2
Fabrício Santos 61',Brugué 69'

REAL ZARAGOZA 2 - LEVANTE 2

El Zaragoza tira el triunfo por la borda

El equipo de Velázquez se dejó igualar dos goles de ventaja, gracias a los errores de Rebollo, y cierra la primera vuelta en tierra de nadie. Al Levante, el empate en La Romareda le sabe a gloria.

ZaragozaActualizado a

El Real Zaragoza se dejó igualar dos goles de ventaja y se le escapó otra victoria más de La Romareda que le mantiene en tierra de nadie, en la decimocuarta posición, al término de la primera vuelta del campeonato. Mollejo y Maikel Mesa habían encarrilado el marcador en el tramo final de la primera parte, pero, cuando el partido parecía cerrado, el Levante, mejorado con los cambios y aprovechándose de dos pésimas decisiones de Rebolllo, logró empatar en ocho minutos, con goles de Frabrício y Brugué, y se lleva un punto que refuerza sus aspiraciones y alarga a cuatro sus jornadas sin perder.

Velázquez dejó fuera del once a Marc Aguado, con problemas de salud desde el viernes -jugó en Lezama el domingo con una fuerte congestión y décimas de fiebre-, y rescató a Jaume Grau después de cuatro partidos en la suplencia. En el Levante Lozano relevó al sancionado Dela, retrasando Algobia su posición al centro de la defensa.

El Zaragoza le metió revoluciones al partido, adelantó su línea de presión y forzó varios errores en la salida del balón del rival que dejaron consecutivamente a Francho y Mollejo delante del portero, aunque en posición de fuera de juego. El Levante respondió con un juego de mayor elaboración y en la primera parte tuvo sus mejores ocasiones en un disparo alto de Pablo Martínez, tras un pase atrás del lateral Álex Valle, y en una gran maniobra de Dani Gómez, el más lúcido de los granotas en este periodo en ataque, que no encontró rematador. Poco más.

Al equipo de Velázquez le falta fútbol, pero no ganas y espíritu. Es agresivo e intenso, reflejo directo de su entrenador, empieza a mecanizar movimientos de equipo trabajado y con el 5-3-2 tiene dos carriles largos para intentar desequilibrar al contrario y fabricar rápidas transiciones. Y así llegaron los dos goles del Zaragoza en un frenético y brillante final de la primera parte. En el minuto 42, Mollejo, al que se le ve muy cómodo y activo en la posición de falso ‘9′, cabeceó de forma impecable un centro de tiralíneas de Francho desde la derecha, y en el 45′ fue Maikel Mesa, fiel a su cita con el gol, el que también de cabeza mandó a la red un medio servicio de Fran Gámez.

Pero en el fútbol todo cambia en un instante y cuando el Zaragoza parecía tener el encuentro y el resultado controlados en la segunda parte, el Levante acortó distancias en el minuto 63 en una espléndida cabalgada de Fabrício en un córner favorable al equipo aragonés. El brasileño, con medio Zaragoza detrás, se fue en carrera hasta Rebollo, que había salido y reculado, y le batió con suficiencia antes de caer lesionado. Y cuatro minutos después fue Brugué el que le puso firma al empate al ganarle la partida a Jair y cabecear un saque de esquina en el que Rebollo se quedó bajo palos.

Partido nuevo a veinte minutos del final, con el Zaragoza volcado a la desesperada y el Levante esperando su oportunidad a la contra, pero ya sin fuerzas ni ideas en ninguno de los dos para salir de otro empate, el tercero consecutivo, que no saca al equipo de Velázquez de pobre y que al de Javi Calleja le sabe a gloria.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Levante

Alejandro Cantero (57', Dani Gómez), Mohamed Bouldini (57', Sergio Lozano), Óscar Clemente (63', Carlos Álvarez), Roger Brugué (63', Fabrício), Sergio Bermejo (64', Germán Valera), Marc Aguado (72', Jaume Grau), Sergi Enrich (72', Maikel Mesa), Lluís López (83', Jair Amador), Manu Vallejo (83', Francho Serrano)

1-0, 41': Víctor Mollejo, 2-0, 45': Maikel Mesa, 2-1, 61': Fabrício Santos, 2-2, 69': Brugué

Arbitro: Álvaro Moreno Aragón
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, Miguel González Díaz
Carlos Alvarez (39',Amarilla) Santiago Mouriño (66',Amarilla) Toni Moya (85',Amarilla) Andrés (90',Amarilla)