3
Ángel 47' (p),Roberto López 60',Teto 80'

ELDENSE 0 - TENERIFE 3

El Tenerife recupera la alegría con una goleada

Un gol al filo del descanso y un golazo de Roberto López dejaron sin opciones a un Eldense que lo intentó hasta el final. Teto sentenció.

Siete jornadas después, el Tenerife volvió a sonreír. Lo hizo con un partido serio en defensa y con chispazos de dos de sus mejores hombres. El Eldense tuvo sus opciones de marcar, pero no estuvo acertado y ya en la recta final, Teto sentenció.

Marc Mateu, tras perderse la jornada pasada, fue la principal novedad del equipo de Estévez. Además de la apuesta por Andone como compañero en ataque de Soberón. Garitano, por su parte, retocó todas las líneas destacando la vuelta de Luismi Cruz tras casi dos meses de ausencia.

Así las cosas, el encuentro empezó sin dominador fijo. Tanto que en los primeros quince minutos nadie consiguió disparar entre los tres palos ya que ninguno de los dos lograba vulnerar a la defensa contraria. Chapela, en el local y Luismi, en el visitante, eran los más inquietos.

Rompió la monotonía Roberto López con un buen zurdazo desde la frontal que salió pegado al palo izquierdo de Zubiaurre (18′). Con esta acción, pareció despertar el Tenerife que se hizo dueño del juego presionando muy arriba la salida de su rival. Eso sí, le faltó pegada.

Llegando a la media hora, el encuentro se volvió a nivelar ya que la efervescencia blanquiazul duró muy poco. Y al igual que antes de ese oasis insular, los porteros volvieron a ser meros espectadores del juego.

La locura se desató en el último minuto: se pidió penalti de Amo sobre Soberón que el colegiado no consideró, pero en la siguiente acción sí sancionó falta sobre Ángel (en posible fuera de juego), dentro del área que el propio delantero transformó en el 0-1.

En la segunda mitad, Andone pudo nivelar, pero tras darse la vuelta dentro del área, lanzó fuera (48′). El campo estaba inclinado ya que el Eldense dio un paso haca adelante en busca de conseguir rápido el empate en el marcador.

Cuando peor lo pasaba el Tenerife llegó el segundo gracias a un golazo de Roberto López a quien le dejaron espacio en la frontal y el aragonés se acomodó para colgar el balón en la escuadra más lejana del portero.

Arnau Ortiz entró al campo para apuntalar el ataque local que se volcó en busca de recortar diferencias pronto para llegar con opciones al tramo final. Soberón tuvo una muy buena ocasión, pero no acertó (74′).

Lo siguió intentando el cuadro alicantino, pero los tinerfeños se defendieron muy bien, recuperando esa imagen del inicio de campaña. Teto, desde la frontal, apuntilló la goleada con un buen disparo lejano.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.