RACING

El Racing recurre la amarilla que vio Iñigo Vicente

El 10 del Racing fue amonestado en La Romareda por “hacer gestos exaltados en la celebración de un gol, delante del portero rival”. Competición le retiró una similar en 2023.

Iñigo Vicente, del Racing, contra el Real Zaragoza.
Nacho Cubero

Una victoria que le va a costar caro al Racing en el apartado de amonestaciones. Los cántabros se llevaron la victoria de La Romareda por 2-3 frente a un Real Zaragoza que jugó con un hombre durante casi 50 minutos, donde otros cuatro futbolistas fueron amonestados al igual que el entrenador de porteros y donde el segundo entrenador de José Alberto acabó expulsado.

Y es que le sale cara la victoria la Racing porque Sesma Espinosa expulsó a Manu Hernando, por doble amarilla, en el minuto 55. El central palentino se perderá el partido contra el Levante además de Suleiman Camara, citado con la Selección de Gambia. Pero no solo eso, Pablo Álvarez, el segundo entrenador del Racing fue expulsado por roja directa en los minutos finales de un partido en el que se jugaron hasta 19 minutos de descuento entre una y otra parte.

La parte positiva es que en el resto de amonestados ninguno tendrá un partido de sanción, ni siquiera apercibimiento, pero en el Racing no han visto justa la tarjeta amarilla que vio Iñigo Vicente. Sesma Espinosa amonestó al habilidoso futbolista vasco por su celebración del gol. “Por hacer gestos exaltados en la celebración de un gol, delante del portero rival”, especificó en su acta arbitral a la conclusión del partido.

Iñigo Vicente se dirigió a la Fan Cam y fue Poussin, portero del Zaragoza, quien lo fue a buscar.
Ampliar

Lo que alega el Racing es que Vicente no provocó al portero sino que su celebración comenzó en la banda izquierda, pero que fue trotando en dirección a la ‘Fan Cam’, que está situada junto a la portería y que desde LaLiga animan a los futbolistas a que celebren allí sus goles y que luego les mandan la jugada y posterior celebración.

De hecho, el precedente juega a favor del Racing. En la temporada 2022/2023, durante el partido contra el Málaga en La Rosaleda, Iñigo Vicente también vio tarjeta amarilla por una celebración similar, al entender Moreno Aragón que estaba provocando con su celebración. El Racing demostró que se dirigía a la cámara y que siempre celebra así sus goles. Competición le retiró la amonestación.