RACING DE FERROL 5 - RACING VILLALBÉS 0

El Racing de Ferrol supera con autoridad al Villalbés

Segundo test de pretemporada que terminó con un triplete de Manu Justo y un tanto para Chuca y otro de Heber para superar por 0-5 al cuadro lucense.

Continúa la gira gallega del Racing de Ferrol para su puesta a punto. Tras dar el pistoletazo de salida el pasado miércoles ante el Galicia de Mugardos, esta vez se enfrentó al Racing Villalbés. Los ferrolanos fueron ampliamente superiores y sumaron con firmeza su segundo triunfo de cara a la preparación de su temporada de retorno a Segunda. Cristóbal Parralo continuó haciendo probaturas dando minutos a todos sus jugadores y siendo fiel a su habitual 4-2-3-1 utilizando diferentes piezas sobre el tablero.

El encuentro ante su homónimo de Villalba comenzó de forma idéntica que contra el Galicia de Mugardos con Manu Justo de protagonista. Tras un remate de Señé despejado por Santomé, Manu Justo fue el más listo de la clase para adelantarse a la defensa y mandar el cuero al fondo de la red. El Racing de Ferrol confirmaba así su dominio inicial a los quince minutos de encuentro.

El choque continuó con la escuadra de Cristóbal Parralo creando fútbol a partir de la posesión de balón y un Racing Villalbés agazapado que trataba de sorprender a la contra, pero sin la suficiente profundidad, con buenas vigilancias en defensa de Jon García y David Castro.

Firme dominio

Antes del paso por vestuarios, el conjunto ferrolano hizo el segundo y de nuevo con la firma de su goleador Manu Justo. El delantero no perdonó en un mano a mano tras pase medido de Chuca, que terminó dejando a Santomé por el camino para a puerta vacía, poner tierra de por medio en el marcador.

Tras el descanso Cristóbal Parralo dio paso a los jugadores que comenzaron desde el banquillo que fueron Gazzaniga, Héber, Fran Manzanara, Bernal y Pumar que reaparecía tras su lesión el pasado mes de octubre sobre el terreno de juego. Precisamente Fernando Pumar fue protagonista en el tercer tanto del Racing para poner la sentencia. Fue derribado y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima que Manu Justo para firmar un triplete, ejecutó con sangre fría potente al fondo de la red.

El Racing Villalbés fue excesivamente duro en una entrada de Make que le costó estar con un hombre menos durante media hora. Fue ahí cuando el partido se partió por completo y el dominio de la escuadra de Cristóbal Parralo se tradujo en otros dos tantos más. Chuca definió a la perfección con un cabezazo cruzado para hacer el cuarto tras un buen centro de Fernando Pumar y el quinto fue en botas de Héber a pase de Manu Justo. A lo largo del segundo tiempo del encuentro se notaron piernas pesadas y el ritmo bajó, típico de esta época del año, pero que deja un nuevo triunfo del Racing de Ferrol en su puesta a punto y a un Manu Justo de dulce que firmó un triplete en Xove y ya acumula cuatro tantos en dos encuentros. Próxima parada de pretemporada para los ferrolanos, ante la Ponferradina, el miércoles en Castro Ribeiras de Lea.

RESUMEN

Racing Villalbés: Santomé; Samu, Buyo,Álex Pérez, Vérez, Javi Varela, José Varela, Diego Uzal, Pablo Rey, Luis Castro, Christián, Nathan.
También jugaron: Arturo, Santi, Make, Rares, Javi Rey, Isaac, Sergio, Yago y Gegun.

Racing de Ferrol: Emilio Bernad; Brais Martínez, Jon García, Chuca; Señé, Álex López; Iker Losada, Carlos Vicente, Nacho Sánchez; Manu Justo. También jugaron: Gazzaniga, Héber, Fran Manzanara, Pumar, Bernal y Álvaro.

Goles: 0-1, min. 15: Manu Justo. 0-2, min. 38: Manu Justo. 0-3, min. 70: Manu Justo pen. 0-4, min. 67: Chuca. 0-5, min. 87: Héber

Árbitro: García Riesgo, colegio asturiano. Expulsó a Make con roja directa en el minuto 63.

Estadio: Campo Municipal de Xove (Lugo), 300 espectadores). Segundo partido de pretemporada 2023 del Racing de Ferrol.