Elche 1 - 0 Leganés: resumen, resultado y gol

Partido entre el Elche y Leganés de la jornada 6 de LaLiga Hypermotion.

Así vivimos el Elche 1 - 0 Leganés

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Leganés pincha, pero se mantiene arriba

Hoy tenía una gran oportunidad para meter más presión en los puestos de ascenso directo. Con el empate del Zaragoza tenía la oportunidad de ponerse a un punto del líder, pero no han podido con un gran Elche. Pese a la derrota de hoy, el Leganés se mantiene en los puestos de arriba, aunque podría bajar un puesto en la clasificación si el Tenerife puntúa.

A por los de arriba

Victoria muy importante del Elche que le permite escalar varias posiciones en la tabla. Con esta victoria se quedaría a dos puntos de los playoff (si el Eldense termina ganando) y a cinco puntos del ascenso directo, por lo que estos tres puntos son de oro para el Elche.

PTPJPGPEPP
896231
986222
1086222
1186222
1275212

Estas son las estadísticas finales del partido.

Sergio León acaba con la racha del Leganés

Fin a la racha de cuatro partidos consecutivos ganando del Leganés. Sergio León pone fin a esa racha con un solitario gol en la primera parte.

Nos íbamos al descanso con la ventaja para el Elche que había hecho una gran primera mitad. En esta segunda parte, el ritmo del partido ha sido diferente al del primer tiempo. El Elche ha tenido una ocasión nada más empezar pero luego ha decidido tomárselo con más calma con balón. Sin balón no ha sufrido mucho y ha tenido el partido controlado en todo momento.

Al Leganés le ha faltado un poco más de intensidad para poder poner en aprietos al Elche. Ha tenido buenas ocasiones en la recta final del primer tiempo, pero ha sido de lo poco que han generado. En la segunda han tenido una gran ocasión en las botas de Chicco pero no ha podido materializarla.

El Elche vuelve a la senda de la victoria y le quita esa gran racha al Leganés que todavía se mantiene arriba.

90+8'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90+4'

Otra amarilla más. La ve Sergio González, que deja el brazo en un salto con Mourad.

90+3'

Amarilla ahora para Josan por lo mismo que Badía pero con un saque de banda.

90+2'

¡No llega Diego García!

Djouahra pisa línea de fondo, envía un gran pase al área pequeña pero el delantero del Leganés no llega por los pelos. Bigas está muy atento para despejar el balón.

90+1'

Amarilla para Edgar Badía por demorarse en el saque de puerta y perder tiempo.

90'

Habrá 6 minutos de añadido.

89'

Amarilla para Salvador, que se pasa de frenada y pisa a Cissé.

88'

Centro muy peligroso de Ureña desde la banda derecha que despeja Bigas on mucha seguridad.

85'

Conduce por dentro Óscar Plano, que no está preciso en el pase final y acaba perdiendo la posesión.

83'

Providencial Tete Morente para despejar un balón dentro del área cuando esperaba Darío Póveda en el segundo palo.

80'

Triple cambio en el Leganés

Entran: Ureña, Lalo y Darío Póveda.

Salen: Chicco, Miguel y Nyom.

79'

¡¡¡LA TIENE EL LEGANÉS!!!

Recibe Chicco un centro en el área pequeña pero remata algo forzado y se acaba yendo desviado el disparo del jugador del Leganés.

77'

Doble cambio en el Elche

Entran: Guti y Óscar Plano.

Salen: Febas y Fidel.

76'

Se quiere revolver Miguel De la Fuente dentro del área pero se da demasiado largo el balón y despeja Badía.

74'

Quiere salir a la contra el Elche por la banda izquierda, pero Nyom repliega bien y acaba robando el pase al espacio del Tete Morente.

69'

Cambio en el Elche

Entra: Mourad.

Sale: Sergio León.

69'

Cambio en el Leganés

Entra: Djouahra.

Sale: Raba.

68'

Amarilla para Fidel por una entrada dura cuando el Leganés salía a la contra.

67'

¡La tiene el Leganés!

Lo intenta Diego García tras recibir un pase dentro del área de Raba, pero el disparo va manso a las manos de Badía.

65'

Contundente Neyou en el salto que despeja en el primer palo el centro cerrado del Elche.

64'

Nico Fernández encara y se hace hueco dentro del área, pero su disparo lo tapona la defensa del Leganés que desvía a córner.

63'

Sale a la contra el Leganés pero Diego González se hace grande para recuperar en la frontal del área.

61'

Entra: Cissé.

Sale: Perea.

58'

¡¡Fuera Raba!!

Falta desde la frontal que dispara el jugador del Leganés. La barrera se abre y pasa el balón por medio y se acaba yendo muy cerca del palo.

57'

Entran: Diego González y Salvador.

Salen: Álex Martín, lesionado, y Nico Castro.

51'

Centro lejano de Raba que busca el remate en el primer palo pero se queda corto y acaba despejando la defensa del Elche.

49'

Amarilla para Diego García, que agarra a Febas cuando se iba en carrera hacia la portería.

47'

Busca Raba enviar un centro al corazón del área, pero el centro no es bueno y se acaba perdiendo por la línea de fondo.

45'

¡Ocasión para el Elche!

Recibe en la esquina del área Nico Fernández. Se hace hueco para disparar con la pierna izquierda. Su disparo al primer palo se va al lateral de la red.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Vuelven ya los protagonistas al terreno de juego.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Elche manda en la locura

Que gran primera parte la que estamos viendo en el Martínez Valero.

El Elche ha salido desde el inicio mandando y llevando la iniciativa. Ha perdonado el primero nada más comenzar el partido. Según ha ido avanzando el partido, el Elche se ha ido encontrando más cómodo, llegando con más peligro y haciendo daño por las bandas. Primero un fuera de juego y luego el larguero han evitado que se adelante en el marcador. Finalmente, Sergio León ha conseguido batir a un Diego Conde que está dejando una gran actuación.

Por el otro lado, el Leganés está esperando para salir a la contra. Ha sufrido mucho en esta primera parte pero ha tenido la fortuna de su parte en varias de las acciones del Elche. Tras el gol, el Leganés ha querido dar un paso adelante y ha llegado a la portería de Edgar Badía con más peligro. En el tiempo añadido ha tenido el empate, pero primero un fuera de juego de Nyom y luego el larguero, tal y como ha sucedido con el Elche, han evitado el empate.

Nos vamos al descanso con el Elche por delante y con una gran primera parte disputada.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+2'

¡¡¡AL LARGUERO EL LEGANÉS!!!

Miguel De la Fuente se hace hueco dentro del área. Lo intenta con una vaselina al segundo palo pero se acaba encontrando con el larguero que frena el empate.

45+1'

GOL ANULADO AL LEGANÉS POR FUERA DE JUEGO.

45'

Habrá 2 minutos de añadido.

41'

Disparo muy lejano del Elche que para Diego Conde muy fácil.

40'

Lo intenta el Tete Morente con una jugada individual partiendo desde la línea de cal, pero acaba perdiendo el balón en un dos contra uno.

36'

Ahora ve la amarilla Raba por una entrada dura en la salida de balón del Elche.

34'

Amarilla para Beccacece, entrenador del Elche, por protestar tras una falta cometida del Leganés.

Le ha costado al Elche pero al fin ha hecho gol. Fidel filtra un pase a la perfección para el desmarque de Sergio León. Diego Conde sale, aunque algo tarde, y Sergio León la pica de forma sutil para batir al portero del Leganés.

33'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO LEÓN.

29'

¡¡¡PARADÓN DE DIEGO CONDE!!!

Recibe Sergio León en el punto de penalti. Diego Conde sale de la portería para achicar espacios y le acaba ganando el mano a mano al delantero del Elche.

26'

Se le escapa el control en el interior del área a Nico Fernández cuando recibía un centro del Tete Morente desde la banda izquierda.

24'

¡¡¡AL LARGUERO EL ELCHE!!!

Centro de Josan muy bueno desde la derecha. Nico Castro se saca un gran golpeo con el interior del pie pero se acaba estrellando en el larguero y yéndose por arriba.

23'

Nico Castro recibe el balón en la frontal del área, donde busca un disparo con el exterior pero acaba bloqueando la defensa.

21'

Fuera de juego de Diego García, que recibía dentro del área aunque Bigas le terminaba robando el balón.

20'

Disparo del Tete Morente desde la esquina del área que bloquea Nyom yendo muy bien al suelo.

17'

¡¡Providencial Clerc!!

Contra espectacular del Leganés por dentro. Miguel la pica por encima de la defensa para la incorporación de Chicco. Chicco quiere ceder de tacón para la entrada en carrera de Miguel pero Clerc aparece para despejar y evitar el remate del delantero.

16'

GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO A FIDEL.

15'

¡¡Doble parada de Diego Conde!!

Primero con un disparo del Tete desde la frontal que despeja hacia la derecha Diego Conde. El rechace lo coge Nico Castro, que quiere sorprender con un disparo duro al primer palo pero responde Diego Conde con una mano increíble.

12'

Gran inicio de partido del Elche. Sin balón busca presionar alto para forzar las pérdidas del Leganés y con balón están buscando muy bien las bandas para hacer daño con centros laterales.

9'

¡¡Para Badía!!

Sale muy bien a la contra el Leganés. El balón va al espacio para la carrera de Miguel De la Fuente. Recibe dentro del área, recorta y lo intenta con un disparo con la izquierda al primer palo que para Badía.

7'

Centro lejano de Nico Castro tras sacar un córner en corto que acaba con la defensa del Leganés despejando con facilidad.

6'

Se revuelve Raba cerca de la frontal del área. Busca su pierna izquierda para un disparo a puerta pero se le va muy por encima del larguero.

4'

¡Cómo ha salido el Elche! Gran triangulación en el medio del campo que acaba con un balón filtrado al espacio para Sergio León, que no llega porque Diego Conde estuvo más rápido.

3'

Otra llegada más por la banda izquierda del Elche. De nuevo el Tete Morente pisa línea de fondo para enviar un centro al área que esta vez atrapa Diego Conde.

1'

¡¡¡PERDONA SERGIO LEÓN!!!

Primera llegada con peligro para el partido. Fidel conduce por la banda izquierda y se la da al Tete Morente que se incorpora al ataque. El Tete pisa línea de fondo y se saca un centro medido al área pequeña. Sergio León, solo, remata picado pero se le acaba marchando por encima del larguero tras el bote.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Habrá un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en Marruecos y Libia y, sobre todo, en memoria de Pepe Domingo Castaño.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Elche.

Estas son imágenes del Leganés saliendo para calentar.

El  Elche ya está sobre el terreno de juego para el calentamiento.

Aquí los últimos resultados del Leganés. Ha sido capaz de dejar su portería a cero en todos los partidos que han terminado con victoria pepinera.

Estos son los últimos resultados del Elche. Lleva tres partidos sin perder, pero tan solo sumando una victoria.

A seguir con la ilusión

Al contrario que su rival de hoy, el Leganés ha tenido un comienzo de ensueño. La primera jornada la perdió, pero desde entonces sus partidos terminan con victoria para ellos. Está tercero en la clasificación y tiene la oportunidad de sumar hoy de tres nuevamente y colocarse a un punto del Zaragoza, que es el líder en solitarios de la categoría a la espera de lo que haga el Espanyol.