2
Sergio Arribas 81', Álex Centelles 84'

HUESCA 2 - ALMERÍA 2

El Huesca frena al Almería

Meritorio empate del equipo altoaragonés, que jugó en inferioridad desde el minuto 35 por expulsión de Diego González. Luis Suárez falló un penalti en el 2′.

Huesca

Pequeña proeza de la Sociedad Deportiva Huesca, que, pese a sus notables ausencias y a jugar durante más de una hora con un jugador menos, tuvo al poderoso Almería contra las cuerdas en El Alcoraz. El equipo de Rubi, que marró un penalti nada más empezar, sólo pudo igualar gracias a un arreón final, coronado por un extraordinario gol de Centelles. El Huesca acabó sufriendo, pero logra un valiosísimo empate que le mantiene a un punto de posiciones de playoff.

El Almería salió como un cohete y puso haber encarrilado el partido a los dos minutos, cuando Toni Abad derribo con agarrón a Melero dentro del área, pero Juan Pérez se hizo enorme debajo de los palos y le adivinó el lanzamiento del máximo castigo a todo un especialista como Luis Suárez. El Huesca se vino arriba y enseguida sacó partido de su principal fortaleza: el balón parado. Maximiano detuvo inicialmente el cabezazo de Jorge Pulido a la salida de un córner, pero Unzueta, oportuno, mandó a la jaula el rechace.

El gol del Huesca le sentó como un tiro al Almería, que se enredó en un dominio improductivo hasta que pasada la media hora el equipo de Hidalgo se quedó con uno menos por una roja directa a Diego González, una expulsión protestadísima por el público de El Alcoraz, que se indignó con el arbitraje de Arcediano Monescillo. Sólo en el tramo final de la primera parte el conjunto altoaragonés se vio amenazado de verdad.

El Almería pretendió aprovechar su superioridad tras el descanso, pero se encontró en el minuto 56 con un segundo gol del Huesca al transformar Villarrasa, VAR mediante, un penalti por mano de Centelles, que no había juzgado como tal el árbitro. Y, claro, ya le entraron las prisas al equipo de Rubi, que ni encontró espacios ni se sintió cómodo, pese a jugar con un hombre más.

Únicamente en el tramo final del encuentro logró el Almería imponerse al Huesca. Y en tres minutos plenos de efectividad, del 82′ al 84′, primero Arribas y después Centelles, con un golazo por la escuadra desde fuera del área, lograron nivelar los dos goles de ventaja de los de Hidalgo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Huesca
Almería

Álex Centelles (45', Bruno Langa), Sergio Arribas (45', Kaiky), Jorge Martín (45', Iker Unzueta), Arnau Puigmal (63', Álex Pozo), Rachad Fettal (63', Nico Melamed), Javi Mier (64', Javi Hernández), Marc Pubill (77', Edgar González), Ayman Arguigue (77', Patrick Soko), Hugo Anglada (84', Javi Pérez)

1-0, 8': Iker Unzueta, 2-0, 55': Ignasi Vilarrasa, 2-1, 81': Sergio Arribas, 2-2, 84': Álex Centelles

Arbitro: Dámaso Arcediano Monescillo
Arbitro VAR: José Antonio López Toca, Eder Mallo Fernández
José Antonio Abad (2',Amarilla), Diego González (35',Roja), Bruno Langa (42',Amarilla), Javi Hernández (47',Amarilla), Álex Centelles (54',Amarilla)