico, Alfredo Ortuño y Arnau Ortiz.

66

Providencial Diego Moreno

El lateral se lanzó al suelo para enmendar su error y evitar el gol del Eldense en última instancia. Timor lo buscó desde lejos en la siguiente jugada.

64

Nuevo encontronazo tras un balón aéreo

Florin Andone y Damián Musto intercambiaron pareceres cara con cara tras la falta del primero.

62

Fuera de juego de Iván Calero

Marc Mateu ya había robado el balón. La juega de nuevo el Eldense.

60

Atento Busto al corte

El centrocampista impidió el avance del Eldense por banda izquierda.

58

Fernando Estévez mueve el banquillo

Florin Andone y Cris Montes entran en lugar de Jesús Clemente y Álex Bernal.

56

Álex Bernal suelta el brazo

El atacante local fue con la mano abierta a la disputa y golpeó a Luis Muñoz.

54

A muerte en cada disputa

Ambos equipos están acudiendo a los balones divididos con mucha intensidad. Dumic pedía juego peligroso pero el colegiado dejó seguir.

52

Amarilla a Timor

Protestaba muy enfadado con Cordero Vega.

51

Balón pasado de Andy

El centrocampista buscó el centro con una falta muy lejana pero se marchó directamente por línea de fondo.

49

Acebes atrapa sin problemas

Andy buscó la colocación en vez de la potencia en la falta y llegó muy bien el guardameta.

47

Falta peligrosa a favor del Efesé

Carlos Hernández intentó evitar el contragolpe como pudo y le da una buena opción a los visitantes.

46

¡Comienza la segunda parte!

El Cartagena puso el balón en juego.

Vuelven los protagonistas

Va a dar inicio la segunda parte sin cambios en ningún equipo.

Ambos equipos unidos contra el racismo

Los dos conjuntos vistieron una camiseta y posaron juntos antes del inicio.

De las ocasiones a la tensión

El partido empezó de manera apasionante con un ida y vuelta pero ese ritmo poco a poco se fue marchando y la primera parte acabó marcada por la tensión.

Timor tuvo la más clara de los locales con un disparo lejano y Poveda acarió el gol con un disparo de primeras que se marchó al larguero.

Clemente arriesgó con una entrada a destiempo que desencadenó una tangana entre ambos equipos.

¡Descanso en el Pepico Amat!

Tablas en el marcador al final de los primeros 45 minutos.

45+3

Salvador Kiko Olivas

El central evitó que Soberón pudiera rematar desde casi el área pequeña. Le ganó el sitio en el momento clave.

45+2

El Eldense busca el gol

Los locales están tratando de adelantars en el descuento. La primera parte está acabando en área del Cartagena.

45

Se jugarán cuatro minutos más

El partido se paró mucho en el tramo final.

44

Se la vuelve a jugar Clemente

Le soltó el brazo a Fontán al ir a buscar la pelota por alto.

42

¡Buena parada de Lizoain!

Centro de Soberón desde la línea de fondo que casi se cuela en la portería de no ser por la gran intervención del guardameta.

40

Ahora pide tarjeta el Eldense

Darío Poveda soltó el brazo sobre Sergio Ortuño. Falta sin más para Cordero Vega.

39

Expulsado un miembro del banquillo del Eldense

Fernando Estévez vio la amarilla también en el equipo local y Mejías en el banquillo del Efesé.

37

¡Se calienta el partido!

Tangana en la banda y en los banquillos. Se produjo tras una entrada muy tardía de Clemente.

36

¡Ocasión clarísima para Poveda!

El delantero perdonó el gol con todo a favor después de que Luis Muñoz se la dejara con una 'espaldinha' espectacular.

35

La noche de las voleas

Muchos jugadores están buscando este recurso para finalizar jugada. Esta vez fue Marc Mateu el que lo intentó pero la defensa despejó a córner.

33

Tensión entre Clemente y Fontán

Ambos cayeron al lado del banderín de córner y el línea tuvo que poner paz entre los dos, que volvían a sus posiciones charlando en un tono poco amigable.

31

¡Timor roza el gol!

Disparo muy potente del centrocampista desde la frontal que no entró en la portería de Lizoain por centímetros.

29

Lizoain se juega la tarjeta

El portero cogió la pelota en cuanto salió el balón para evitar que el Eldense sacara rápido de banda.

28

Ahora pide tarjeta el Cartagena

Toni Abad se resbaló y se llevó por delante a Andy.

26

Minutos muy trabados

Muchas faltas en estos úlrimos instantes de partido. Marc Mateu ha salido del campo a cambiarse una bota y jugará con una de cada color.

24

Cordero Vega advierte a José Fontán

El lateral del Efesé llegó muy tarde al cruce en campo rival y se jugó la tarjeta.

22

Iván Chapela, adelantado

El extremo zurdo del Eldense tiró demasiado pronto el desmarque y se metió en posición de fuera de juego.

19

Se enfada la grada del Pepico Amat

El público no entendió que Cordero Vega no señalara falta de Verdú sobre Álex Bernal, que ha tenido que ser atendido.

17

Se duele Timor

El centrocampista del equipo blaugrana se hizo daño al tirar pero parece que podrá continuar.

15

Sin goles pero con muchas llegadas

Ambos equipos se han acercado a área rival en varias ocasiones con peligro en este primer cuarto de hora.

13

Tapan a Clemente

El extremo buscó la volea pero Olivas se cruzó antes de que pudiera golpear.

11

Nueva llegada del Eldense

Centri de Toni Abad que remató Iván Chapela con muy poca fuerza. Mario Soberón trató de cambiar la dirección para crear peligro pero la defensa tapó el segundo cabezazo.

9

Comienzo de ida y vuelta

Muy abierto el partido en estos primeros minutos. Ocasiones para ambos equipos.

7

¡Casi marca un golazo Damián Musto!

El argentino la enganchó de volea tras bote desde muy lejos y casi marca el golazo del fin de semana.

5

¡Al larguero Poveda!

Remate de primeras del delantero en el área que casi supone el primero del Efesé.

4

Fuerte comienzo del Eldense

Los locales están llevando la iniciativa total en estos primeros minutos de partido.

2

¡El Eldense tuvo la primera!

El lateral llegó hasta línea de fondo y buscó el centro hacia Clemente, que remató muy centrado.

1

¡Comienza el partido!

Cordero Vega dio la orden tras un respetuoso minuto de silencio en honor de Rafael Caro y ya rueda el balón en Elda.

¡Saltan los protagonistas!

Bufandas al viento en las gradas del Pepico Amat para recibir a los protagonistas.

Gran desplazamiento de la afición visitante

La cercanía geográfica permite que muchos aficionados del Efesé estén en Elda pese a ser día laborable. ¡Gran ambiente en el estadio justo antes de que salgan los protagonistas!

La alineación de Calero:

Último repaso a los onces

Los elegidos de Fernando Estévez:

¡Jugadores a vestuarios!

Los futbolistas ya han acabado sus calentamientos y en breves volverán para que comience el partido.

El Cartagena, a seguir cogiendo aire

Aunque están mucho mejor colocados que jornadas atrás, el equipo blanquinegro necesita seguir sumando para alejarse del descenso.

El Eldense, en zona tranquila

El equipo tiene once puntos de ventaja respecto a la zona roja.

Bajas

Eldense: Youness sigue recuperándose de sus problemas físicios.

Cartagena: Pedro Alcalá cumple ciclo de amonestaciones.

Banquillos

Eldense: Mackay, Vallejo, Íñigo Piña, Poloni, Monsalve, Álex Martínez, Cris Montes, Pedro Capó, Mo Dauda, Florin Andonde, Jorquera y Juanto Ortuño.

Cartagena: Christ, Tomás Mejías, Arnau Solà, Jony Álamo, Mikel Rico, Alfredo Ortuño, Arnau Ortiz, Juanjo Nárvaez.

Posible línea de 5 de Calero

El técnico introduce una variante tatica con posibilidad de armar una línea de cinco defensores. En principio propone una alienación espejo ante el equipo de Fernando Estévez.

(1-4-4-2): Lizoain; Diego, Verdú, Olivas, Fontás; Calero, Musto, Andy, Alarcón; Luis Muñoz y Darío Poveda.

Chapela y Otruño de vuelta al once

El mediocentro regresa a la titularidad después de cumplir con el ciclo de amonestaciones y Chapela le vuelve a ganar la partida a Cris Montes.

(1-4-4-2-): Aceves; Toni Abad, Dumic, Carlos Hernández, Marc Mateu; Clemente, Timor, Ortuño, Timor, Chapela; Bernal y Soberón.

Cartagena

La Efeseé puede tomar como referencia su penúltimo desplazamiento donde logró doblegar al Real Zaragoza en la Romareda y sobre todo después de la última victoria lograda ante el Racing de Ferrol.

Tres victorias y dos derrotas son el bagaje de Calero en los últimos cinco encuentros. Unos números que permiten al Cartagena estar fuera de los puestos de descenso con un margen de 4 puntos sobre la zona roja. Los números del equipo lejos de casa le sitúan como el 6º mejor visitante, con estadísticas muy parejas.

Eldense

El equipo de Fernando Estevez regresa al Nuevo Pepico Amat donde ha sido protagonista en las últimas jornadas. No pierde en su feudo desde de principios de diciembre, en lo que va de año nadie ha logrado llevarse lo tres puntos. Sus dos últimos encuentros en casa se resumen en victorias.

Sin embargo, el cuadro de Elda llega al duelo tras el varapalo de Miranda del Ebro, donde reconocer ver una buena versión del Eldenese. Un equipo que ocupa la 12º plaza con el descenso a 11 puntos de distancia.

¡Hola, holaaa!

Bienvenidos y bienvenidas a la narración del Eldense vs Cartegena, que da el pistoletazo de salida a la jornada 31º. El único encuentro en esta jornada de viernes. El Eldense vuelve al Pepico Amat tras le derrota en Miranda del Ebro, donde se vio a un equipo sin capacidad de respuesta. Mientras tanto, el equipo de Julián Calero llega al duelo tras la victoria en casa ante la revelación de la Hypermotion, el Racing de Ferrol.

Desde ya con la mejor previa y a partir de las 20:30 horas con el minuto a minuto de lo que suceda en el Pepico Amat. ¡¡¡Arrancaaamoooosss!!!