AMISTOSO | NUMANCIA 1 - EIBAR 3

El Eibar supera al Numancia en su presentación

Primo marcó para los locales, Feuillassier y Arana, con un doblete, fueron los autores del conjunto armero. Konrad se tuvo que retirar lesionado.

Para AS.
Soria, 15-08-2023.
Partido amistoso de presentación Numancia - Eibar.
Foto Juan García.
Para AS. Soria, 15-08-2023. Partido amistoso de presentación Numancia - Eibar. Foto Juan García. Wifredo Garcia

El Numancia se presentó ante su público en un partido que perdió por uno a tres, debido, sobre todo, al doblete de Arana. El equipo armero, como era de esperar, no se esforzó demasiado, dado que para ellos la temporada ya ha comenzado, aunque no de forma satisfactoria. Etxeberria tiró de cantera para ver y dar oportunidad a los jóvenes de cara a una primera mitad en la que los locales intentaron cercar la portería de Yoel con balones en profundidad, ejercitando los centrales del Eibar la anticipación.

Con todo, las escasas acometidas visitantes eran desbaratadas por falta de puntería, tanto en los lanzamientos como en los centros. Aunque fue Primo quien adelantó al Numancia tras una buena jugada por línea de fondo de Sanchidrián. La reacción del Eibar llegó a falta de segundos para el descanso. La fortuna en un disparo de Feuillassier hizo que el balón diera en el pie de un defensa, despistando a Dorronsoro quien sólo pudo ver como el balón entraba tras dar en el palo. La primera mitad dejó como noticia negativa la lesión de Konrad. En un sprint el jugador se lesionó llevándose rápidamente la mano a la parte posterior del muslo.

En la segunda parte, y con carrusel de cambios por ambos equipos, la tónica del encuentro fue la misma. Troncho probó fortuna desde la frontal con un fuerte disparo, aunque demasiado centrado que evitó despejando el cancerbero Kudakovskiy. En esta segunda parte el Eibar se acercó más al área rival, provocando que el portero local se pusiera el mono de trabajo hasta que llegó Arana, quien, en boca de gol, empujó el esférico a la red y, pocos minutos, después le superó en un mano a mano. Mientras el Numancia no comienza la temporada hasta el 3 de septiembre al visitar el campo de la Gimnástica Segoviana, el Eibar sólo piensa en el próximo sábado ya que recibirá la visita del Elche.

RESUMEN

CD Numancia: Dorronsoro; Rubén Sanchidrián, Moustapha, Royo, David; Alain Ribeiro, Diamanká; Bonilla, Tamayo, Carlos: y Primo. También jugaron: Kudakovskiy, Vicario, Noe, Óscar, Edgar, Cervero, Yago, Hame y Pedro.
SD Eibar: Yoel; Iker Aldai, Muguruza, Ríos Reina, Arbilla; Konrad, Vencedor, Yriarte, Feuillassier; Mada y Arana. También jugaron: Troncho, Bautista, Carrasco, Arrillaga y Markel
Árbitro: Galech Apezteguia (colegio navarro).
Goles: 1-0, min. 29:  Primo. 1-1, min. 45: Feuillasier. 1-2, min. 75: Arana. 1-3, min. 80 Arana.
Incidencias: Estadio Los Pajaritos, Soria. Presentación oficial del Numancia ante su afición. 1.158 espectadores.