Huesca HUE
3
Álex Balboa 31', Kento Hashimoto 37', Javier Mier 80'

Elche 0 - 3 Huesca: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Elche - Huesca

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Elche - Huesca. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

La salvación, cada vez más cerca

Partido inteligentísimo del Huesca que supo estar certeros en defensa y achicar todos los intentos del Elche y aprovechar las pocas ocasiones que tuvieron en el partido. Gran encuentro y plan ejecutado a la perfección para darle la vuelta a una dinámica muy negativa y poner tierra de por medio con Alcorcón y Amorebieta que amenazaban su posición.

El próximo partido del Huesca será el sábado 18 de mayo a las 16:15 horas en el Estadio El Alcoraz ante el Racing de Santander.

Oportunidad perdida

Tras los resultados obtenidos por los rivales directos, el Elche tenía una gran ocasión para seguir soñando con el ascenso a LaLiga EA Sports. Sin embargo, no supo aprovechar la dinámica negativa del Huesca y desaprovechó una gran oportunidad para asentarse en los puestos de playoff que se complica a falta tan solo de tres jornadas para el final de la competición.

El próximo partido del Elche será el viernes 17 de mayo a las 20:30 en el Estadio Municipal de Anduva ante el Mirandés.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Elche y el Huesca que se saldó con victoria visitante por 0-3.

El Huesca se acerca a la salvación

La jornada 39 de LaLiga Hypermotion ponía punto y final en el Estadio Martínez Valero con un encuentro entre el Elche y el Huesca. Los locales querían aprovechar los pinchazos de Valladolid, Eibar, Leganés y Espanyol para acortar la distancia con los de arriba y seguir subidos al tren del playoff. Por su parte, los visitantes querían salir de una dinámica negativa tras acumular cuatro derrotas seguidas y ver como los equipos que están en descenso se acercaban peligrosamente.

La primera parte entre Elche y Huesca estuvo marcada por las diferentes tentativas de ambos equipos por atacar la portería rival, pero sin mucho convencimiento y sin generar peligro para Dituro y Fernández. Los de Antonio Hidalgo fueron capaces de encontrar las grietas a una defensa local bien colocada sobre el césped. Juanjo Nieto, gracias a un toque en el cuerpo de Balboa, y Kento con un volea sensacional pusieron una ventaja muy cómoda que pudo ser mayor al descanso.

El Elche comenzó la segunda parte con otra dinámica distinta. Tuvo más posesión que su rival y elaboró todo su juego en campo rival. Sin embargo, los de Antonio Hidalgo se encuentran muy cómodos defendiendo y desbarataron todos los ataques de un Elche que no inquietó a Álvaro Fernández. En una de las pocas jugadas en las que el Huesca pasó la línea del medio del campo ratificó su victoria con un tanto de Javi Mier a los pocos segundos de entrar al césped.

90+3'

¡Final del partido!

Golpe encima de la mesa del conjunto altoaragonés que se pone a una ventaja importante del descenso tras una goleada por 0-3 a un Elche desconocido.

90'

Tres minutos de añadido

El cuarto árbitro ha enseñado el cartelón. ¡Nos iremos hasta el 93!

87'

El Elche ha perdido la garra y el empuje con el que había salido a la segunda parte. Partido visto para sentencia.

85'

Último cambio del Elche

Se retira del terreno de juego Tete Morente y entra en su lugar Arnau Puigmal.

Llegar y besar el santo

A los pocos segundos de entrar al partido y en una de las pocas llegadas del Huesca en la segunda parte, Javi Mier pone el tercero en el marcador tras cabecear un gran centro de Joaquín que la defensa del Elche no acertó a despejar. Los aficionados ilicitanos abandonan el Martínez Valero ante el pobre despliegue de su equipo.

81'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL HUESCA!

Llegar y besar el santo. Javi Mier anota de cabeza el tercer tanto del partido a los pocos segundos de entrar del banquillo tras un gran centro desde la izquierda.

80'

Doble sustitución para el Huesca

Se retiran del terreno de juego Iván Martos y Kento Hashimoto y entran en su lugar Carlos Gutiérrez y Javi Mier.

78'

Baja de intensidad el encuentro y duerme el partido un Huesca que sigue achicando agua.

76'

El Elche no puede con la defensa del Huesca

Gran plantenamiento defensivo de los de Antonio Hidalgo que está basando su victoria momentánea en la solidez de una zaga bien plantada.

74'

El Elche lo intenta incansablemente, pero no consigue doblegar a la defensa del Huesca.

72'

Cuarta amarilla para el Huesca

Sielva ve la cartulina amarilla tras un agarrón sobre un jugador rival. El defensa no tuvo más remedio que recurrir a ello para detener el peligro del Elche.

71'

Doble cambio para el Huesca

Se retiran del terreno de juego Elady Zorrilla y Hugo Vallejo y entran en su lugar Samuel Obeng y Joaquín Muñoz.

69'

Está subiendo la intensidad en el partido y los contactos empiezan a ser más feos.

67'

¡Gran intervención de Pulido!

Balón suelto en el área del Huesca. Pulido pone el cuerpo para desbaratar el ataque del Elche.

65'

Gran oportunidad del Elche que se vuelve a estrellar con Álvaro Fernández que detiene a las mil maravillas.

63'

Primer cambio del Huesca

Se retira del terreno de juego Álex Balboa, uno de los más incisivos de la primera parte, y entra en su lugar Javi Martínez.

61'

Balboa necesita asistencia

Álex Balboa se va al suelo con calambres y tiene que ser estirado por sus compañeros. No va a poder continuar en el encuentro.

61'

Lo sigue intentando el Elche, pero no consigue rematar su buen despliegue en área rival.

59'

Doble cambio para el Elche

Se retira del terreno de Juego Mourad El Ghezouani y Sergio Bermejo y entran en su lugar Óscar Plano y Aleix Febas.

56'

Tercera amarilla para el Huesca

Se le marchó largo el control a Elady y cuando quiso ir al balón pisó a Pedro Bigas que se quedó tendido sobre el césped, pero podrá seguir sin problemas.

54'

52'

El Elche está siendo el único equipo que está proponiendo juego en esta segunda parte, pero el Huesca está muy cómodo jugando cerca de su portero.

50'

Buen despliegue del Elche en estos primeros minutos de la segunda parte, pero la defensa del Huesca sigue muy certera.

48'

Primer acercamiento del Elche en esta segunda parte en un tiro muy mordido que atajó Álvaro Fernández sin problemas.

46'

¡Comienza la segunda parte!

Vuelve a rodar el balón en el Martínez Valero con doble cambio de Beccacece para reactivar a su equipo.

Doble cambio en el Elche

Se retiran del terreno de juego Josan Fernández y Mario Gaspar y entran en su lugar Sergio Carreira y Manu Nieto.

La primera parte, en números

El Huesca se marcha por delante en el marcador gracias a los goles de Juanjo Nieto y de Kento.

Un pasito hacia la salvación

45+6'

¡Final de la primera parte!

Se llega al descanso en el Martínez Valero con victoria parcial del Huesca por 0-2 con dos golazos de Juanjo Nieto y de Kento para acercar a los altoaragoneses a la salvación.

45+5'

El Elche no le pierde la cara al partido y sigue intentándolo. Busca el primer gol antes del descanso y cambiar la dinámica.

45+3'

Otra más del Huesca

El equipo de Antonio Hidalgo ha conseguido encontrar la grieta en la defensa del Elche y están siendo una pesadilla en cada una de sus fases ofensivas para los de Beccacece.

45'

¡Seis minutos de añadido!

El cuarto árbitro ha enseñado el cartelón y la primera parte se irá hasta el minuto 51.

43'

¡Otra más de Kento!

El jugador japonés remató solo de cabeza, pero picó en exceso el balón que se marchó por encima de la portería de Dituro.

42'

El Huesca pide la segunda amarilla para Mourad

El delantero marroquí recibe de espaldas, se desequilibra y con los brazos abiertos contacta con Juanjo Nieto. El banquillo del Huesca se levantó para pedir la amonestación, pero el árbitro lo tuvo muy claro.

39'

Tarjeta sobre Mourad

Primera cartulina amarilla para el Elche que recae sobre Mourad tras una entrada muy fea. Pasado de revoluciones el delantero marroquí.

Extraordinario Kento

El jugador japonés mete el golazo de la jornada y uno de los mejores de toda la temporada para poner una gran distancia en el marcador. El jugador japonés aprovechó un despeje tímido del Elche para conectar una gran volea con la pierna izquierda que se cuela por el lateral de la red ante un Dituro que no puede hacer nada.

38'

¡GOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL HUESCA! ¡QUÉ BARBARIDAD DE KENTO!

En un abrir y cerrar de ojos el Huesca ha metido dos golazos para poner una gran distancia en el marcador para lo que estaban proponiendo. Falta lateral botada y despejada, de nuevo, de manera tímida por el Elche y Kento la empala de volea desde la frontal que se cuela por el lateral de la red de la portería de un Dituro que únicamente puede mirar.

Juanjo Nieto adelanta al Huesca

Córner muy cerrado botado por el Huesca que despeja de manera tímida el Elche. Juanjo Nieto recoge el rechace y lo empala a la perfección para que el balón se cuele en la portería de Dituro previo toque en Álex Balboa. Se adelanta el Huesca en un partido en el que ambos equipos se están tanteando y en el que se están imponiendo las defensas.

32'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL HUESCA!

Se adelanta el Huesca con un zapatazo de Juanjo Nieto que se cuela en la portería de Dituro tras tocar en Álex Balboa que estaba filtrado entre la defensa ilicitana. Jarro de agua fría para el Elche.

31'

Nuevo córner para el Elche

Loureiro hizo todo lo posible para evitar el córner, pero el defensa del Huesca no llegó antes de que la pelota se perdiera por línea de fondo.

30'

¡La tuvo Bermejo!

Primera ocasión con peligro para el Elche, pero el disparo de Bermejo desde el lateral del área se marchó desviado.

28'

Gran acción defensiva de Iván Martos para mandar a córner un pase a Mourad que ya se relamía con el primer tanto del partido.

26'

Muchas alternativas entre el Elche y el Huesca, pero ninguno de los dos equipos llega con verdadero peligro al área rival.

24'

¡La tuvo Balboa!

Gran robo de Kento y conducción de Hugo Vallejo que caracolea en el área y encuentra a Álex Balboa, pero su disparo se marcha por encima de la portería de Dituro.

23'

Amarilla para Iván Martos

Robo del Elche en campo propio y cuando Nico armaba el contraataque Iván Martos le agarró para que la jugada no fuera a más. El jugador del Huesca cumplirá ciclo de sanción y se perderá el próximo encuentro.

21'

Falta dura sobre Álex Balboa que se quedó tendido sobre el césped, pero se recuperó rápido.

19'

Sin dominador claro en unos primeros veinte minutos de tanteo entre dos equipos que controlan, pero no están generando nada.

17'

¡Primer acercamiento de peligro del Elche!

El conjunto de Sebastián Beccacece quiso adornarse en exceso y perdonó la ocasión más clara hasta el momento.

15'

El Elche comienza a llegar más a campo rival y el Huesca comienza a pasarlo mal.

13'

Muy cómodo el Elche en unos primeros minutos donde el Huesca está siendo ligeramente superior, pero en los que ambos equipos se están tanteando.

11'

Buen despliegue del Huesca

Buenos primeros minutos del conjunto altoaragonés que está dominando con el balón y frenando los tímidos intentos del Elche.

9'

Lo prueba desde lejos Bermejo, pero a su disparo le faltó potencia y lo atajó sin problemas Álvaro Fernández.

7'

Intenta suerte por primera vez el Elche en el partido, pero no consigue generar peligro sobre la portería rival.

5'

Primer córner del encuentro

El Huesca dispondrá del primer saque de esquina del partido y está llevando mucho peligro en estos primeros instantes.

3'

Josan se va al suelo

Patada de Kento Hashimoto sobre Josan que se queda tendido sobre el césped con la mano en su rodilla izquierda. Tienen que saltar las asistencias médicas, pero parece que va a poder continuar.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Rueda el balón en el Martínez Valero. Primera posesión para el Huesca.

¡Saltan los jugadores al campo!

Bufandas al aire en el Martínez Valero a pocos instantes de comenzar el encuentro.

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en el Martínez Valero. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral

Árbitro principal: Iosu Galech Apezteguía

Árbitros auxiliares: Marcos Barroso Galán y Álvaro González Narváez.

Cuarto árbitro: Manuel Camacho Garrote.

Sala VAR: José Luis Guzmán Mansilla.

Buen rollo en el calentamiento entre los jugadores

Muchos conocidos sobre el césped del Martínez Valero antes del duelo que cierra la jornada 39 de LaLiga Hypermotion.

Elche - Huesca: TV, horario y cómo ver LaLiga Hypermotion online

Para los más despistados: hora y dónde ver el Elche - Huesca. De todas maneras, ya saben que pueden seguir el minuto a minuto más completo con nosotros.

Las declaraciones de ambos técnicos, al completo

Conoce lo que Sebastián Beccacece y Antonio Hidalgo comentaron en las ruedas de prensa previas a este encuentro.

Situación playoff: “No dependemos de nosotros y sé la dificultad, pero tengo fe en que el equipo mantenga la línea. El equipo siente que recibió un golpe y se va algo a lo que aspiraba de corazón, pero el espíritu sigue más vivo que nunca. Si el tenista que pierde un punto sigue atrapado en ese punto, pierde el set”.

Huesca: “Es un rival con muchas variables. Vamos a tener que estar lúcidos, finos y concentrados y más en el momento de duelo del que venimos. Debemos mejorar la concentración y ajustar los detalles, aunque lo primero es jugar bien al fútbol”.

Sebastián Beccacece, entrenador del Elche

Elche: “Tenemos que estar juntos y creer en nuestras posibilidades, sabiendo los momentos en los que les podemos hacer daño y recuperando nuestra solidez. Son un equipo que domina muchos registros. Es de los que más domina de la Liga. No tienen un patrón claro, hacen cosas dependiendo de lo que tú le propongas”.

Amenaza del descenso: “Veo a los jugadores con la conciencia de la situación, es un momento de estar juntos. Las cabezas nos han traído hasta aquí, pero ahora necesitamos pasión y orgullo, esos sentimientos que te hacen aflorar una necesidad máxima”.

Antonio Hidalgo, entrenador del Huesca

Los nombres a seguir en el Martínez Valero

Estos son los líderes estadísticos en el Elche y en el Huesca.