1
Alberto Rodríguez 64',Alberto Rodríguez 79'

TENERIFE 1-1 LUGO

El Lugo rescata un punto del Heliodoro

El Tenerife pudo golear en la primera mitad, pero tras el descanso se quedó con diez y Alberto niveló el partido con un gran cabezazo.

El Lugo rescató un punto de oro en el Heliodoro gracias a Whalley y a la mala puntería del Tenerife que mereció más premio. Ambos equipos terminaron con uno menos y siguen sin ganar en el torneo.

La única novedad en el once de Ramis fue la presencia de Carlos Ruiz por Sergio González en defensa, mientras que Hernán Pérez apostó por Zé Ricardo en el lateral zurdo, por Clavería en la medular e Idrissa en el trío atacante. Así las cosas, el partido empezó con ritmo y con un primer aviso por parte de Shashoua, quien disparó desviado. Minutos más tarde probó Corredera, pero sin puntería (6′).

Dominaba claramente el cuadro local ante un rival que no encontraba los caminos y se defendía como podía. Otra vez fue el británico el que comandó una buena acción de ataque que acabó con un disparo de Enric que salió pegado al palo (13′). A la contra, la tuvo Shashoua, omnipresente, pero el meta salvó milagrosamente con su pie (17′) cuando ya se celebraba el 1-0.

Poco a poco el encuentro se empezó a emparejar, aunque el Lugo seguía sin acercarse a Soriano. A los insulares les estaba faltando acierto en los metros finales porque hasta allí, hacía casi todo bien. El primer disparo de los visitantes fue de Zé Ricardo –a balón parado-, obligando al meta a mandar el balón al córner (32′) cuando se envenenaba.

Replicó enseguida el Tenerife con un disparo de Mo Dauda que se fue a las nubes. Y de tanto insistir llegó el gol blanquiazul tras una larga jugada dentro del área que llegó a José Ángel para mandar el balón a la red con un buen zurdazo y poner justicia en el marcador. El ghanés tuvo el segundo, pero cabeceó mal y antes del descanso Mellot volvió a probar, pero Whalley respondió con seguridad.

En la segunda parte, Hernán Pérez metió a Chris Ramos y Cuéllar para tratar de mejorar la floja imagen dejada por su equipo. Sin embargo, siguió mandando el Tenerife que cada vez que se acercaba a la portería lucense generaba peligro. De cabeza, León tuvo el 2-0 y luego Enric, pero lo evitó, una vez más Whalley, el mejor en los visitantes (51′).

Con media hora por delante, los de Ramis se quedaron con diez por una rigurosa expulsión a Álex Corredera. El Lugo, vio la luz y se estiró en busca del empate algo que consiguió con un inapelable cabezazo de Alberto. Empezaba otro partido ya que los tinerfeños empezaron a notar el cansancio, ante un rival que se lo empezó a creer.

En la recta final, los gallegos pensaron en una posible remontada hasta que el colegiado volvió a enseñar una roja, en este caso al autor del empate por una dura entrada a Mo Dauda que tuvo que pedir el cambio.

Con diez para diez se jugó en el epílogo. Fue un querer y no poder del Tenerife ante un rival que se supo defender con sufrimiento, pero con firmeza hasta el final.

Chris Ramos (45', Ángel Baena), Jaume Cuéllar (45', Idrissa Thiam), Juanpe (56', Pablo Clavería), Miguel Loureiro (67', Jordi Calavera), Waldo Rubio (69', Samuel Shashoua), Teto (81', M. Dauda), Dani Vidal (95', Josep Señé)

1-0, 36': José Ángel, 1-1, 64': Alberto Rodríguez

Arbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega
Arbitro VAR: Alejandro Quintero González, Gorka Sagués Oscoz
Nacho (43',Amarilla) Álex Corredera (58',Roja) Carlos Ruiz (58',Amarilla) Aitor Sanz (63',Amarilla) Sipcic (72',Amarilla) Alberto Rodríguez (79',Roja) Josep Señé (95',Amarilla)