2
Pablo Martínez 39',De Frutos 46',Mohamed Bouldini 61'

LEVANTE 1-IBIZA 2

El Levante hunde un poco más al Ibiza de Baraja

Los ‘granotas’ remontan en Can Misses a pesar de jugar con uno menos la segunda parte y Calleja se estrena con triunfo.

El Levante ganó este sábado a la UD Ibiza (1-2) en el partido disputado en Can Misses. Los granotas empezaron perdiendo y lograron remontar a pesar de jugar toda la segunda parte y los últimos minutos de la primera con un hombre menos. La derrota pone en una posición muy delicada al entrenador celeste, Javi Baraja, mientras que Javi Calleja, técnico de los visitantes, se estrenó con victoria en su nuevo banquillo. Por momentos, incluso se escucharon pitos en el coliseo ibicenco, castigando así a un equipo que navega a la deriva y que encajó su tercera derrota consecutiva.

En la primera parte, los celestes salieron algo más intensos en los minutos iniciales pero los visitantes no sufrían. Pasado el cuarto de hora, el bloque ibicenco se adelantó en el marcador. En una gran acción de Nolito en banda izquierda, yendo al espacio, puso el balón al corazón del área, donde apareció Cristian Herrera para chutar a la red. La pelota tocó en un jugador visitante y Rubén Vezo tampoco llegó en su intento de despeje. El 1-0 daba aire a los isleños.

Pero el Levante, que se pudo quedar con diez con una patada de Bouldini a Martín Pascual en la cabeza, se estiró y pudo empatar. Un disparo de Joni Montiel lo despejó Fuzato con un paradón. El rechace le cayó a De Frutos, que lo intentó, pero su golpeo se topó con Iván Morante y la pelota se marchó a córner.

A diez minutos del final se le anuló un gol a Coke por fuera de juego de Herrera, que fue quien le había dado el último pase. Poco después el Levante se quedó con un hombre menos por la expulsión, con roja directa, a Pablo Martínez. El centrocampista cortó un contragolpe del Ibiza, derribando a Ekain. El árbirtro, Guzmán Mansilla, no se lo pensó y lo envió al vestuario.

Pero la calidad granota salió a relucir en el descuento. Un gran pase de Joni Montiel habilitó a De Frutos. El extremo visitante, en una brillante acción personal, dejó sentados a Escobar y Martín Pascual para empatar el encuentro (1-1).

En la segunda mitad fue mejor el Levante, a pesar de estar con diez sobre el verde de Can Misses. A los tres minutos de la reanudación, una falta directa de Joni Montiel obligó a Fuzato a despejar el peligro. Después fue Cárdenas el que tuvo que repeler un chut de Nolito dentro del área. El balón le cayó a Herrera, que golpeó a las nubes.

Con el paso de los minutos, el Ibiza se fue descomponiendo y se le vieron las costuras, frente a un Levante que siguió estando mucho más entero. En la pizarra, apareció de nuevo Joni Montiel para poner un caramelito desde el sector izquierdo. Bouldini entró como un obús para retratar a la defensa celeste y marcar el 1-2. Los peninsulares le daban, con todo merecimiento, la vuelta al marcador.

El bloque entrenado por Javi Baraja no encontró nunca la manera de hacerle daño a su rival, que se defendió bien y que pudo marcar, incluso, el tercero con un chut de Cantero que despejó Fuzato. Al final, Coke, con un latigazo, probó de nuevo a un Cárdenas que evitó el peligro. Los tres puntos volaron para Valencia. El Ibiza necesita, cuanto antes, un cambio de rumbo. El Levante, por su parte, sigue con rumbo serio y firme.

Vicente Iborra (41', Roger Brugué), Suleiman Camara (60', Kevin Appin), Darío Poveda (72', Iván Morante), Sergio Castel (73', Pape Diop), Miguel Azeez (73', Ekain Zenitagoia), Roberto Soldado (74', Mohamed Bouldini), Alejandro Cantero (74', Jorge de Frutos), Mateusz Bogusz (76', Nolito), Enric Franquesa (85', Joni Montiel)

1-0, 15': Cristian Herrera, 1-1, 46': De Frutos, 1-2, 61': Mohamed Bouldini

Arbitro: José Luis Guzmán Mansilla
Arbitro VAR: Francisco José Hernández Maeso, Iosu Galech Apezteguía
Vezo (15',Amarilla) Mohamed Bouldini (21',Amarilla) Pepelu (26',Amarilla) Pablo Martínez (39',Roja) Ivan Morante Ruiz (47',Amarilla) Alex Muñoz (64',Amarilla) Gálvez (87',Amarilla)