1
Enric Gallego 27' (p)

BURGOS 1 - TENERIFE 1

El Burgos tiene premio a su insistencia

Con el empate se despide del sueño del playoff, pero rescata un punto que mereció ante un Tenerife que compitió y cerca estuvo de ganar.

De tanto insistir, el Burgos alcanzó un empate que no le sirve para seguir soñando con el playoff, pero al menos rescata un partido que se le había puesto cuesta arriba en la primera mitad por el gol del Tenerife.

Mumo por Dani Ojeda fue la única variante de Bolo en su once, mientras que Garitano metió tres cambios: Löic por Nacho, Sergio González por Bodiger y Teto por Ángel. Así ambos afrontaron el duelo para cortar las dos derrotas consecutivas con las que llegaron a la cita.

La primera la tuvo el elenco local y fue muy clara: Sancris, solo en el área pequeña, lanzó a las nubes (2′) tras un buen centro atrás. Y en una jugada calcada, minutos después, fue Fer Niño quien no atinó (6′), aunque en posible fuera de juego.

Seguía mandando el cuadro burgalés, aunque sin tanta llegada ya que el Tenerife se acomodó mejor sobre el verde, pero le costaba generar peligro. Fue Córdoba quien volvió a probar suerte, pero se encontró con las manos de Tomeu Nadal que envió a córner (20`).

El fútbol, caprichoso, tenía guardada una sorpresa ya que los tinerfeños fueron los que se adelantaron. Y lo hicieron gracias a un penalti que se tiró dos veces. En la primera paró Caro, pero el colegiado mandó a repetir, avisado por el VAR. En la segunda oportunidad, esta vez Enric no perdonó y estableció el 0-1.

Acusó el golpe el Burgos y le costó llegar al área rival con la insistencia de antes y cuando lo hizo, el meta visitante estuvo atento. Más cerca estuvo Löic Williams, a quien le impidió su primer grito como profesional el reflejo de Caro.

En la segunda mitad, los blanquinegros salieron en la búsqueda del empate y como no encontraban los caminos, Bolo no tardó en mandar al campo a Álex Bermejo y Matos. Pese a ello, el recién ingresado Nacho tuvo el segundo, pero Caro lo evitó cual portero de balonmano (61′). Pudo empatar el Burgos en una mala salida de Tomeu, pero Aitor despejó sobre la línea (64′).

Más con pundonor que con ideas fue el local para nivelar el marcador, pero chocaba con la férrea defensa isleña. Los minutos corrían, el público apretaba cada acción dudosa, pero la portería de Tomeu Nadal seguía imbatible.

En la recta final, de tanto ir, llegó el empate gracias a una acción que cabeceó Fer Niño y cuyo balón dio en Mellot y se le coló al portero insular. Así, quedó un epílogo trepidante. La tuvo Nacho, pero disparó mal y enseguida respondió el Burgos, aunque sin puntería.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.