1
Nicolás Castro 80'

ANDORRA 0 - ELCHE 1

El Elche siembra y recoge la victoria

Nico Castro, con su tanto en el minuto 81, se encargó de dejar en la lona al Andorra. Los ilicitanos ya suman los mismos 37 puntos que el Oviedo, sexto.

El Elche sigue su escalada hacia los puestos de playoff de ascenso. El conjunto de Beccacece logró un sufrido, y merecido, triunfo ante un Andorra que no deja de deshacerse. Los tricolores no supieron aprovechar sus buenos momentos cuando los tuvieron. Todo lo contrario de un Elche bien trabajado, sufridor y matador cuando pudo. La inspiración de Nico Castro, en el minuto 81, fue suficiente para dejar en la lona al Andorra y sumar tres puntos que son de oro. Los de Beccacece ya suman los mismos 37 puntos que el sexto clasificado, el Oviedo.

El Elche tiró de esfuerzo, sacrifico y estudio. El Andorra fue mejor en el inicio, aunque los ilicitanos parecían saber a la perfección cómo hacer daño al rival. En defensa llegaron a formar con Clerc como tercer central y en ataque se desplegaron, con facilidad, gracias a Tete Morente y Borja Garcés. Es cierto que ninguno de los dos conjuntos tuvo ocasiones excesivamente claras, aunque fueron los del Principado los que más achucharon. Álex Calvo e Iker Benito fueron una constante amenaza para Dituro. Sin veneno, pero sí hubo intención. En el minuto 29, Iker Benito se llevó una amarilla (bien) por simular un penalti y diez minutos después, el extremo hizo lucir al portero del Elche. Fue una primera mitad de más ida y vuelta que de ocasiones, aunque hubo tiempo para ver un gol anulado a Álex Calvo en el 42′. Asistente y colegiado acertaron porque estaba en fuera de juego cuando remató a gol un centro de Iván Gil.

En la segunda parte, el modus operandi de Andorra y Elche no varió. Los tricolores, con un buen Iván Gil, trataban de hacer daño sobando el balón y el Elche, salía, bien y rápido, al ataque con Tete Morente. En el minuto 57, Sergio Molina tuvo una clara ocasión para marcar, pero cuando realmente se aceleró todo fue a partir del 73′. Tete Morente, con un fuerte disparo que paró bien Nico Ratti, pareció tocar la corneta para el Elche y hubo premio. John tiró primero al palo y un minuto después, tras una acción de Nico Fernández y Carreira, Nico Castro hizo el 0-1. El golpe para los tricolores fue tal que entonces entraron en barrena y falló todo: la toma decisiones y el pase. No tuvo ni una sola ocasión para empatar y el Elche salió por la puerta grande del Estadi Nacional. En cuanto al Andorra, preocupación. Se afianza, de manera peligrosa, en los puestos de descenso. Es penúltimo. Lo positivo es que ve la luz (la salvación) a solo dos puntos.

Manu Nieto (57', Borja Garcés), Julen Lobete (77', Jon Karrikaburu), Rubén Bover (78', Iván Gil), Pablo Moreno (84', Iker Benito), Aurélien Scheidler (86', Álex Petxa), Josan (87', Nicolás Castro), Mourad (88', Nicolás Fernández Mercau), Cristian Salvador (91', Aleix Febas)

0-1, 80': Nicolás Castro

Arbitro: Óliver De la Fuente Ramos
Arbitro VAR: José Luis Guzmán Mansilla, Ángel Munuera Montero
Mario (21',Amarilla) Iker Benito (28',Amarilla) Iván Gil (30',Amarilla) Alex Petxarromán (34',Amarilla) Clerc (35',Amarilla) Tete Morente (77',Amarilla)