2
Javier Martón 47', Jonathan Gomez 51'

ALBACETE 2 - MIRANDÉS 2

El Mirandés suma en el Belmonte para depender de sí mismo

Partido de intercambio de golpes en un encuentro marcado por la despedida de Manu Fuster del conjunto manchego.

Reparto de puntos entre Mirandés y Albacete en un partido con intercambio de golpes y con mucho ritmo. El conjunto local llegaba a este partido ya matemáticamente salvado ante un Mirandés que este punto le permite depender de sí mismo para conseguir la salvación en la última jornada.

El encuentro comenzaba sin ritmo en los primeros minutos y en el minuto diez, la afición local aplaudía a Manu Fuster y el jugador valenciano devolvía la ovación agradeciendo el cariño de su público. Minutos después, el Mirandés pudo ponerse por delante en el encuentro pero finalmente Higinio pudo sacar el balón en la misma línea de gol evitando el tanto visitante. El Albacete llevaba el mando del encuentro aunque le costaba generar peligro, aunque en el minuto 35, Fidel pudo adelantar al Albacete pero su disparo se marchaba por encima de la meta de Ramón Juan.

En los últimos minutos antes del descanso, el equipo blanco seguía apretando el acelerador en busca del gol y Ros, con un remate de escuela a la salida de un córner, estuvo cerca del gol pero su remate se marchaba por encima de la meta rival. La insistencia manchega tuvo recompensa ya que, en un saque de esquina, Ros conseguía rematar con la coronilla y el balón se introducía en la portería del Mirandés.

Tras el paso por vestuarios, el Mirandés salió mejor al encuentro y Martón en el minuto 46, avisaba con un disparo que atajaba Bernabé Barragán en dos tiempos. Pero un minuto después, el propio Martón conseguía la igualada fusilando con un gran disparo a Bernabé para poner el empate. El equipo burgalés estaba muy entonado en el partido y minutos después, Gómez puso el 1-2 con un tremendo disparo que tocaba en el larguero y se acababa introduciendo en la meta manchega.

El Albacete trataba de resarcirse del golpe recibido y con Fuster y Riky dirigiendo el juego ofensivo, en el minuto 67, Quiles con un gran disparo que se colaba por la escuadra de la portería de Ramón Juan, conseguía el empate y dejaba todo abierto para la recta final del encuentro.

Manu Fuster
Ampliar
Manu Fuster JOSEMA MORENODiarioAS

El conjunto blanco, a pesar de no jugarse nada, buscaba ganar el partido y en el minuto 78, Manu Fuster abandonaba el terreno de juego recibiendo una gran ovación de todo el Belmonte en su despedida como jugador del Albacete. En los últimos minutos, el partido se volvía loco y Barbu pudo conseguir el 2-3 para el Mirandés, pero Bernabé con una gran parada de reflejos, evitaba el gol visitante. Finalmente, empate que deja buen sabor de boca a ambos equipos en un Belmonte que pudo disfrutar del último partido de Fuster.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Barbu (23', Sergio Barcia), Álvaro Sanz (62', Carlos Martín), Lautaro de León (62', Javier Martón), Antonio Pacheco (65', Juan Antonio Ros), Agus Medina (65', Riki Rodríguez), Juanma García (65', Lander Olaetxea), Dani Escriche (78', Manu Fuster), Daniel Luna (87', Mathis Lachuer), Juan María Alcedo (87', Jonathan Gómez), Mohamed Djetei (90', Higinio Marín)

1-0, 44': Ros, 1-1, 47': Javier Martón, 1-2, 51': Jonathan Gomez, 2-2, 67': Quiles

Arbitro: Adrián Cordero Vega
Arbitro VAR: Rubén Ávalos Barrera, Josep Antoni Vigo Gatius
Ilyas Chaira (48',Amarilla), Barbu (82',Amarilla), Medina (88',Amarilla), Dani Escriche (96',Amarilla)