2
Chavarría 13',Rubén Castro 27'

VILLARREAL B 1- MÁLAGA 2

El Málaga se aferra al sueño de la permanencia

El conjunto andaluz resolvió el partido en la primera mitad gracias a los goles de Chavarría y Rubén Castro. El Villarreal B estuvo desconocido. Carreira maquilló el marcador en la segunda mitad.

Salió mejor al partido el Málaga consciente de que solo le valía la victoria. Poco a poco fue asediando el área del Villarreal B hasta que llegó el gol. Corría el minuto 13 de partido cuando llegó el primer gol del conjunto malagueño obra de Chavarría tras culminar una acción que él mismo inició. El tanto hacía justicia porque el dominio era absolutamente blanquiazul.

Lejos de encerrarse y mantener el resultado. El Málaga siguió atacando y dominando el centro del campo. Febas y Fran Villalba dominaban el eje del partido y las llegadas eran constantes. No habían llegado a la madia hora de partido cuando Rubén Castro cruzó el balón al fondo de la red del mini submarino. Otra vez Febas fue el asistente tras conducir el balón librándose de los defensores amarillos. El Málaga se gustaba y el electrónico ya estaba (0-2).

El Villarreal B estaba desconocido y a punto estuvo de encajar el tercero si no llega a ser por una gran intervención de Iker Álvarez que se estiró para detener un disparo de Rubén Castro que se colaba en su portería. Fran Villalba también acechó la portería, pero cruzo demasiado el balón. Sin más, se llegó al final de la primera parte con un Málaga que dominó de cabo a rabo los primeros 45 minutos.

Hubo movimiento en los banquillos en el descanso. Miguel Álvarez no estaba contento con lo que había visto en la primera mitad y cambió a tres jugadores. Se “cargó” el doble pivote con Carlo Adriano y Liberman, y a Leal. Entraron en su lugar Pacheco, Tiago y Pablo Íñiguez. Pellicer sacó del terreno de juego a Escassi en lugar de Ramalho.

Hubo que esperar hasta el minuto 55 para ver la primera oportunidad con cierto peligro del Villarreal B. Yañez falló en la salida y Álex Millán no pudo rematar con comodidad al fondo de la portería para recortar distancias. Estaba mejor el filial groguet en los primeros compases de la segunda mitad.

Corría el minuto 60 cuando Lago Junior entró en el terreno de juego sustituyendo a Chavarría. En la primera jugada, Junior se lesionó y tuvo que abandonar el terreno de juego. La mala fortuna para el Málaga siguió cuando Sergio Carreira alojó el balón en la portería tras un gran pase de Tiago y fallo de Yañez. El mini submarino crecía y el conjunto boquerón tenía que sufrir.

Poco más pasó hasta el final del partido. Yañez salvó a su equipo cuando Álex Forés estaba listo para rematar. Al final, el Málaga supo aguantar y logró un importante triunfo que le hace soñar con el milagro de la permanencia. El equipo dirigido por Pellicer planteó un partido muy serio desde el principio y se llevó los tres puntos de un estadio muy complicado como es La Cerámica.

Tiago Geralnik (45', Liberman Torres), Antonio Pacheco (45', Carlo García), Pablo Iñíguez (45', Miguel Angel Leal), Jonás Ramalho (45', Alberto Escassi), Lago Junior (59', Pablo Chavarria), Alex Fores (71', Fernando Niño), Carlos Romero (78', Abraham del Moral), Genaro Rodríguez (78', Fran Villalba), Luis Muñoz (78', Ramón Enríquez)

0-1, 13': Chavarría, 0-2, 27': Rubén Castro, 1-2, 62': Sergio Carreira

Arbitro: Rubén Ávalos Barrera
Arbitro VAR: Raúl Martín González Francés, Dámaso Arcediano Monescillo
De la Fuente (20',Amarilla) Escassi (26',Amarilla) Aleix Febas (49',Amarilla) Ramón Enríquez (71',Amarilla) Álex Millán (77',Amarilla)