REAL ZARAGOZA

El Real Zaragoza visita A Malata veinte años después

Los aragoneses se impusieron al Racing de Ferrol por 1-2, con goles de Jamelli y Galletti, el 8 de marzo de 2003. Fue el último precedente entre ambos equipos.

Zaragoza
Jamelli fue el autor del primer gol del Zaragoza en su victoria por 1-2 sobre el Racing de Ferrol en la temporada 2002-03.
Carlos CarballeiraDIARIO AS

El Real Zaragoza visita este lunes A Malata veinte años después. La última y única vez fue en la temporada 2002-03, más concretamente el 8 de marzo de 2003, en un partido en el que los aragoneses se impusieron por 1-2 al Racing de Ferrol. Jamelli adelantó a los visitantes antes del descanso, Dutil empató tras la reanudación y Galletti marcó el tanto de la victoria en el último minuto.

Antes de este último precedente entre ambos equipos, el Zaragoza había visitado en otras nueve ocasiones al Racing de Ferrol, cuando éste jugaba en El Inferniño, que pasó a ser el Manuel Rivera en 1954. Su balance fue de tres victorias (0-2 en la temporada 1944-45, 1-2 en la 1950-51 y 1-4 en la 1954-55), dos empates en la 1955-56 y la 1971-72, y cuatro derrotas (1-0 en la 1945-46, 4-0 en la 1946-47, 5-1 en la 1949-50 y 2-0 en la 1953-54).

Por otra parte, el Racing de Ferrol, que cuenta en sus filas con cuatro canteranos del Zaragoza como Delmás, Clemente, Bernal y Carlos Vicente, además del ex zaragocista Álvaro Giménez y de Sabin Merino, cedido por los aragoneses y que no podrá jugar por la ‘cláusula del miedo’, no ha perdido en su estadio en todo 2023. Su última derrota en A Malata fue el 17 de diciembre de 2022 frente al Alcorcón y desde entonces ha sumado diez victorias en Primera RFEF y otra en Segunda ante el Sporting (2-0) y tres empates, el último hace dos semanas contra el Villarreal B.