TENERIFE

El Almería ganó en sus últimas cuatro visitas al Heliodoro

Las dos más recientes fueron por la mínima y las anteriores por 1-3. Los tinerfeños no derrotan a los andaluces en la Isla desde febrero de 2017.

JUAN GARCIA CRUZDiarioAS

La UD Almería regresa al Heliodoro más de dos años después. Vuelve a un estadio, además, del que puntuó en sus cinco últimas visitas, ganando en las cuatro más recientes. Es más, en el cómputo general, los andaluces han ganado más veces en la Isla (cinco) que el propio Tenerife (cuatro).

La última vez que se vieron las caras fue el lunes 21 de marzo de 2022 y los almerienses se llevaron demasiado premio gracias a un solitario penalti de Ramazani. El belga también había sido el autor del gol del Almería en su anterior duelo en el Rodríguez López (0-1), encuentro en el que el cuadro local jugó con diez todo el segundo tiempo por la expulsión de Alberto, al filo del descanso.

Anteceden a estas dos derrotas insulares dos 1-3. La primera de ellas fue en abril de 2019 gracias a los aciertos de Álvaro Jiménez (dos) y Rioja, mientras que en noviembre de ese mismo año, los goleadores fueron José Carlos Lazo (dos) y Aguza. La alegría andaluza que falta por mencionar es otro 1-3, en octubre de 2004.

La última vez que los blanquiazules ganaron este choque fue el 18 de febrero de 2018 gracias al incombustible Raúl Cámara que anotó el gol de ese encuentro (1-0) y el único con la camiseta tinerfeña. Fue en marzo de 2003 cuando se produjo el primer cruce con el actual club igualando 1-1 (tanto de Alexis Suárez) cortando la buena racha de cinco victorias del equipo de David Amaral.

Siempre se vieron las caras en Segunda salvo en una ocasión, cuando coincidieron en Primera División. Fue 8 de mayo de 2010 y el 2-2 final dejó al Tenerife muy comprometido con el descenso. Marc Bertrán había adelantado a los de Oltra, pero Piatti y Crusat remontaron hasta que apareció Nino, en el minuto 90, para empatar.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.