LUGO 1 - BURGOS 3

El Burgos muestra más pegada que el Lugo

El conjunto de Julián Calero logró su primera victoria de la pretemporada a costa de los lucenses, que sumaron su segunda derrota.

Burgos CF

El Burgos logró su primera victoria de la pretemporada merced a su mayor pegada, que mostró frente a un Lugo que en apenas unos días ha cosechado dos derrotas. Supuso el primer reencuentro entre Hernán Pérez, técnico lucense, con su hermano, director deportivo burgalés.

El partido se decidió en la primera media hora, en la que Burgos se adelantó en el marcador con dos zarpazos de Javi López y Malbasic. Acortó distancia en equipo de Hernán Pérez antes del descanso por mediación de Manu Barreiro que marcó desde los once metros.

En la reanudación, otro penalti, ahora favorable al Burgos y transformado por Andy, cerraba el partido. El Lugo llevó el dominio en el tiempo restante, pero el Burgos tiene en su sistema defensivo un seguro de vida y apenas pasó por apuros en esta segunda mitad.

El Lugo suma dos derrotas en su dos primeros amistosos, ambos contra conjuntos de Castilla y León, y el Burgos, tras empatar con el Deportivo Alavés, logra su primer triunfo en este periodo de preparación.

RESUMEN

CD Lugo: Óscar; Torrado, Jesús, Lozano, Lebedenko; Clavería, Juanpe, Moyano; Cuéllar, Baena, Manu Barreiro. También jugaron: Sequeira, Castrín, Carbó, Vidal, Álex Ramos, Rojo, Idrissa, Expósito, Damián y Fidalgo.
Burgos CF: Caro; Borja, Fran García, Navarro, Zabaco, Elgezabal; Del Cerro, Mumo, Berjón; López y Malbasic. También jugaron: Andy, Artola, Grego Sierra, Matos, Córdoba, Iván Serrano, Dani Barrio, Valcarce, Pol Bassa, Del Cerro
Árbitro: Mayo Fernández (Colegio castellano y leonés).
Goles: 0-1, min. 14: Javi López. 0-2, min. 29: Malbasic. 1-2, min. 31: Manu Barreiro (penalti). 1-3, min. 59: Andy (penalti).
Campo: La Eragudina de Astorga. 300 espectadores.