2
Andrés Ferrari 73', 94'

BURGOS CF 3 - VILLARREAL B 2

El Burgos sigue intratable en El Plantío pese a Ferrari

Los locales mostraron su eficacia ofensiva en la segunda parte ante un equipo que nunca se rindió.

Cinco victorias consecutivas en El Plantío y otras tantas derrotas fuera de casa. Está claro que el Burgos no deja a nadie indiferente porque ante sus aficionados muestra una versión diametralmente opuesta a la que tiene fuera. El Villarreal lo intentó hasta el pitido final, en un encuentro espectacular en sus minutos finales.

El Burgos salió muy centrado al encuentro y a los dos minutos ya había forzado dos saques de esquina y un minuto más tarde llegaba el primer disparo puerta de Dani Ojeda muy fuerte, pero centrado donde Morro no tuvo dificultades en detener. La mejor ocasión para los blanquinegros fue en el minuto 12 en un cabezazo picado de Edu Espiau que se fue fuera por muy poco.

El Villarreral B jugaba desde atrás con tranquilidad y el Burgos esperaba los robos de balón para buscar la portería contraria. El primer aviso visitante llegó en el minuto 16 en un disparo de Pascual se marchó a la izquierda de Caro. En el 25 una internada de Matos acabó con un disparo al lateral de la red y a continuación Pascual intentó sorprender a Caro con un tiro cruzado que se fue fuera. El encuentro resultaba entretenido con una presión alta del Burgos que le dio resultado. En una de esas acciones llegó otro cabezazo de Edu Espiau tras una mala salida de Morro. Un minuto más tarde Curro Sánchez en un disparo desde la parte derecha a punto estuvo de batir al equipo amarillo. La jugada desafortunada la protagonizó Hugo Pérez quien en una pugna con Espiau se lesionó en la rodilla y tuvo que ser retirado en camilla. El partido llegó al descanso sin goles, pero con varias oportunidades.

A los cuatro minutos de arrancar el encuentro en su segunda mitad llegó el gol de la tarde con una jugada de estrategia en la Matos recibió el balón al borde del área para enviar la pelota a la escuadra donde Morro no pudo llegar. No le quedaba más remedio al Villarreal B que ir a buscar los locales que se encontraban a gusto defendiendo para lanzar alguna contra. Esa llegó en el minuto 62 con un pase de Curro a Bermejo que habilitó al exterior burgalés que batió con un tiripo raso a Morro.

Parecía el encuentro encaminado para los locales, pero nada más lejos de la realidad. Ontiveros se echó el equipo a sus espaldas y acorralaron al Burgos en su campo. Avisó Romero con un lanzamiento desde fuera de área y el propio Ontiveros tuvo la ocasión de reducir diferencias en el minuto 65, pero su disparo salió por encima del travesaño. Quien no falló fue Ferrari en el minuto 74 para marcar de cabeza en el segundo palo para poner incertidumbre a un partido al que le faltaban más emociones.

Grego Sierra en el rechace de un córner ponía nuevamente a su equipo con dos goles de diferencia, pero los de Miguel Álvarez no daban su brazo a torcer. En un final loco, Ferrari anotó su segundo tanto al recoger un rechace de Caro a tiro de Ontiveros y Pascual, con el tiempo cumplido, pudo empatar, pero su disparo salió desviado.

Al final, los tres puntos se quedan en Burgos, en un encuentro atractivo en el que se confirma la buena racha de los locales y la calidad de un filial que realizó un buen encuentro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Burgos CF
Villarreal B

Abraham del Moral (39', Hugo Pérez), Daniel Requena (63', Lanchi), Andrés Ferrari (63', Álex Forés), Grego Sierra (75', Álex Bermejo), Dani Tasende (75', Carlos Romero), Diego Collado (76', Alberto del Moral), Ander Martín (76', Dani Ojeda), Álex Sancris (84', Edu Espiau), Andy Rodríguez (91', Esteban Saveljich), Borja González (91', Miguel Atienza)

1-0, 49': Matos, 2-0, 62': Álex Bermejo, 2-1, 73': Andrés Ferrari, 3-1, 88': Grego Sierra, 3-2, 94': Andrés Ferrari

Arbitro: Miguel González Díaz
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, Carlos Grande Rabadán
Javi Ontiveros (25',Amarilla) Alex Fores (58',Amarilla) Andrés Ferrari (80',Amarilla) Jorge Pascual (86',Amarilla)