IBIZA 1 - 0 ZARAGOZA

El Ibiza se despide con una victoria

El conjunto ibicenco vence al Zaragoza con un gol del canterano Álex Sánchez tras un partido sin historia, el penúltimo de los isleños en la categoría de plata del fútbol español.

La UD Ibiza venció este sábado al Real Zaragoza (1-0) con un gol del juvenil Álex Sánchez. El canterano dio una alegría a los celestes en la despedida de la categoría ante sus aficionados en el estadio Palladium Can Misses. Los isleños, ya descendidos hace muchos días, no se jugaban nada, lo mismo que el bloque zaragocista.

En una primera parte aburridísima, el conjunto visitante fue el que llevó la iniciativa y los ibicencos vivieron del contragolpe. Los aragoneses dominaron la posesión de la pelota y fueron los que más propusieron, mientras que los celestes lo fiaron todo a estar agazapados y a buscar el error del rival.

Poco antes del cuarto de hora un tímido remate de cabeza de Francés puso en alerta al portero Germán, que atajó la pelota sin problemas. Tuvieron que pasar otros quince minutos para poder presenciar algo interesante. En el 32′, el Zaragoza se adelantó en el marcador con un gol de Iván Azón, que mandó a la red un balón que no había blocado Germán después del disparo de Puche. Sin embargo, la acción se revisó en el VAR y el gol no subió porque había fuera de juego en el centro que originó toda la acción.

De ahí hasta el final la primera parte, ningún equipo inquietó al adversario. Lo intentó el Ibiza, pero se volvió a plasmar la falta de ideas y de recursos de los isleños en la creación del juego. Al filo de del tiempo reglamentario, un testarazo de Ekain, muy forzado, se perdió por la línea de fondo. Al descanso, cero a cero.

La segunda mitad estuvo algo más entretenida. En los instantes iniciales, Germán paró un disparo de Fuentes y Ekain tuvo un mano a mano que abortó la defensa zaragocista. Pero el éxtasis llegó en el minuto 25, con el gol de Álex Sánchez. El juvenil, que ya había debutado en otro encuentro, cumplió su particular sueño. Embocó a la red un centro desde la izquierda de Javi Vázquez, poniendo por delante a un Ibiza que no había tirado antes entre los tres palos.

El tanto puso en órbita al Zaragoza, que se lanzó en busca al menos del empate. Un chut de Bebé, que paró Germán, fue la primera respuesta. Después fue el tercer portero Chanza, que había entrado por el lesionado Germán, el que tuvo que intervenir tras un envenenado córner. Con los aragoneses volcados, ya en el tiempo de descuento, Marcos Mauro taponó un tiro de Azón dentro del área; y luego fue Grillo el que actuó ante un testarazo de Gueye. Pero quedaba el paradón de Chanza a un remate de cabeza de Azón que tenía marchamo de gol. Justicia poética para el tercer arquero celeste, que después de muchos años en el club debutó en Segunda con los isleños. Lo mismo que el canterano Andrés Palacios, que se unió así a su compañero Álex Sánchez.

El Ibiza cerrará la Liga visitando al Málaga, mientras que el Real Zaragoza lo hará en La Romareda recibiendo al Tenerife.

Miguel Puche (29', Sergio Bermejo), Makhtar Gueye (67', Víctor Mollejo), Nolito (67', Ekain Zenitagoia), Carlos Nieto (67', Gabriel Fuentes), Coke (72', Kévin Appin), Tomás Alarcón (79', Manu Molina), Valentín Vada (79', Jaume Grau), Jorge Chanza (81', Germán Parreño)

Arbitro: Iosu Galech Apezteguía
Arbitro VAR: Jon Ander González Esteban, Alejandro Quintero González
Gabriel Fuentes (7',Amarilla) Jaume Grau (65',Amarilla) Fran Grima (75',Amarilla)