0
López 94'

CÁDIZ 0 - RACING DE FERROL 0

El Cádiz se atasca

Los amarillos firman las tablas con un Racing de Ferrol serio, que incluso tuvo sus ocasiones para dar la sorpresa. Ocampo acabó el encuentro lesionado.

Cuando tenía una buena oportunidad de sumar su segunda victoria consecutiva, el Cádiz volvió a fallar. Tablas (0-0) entre los amarillos y un Racing de Ferrol, que aunque sigue sin sumar de tres en tres, volvió a ser aquel equipo correoso de la temporada pasada, sin concesiones atrás y con alguna ocasión para dar la sorpresa en el ataque. Los amarillos tampoco saben lo que es vencer, en su caso en el Mirandilla, que volvió a alentar a los suyos aunque sin éxito.

Un posible ascenso pasa por hacerse fuerte en casa y tras una dolorosa primera derrota con el Zaragoza, los amarillos veían en este encuentro la posibilidad de enlazar dos triunfos seguidos de cara al objetivo. Por su parte, el Racing de Ferrol buscaba la primera victoria del curso, tras un comienzo irregular. El morbo lo ponía Álvaro Giménez, exjugador del Cádiz, que tras su abrupta salida del conjunto de la Tacita de Plata, regresaba al Mirandilla con ganas de estrenar su cuenta goleadora.

15/09/24 PARTIDO SEGUNDA DIVISION CADIZ - RACING DE FERROL CHRIS RAMOS
Ampliar
15/09/24 PARTIDO SEGUNDA DIVISION CADIZ - RACING DE FERROL CHRIS RAMOSALVARO RIVERODIARIO AS

Fue el Cádiz el equipo que intentó imponer su ritmo en el inicio, controlando el encuentro y con un Fede San Emeterio que regresaba a un once inicial ocho meses después. Ocampo, por la banda izquierda, volvió a descongestionar el juego mientras el Racing de Ferrol sufría con sus internadas. A pesar de ello, Jesús Ruiz se mostró infalible en cada llegada, con un Chris Ramos menos inspirado que en Castellón. Los visitantes también tuvieron sus opciones durante la primera mitad, sobre todo en los minutos finales, en los que se sacudió el dominio de los amarillos con varios avisos. El más claro se produjo tras varios rebotes en el área, con aparición estelar de David Gil, que se hizo grande para evitar el tanto visitante.

La segunda parte perdió en espectáculo y las ocasiones fueron contadas. La tuvo clarísima el Cádiz al poco de comenzar, con un remate de cabeza de Chris Ramos en un lanzamiento de falta, que despejó Jesús Ruiz con grandes reflejos. Ocampo se marchó lesionado antes de tiempo, justo en el momento en el que los de Cristóbal Parralo se encontraban más cómodos sobre el terreno de juego. Se esperaba como agua de mayo la entrada de Ontiveros y aunque al extremo no se le vio cómodo en los primeros minutos, tuvo un par de ocasiones para abrir el marcador. Fue con la entrada de Mwepu cuando el Cádiz mejoró algo, aunque sin ningún tipo de acierto de cara a portería. El Racing de Ferrol también llevó peligro sobre la meta amarilla, sobre todo en botas de Bebé, con sus potentes disparos lejanos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Moi Delgado (15', Brais Martínez), Javi Ontiveros (58', Fede San Emeterio), Tomás Alarcón (58', Brian Ocampo), Francisco Mwepu (69', Rubén Alcaraz), Aitor Gelardo (72', Chiki), Álex Fernández (84', Rubén Sobrino), Álex López (84', Bebé), Eneko Jauregi (84', Álvaro Giménez)

Arbitro: Jon Ander González Esteban
Arbitro VAR: Andrés Fuentes Molina, Carlos Martinez Caballero
Aleksa Puric (22',Amarilla), Christian Borrego (43',Amarilla), Fede (43',Amarilla), Rubén Alcaraz (65',Amarilla), Rober (73',Amarilla), López (94',Roja)