TENERIFE 0 - HUESCA 0

El Tenerife choca contra un muro llamado Huesca

Álvaro Fernández ya suma 647 minutos sin encajar. Los blanquiazules lo intentaron, pero no tuvieron las ideas claras para superar a su firme rival.

Una semana más, el Huesca acaba sin encajar. Ya van siete partidos y 647 minutos sin que Álvaro Fernández no recibe goles. El Tenerife lo intentó, pero no tuvo claridad ante rival muy firme que se fue afianzando con el paso de los minutos.

Nacho, Waldo y Teto fueron las principales novedades en la alineación de Asier Garitano para la cálida tarde del Heliodoro, mientras que en su vuelta a la Isla, Antonio Hidalgo optó por Kortajarena y Vallejo para su once por las ausencias de Elady y Javi Martínez.

El duelo empezó muy parejo, aunque mandaban los tinerfeños ante una defensa aragonesa algo dubitativa. Fue Sergio el primero en probar desde fuera del área, aunque lo hizo desviado (7′) y minutos después volvió a intentarlo Roberto desde lejos, esta vez a las manos de Álvaro que seguía aumentando su imbatibilidad.

Poco a poco se fue estirando el Huesca que tuvo una buena opción que desbarató Nacho cuando tenía a su alrededor a dos rivales para facturar (16′). Tras un rato de poco movimiento, el Tenerife volvió a mandar, aunque le estaba faltando profundidad. Así fue llegando el descanso, entre las tímidas intenciones de los locales y la solidez de los visitantes.

Al minuto de la segunda mitad, un gran centro de Waldo desde la derecha fue cabeceado por Enric que salió apenas desviado. La más clara de todo el partido. A los insulares se les veía más metidos, mientras que el Huesca trataba de asustar a la contra. Así, Obeng hizo el 0-1, pero estaba apenas adelantado (56′). Y a la salida de un córner, Pulido pudo adelantar a los suyos, pero Juan Soriano se lo impidió con una gran parada (61′).

Después de estas acciones, Garitano mandó al campo a Ángel y Rahmani tratando de buscar más mordiente arriba. Contrarrestó Hidalgo con Blasco y Lombardo. Una contra blanquiazul comandada por Enric dejó al recién ingresado Ángel solo ante Álvaro quien tapó muy bien los espacios (70′) y evitó el 1-0. En los instantes finales, el partido pudo ser para cualquiera porque el Huesca dio un paso hacia adelante y el Tenerife buscó con amor propio la victoria que nunca llegó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Ángel Rodríguez (64', Teto), Yanis Rahmani (64', Roberto López), Jérémy Blasco (69', Iván Martos), Enzo Lombardo (69', Iker Kortajarena), Yann Bodiger (73', Waldo Rubio), Rafa Tresaco (80', Hugo Vallejo), Jovanny Bolívar (80', Samuel Obeng), Juanjo Nieto (80', Gerard Valentín), Álvaro Romero (81', Sergio González), Aitor Buñuel (81', Jérémy Mellot)

Arbitro: Germán Cid Camacho
Arbitro VAR: Jon Ander González Esteban, Aitor Moleón Cuenca
Teto (49',Amarilla) Sergio González (57',Amarilla) Gerard Valentín (67',Amarilla) Miguel Loureiro (91',Amarilla)