2
Iza 44', Chris Ramos 85'

CÁDIZ 2 - OVIEDO 0

El Cádiz gana y Paco López salva el puesto

Gran imagen de los amarillos, que vencen al Oviedo con goles de Iza y Chris Ramos y salen del descenso. Los de Calleja muy lejos de su nivel.

Cinco meses después, el Cádiz volvió a ganar (2-0) en el Mirandilla. Paco López salva la papeleta con un lavado de cara de su equipo, que demostró que por juego y ocasiones está para mucho más de lo que dice la clasificación. Iza fue el protagonista absoluto del encuentro, salvando un gol cantado en su área y marcando en la contraria poco después, todo en los minutos finales de la primera mitad. Chris Ramos puso el segundo cuando el partido agonizaba. El Oviedo, lejos de su nivel y maniatado por los de Paco López, que parecieron tener el partido controlado en todo momento.

Aunque en el club amarillo no se hablaba de destitución en caso de no ganar, el ambiente era de final para Paco López. El técnico así lo entendía y por ello alineó un once completamente opuesto (ocho cambios) al que dispuso en Eibar, donde el equipo no cumplió con lo esperado. El Oviedo, por su parte, comenzaba la jornada en puestos de playoff tras encadenar siete partidos sin perder. Calleja introdujo tres variantes con respecto al equipo que goleó al Mirandés. Entraron Luengo, Moyano y Del Moral; por Costas, Hassan y Seoane.

Parecieron entender los jugadores de Paco López el mensaje de su entrenador, confiado en sacar la situación adelante y desde el primer minuto se hicieron dueños del control del partido. Los de Calleja pusieron facilidades, con la línea defensiva muy retrasada, y Kouamé y Alcaraz no tuvieron que hacer grandes transiciones para conectar con el ataque. Aún con todo, el Cádiz adolece de un problema de confianza en el remate y las ocasiones no pasaron de los ‘uy’ en la grada. La lluvia comenzó a arreciar sobre el césped del Mirandilla, justo cuando los amarillos daban un paso atrás. Los viejos fantasmas comenzaron a asolar la grada del feudo amarillo, que recordemos, aún no han visto ganar a su equipo, y el Oviedo, casi sin buscarlo se encontró con llegadas de peligro.

26/10/24 PARTIDO SEGUNDA DIVISION CADIZ - OVIEDO 2-0 GOL DE CHRIS RAMOS
Ampliar
26/10/24 PARTIDO SEGUNDA DIVISION CADIZ - OVIEDO 2-0 GOL DE CHRIS RAMOSALVARO RIVERODIARIO AS

Dos nombres propios: Moyano e Iza, serían los protagonistas absolutos de los minutos finales de la primera parte. En un lapso de cuatro minutos, ambos jugadores coparon dos oportunidades que cambiaron el partido. En el 41′, el del Oviedo pudo marcar con un disparo franco y sin oposición de David Gil. Si el balón no entró en la portería amarilla, fue por la soberana intervención de su lateral, festejada por el del Puerto de Santa María como si de un gol se tratara. No era para menos. En el 45′, mismos protagonistas, pero en el área contraria. Balón llovido de Alcaraz con más fe que cabeza a la espalda de la defensa, corren Iza y Moyano. Moyano controla y se tropieza. Iza se aprovecha del error y marca.

La segunda parte igualó las fuerzas, pero se perdió en brillantez y ocasiones. Muchas disputas individuales pero poca lucidez. Si alguien buscó el gol con más insistencia ese fue el Cádiz, sabedor de partidos anteriores en los que, por no aumentar su renta, acababan lamentándolo. Calleja introdujo cambios en busca de más presencia, pero una y otra vez chocaba con la férrea línea defensiva de los de la Tacita de Plata

En el 81′ parecía sentenciar el Cádiz el encuentro con un golazo de Alcaraz desde fuera del área, pero tras pasar por el VAR se demostró una falta previa de Escalante en un braceo anterior. El gol anulado fue el preludio de un nuevo tanto amarillo. A balón parado, con un envío de Alcaraz, que se resarcía de esta manera de su pena anterior, y remate de Chris Ramos, que si ya de por sí es grande, si le dejas espacio lo es mucho más. La victoria se festejó por todo lo alto en el estadio, por una afición que nunca falla y que se merece alegrías como esta. Con esta victoria los amarillos salen del descenso momentáneamente; mientras que el Oviedo podría acabar la jornada fuera del playoff.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.