2
Javi Martínez 47',Samuel Obeng 49'

LUGO 1 - HUESCA 2

El Huesca rompe su gafe a domicilio siete meses después

El equipo altoaragonés se impone al descendido Lugo en el Anxo Carro con goles de Javi Martínez (48′) y Obeng (50′). Sebas Moyano recortó para los locales a veinte minutos del final.

LUGOActualizado a

La Sociedad Deportiva Huesca rompió siete meses después su gafe a domicilio y se impuso al Lugo gracias a dos goles en dos minutos -el primero de Javi Martínez y el segundo de Obeng- en el inicio de la segunda parte, en la despedida del Anxo Carro de la Segunda División. El equipo de Ziganda no ganaba lejos de El Alcoraz desde el 12 de octubre de 2022 (0-1 en Oviedo), pero no quiso desaprovechar la oportunidad de acabar con esa racha frente a un rival que no sabe lo que es vencer en toda la segunda vuelta, que certificó hace un mes su descenso de categoría y que sólo pudo acortar distancias a veinte minutos del final por medio de Sebas Moyano.

La primera parte fue de guante blanco. Hubo una especie de pacto de no agresión y Andrés Fernández, tantas veces salvador del Huesca, sólo tuvo que emplearse en un cabezazo de Juanpe a la media, a centro de Sebas Moyano.

Sin embargo, la segunda mitad ya fue otro cantar muy distinto. El Huesca salió del descanso como un cohete y Javi Martínez abrió el marcador en el minuto 48 con un disparo cruzado desde fuera del área; dos minutos después fue Obeng el que se coló con autoridad en el área local y batió a Sequeira con un zurdazo.

El 0-2 espoleó al Lugo, pero su reacción se quedó corta y sólo acertó a batir en una ocasión a Andrés Fernández con un cabezazo certero de Sebas Moyano, totalmente libre de marcaje, en una falta lateral en el minuto 73.

Marc Carbó (46', Josep Señé), Óscar Sielva (56', Kento Hashimoto), Joaquín Muñoz (56', Enzo Lombardo), Manu Barreiro (59', Xavi Torres), Idrissa Thiam (59', Zé Ricardo), David Timor (60', Jérémy Blasco), Patrick Soko (75', Javi Martínez), Ignasi Vilarrasa (75', Marc Mateu), Jordi Calavera (86', Ángel Baena), Marko Scepovic (86', Leandro Antonetti)

0-1, 47': Javi Martínez, 0-2, 49': Samuel Obeng, 1-2, 71': Sebas

Arbitro: Raúl Martín González Francés
Arbitro VAR: José Antonio López Toca, Iván Caparros Hernández
Alberto Rodríguez (56',Amarilla) Mateu (71',Amarilla)