1
Rai Marchán 25'

ALMERÍA 3 - ALBACETE 1

El Almería encuentra el camino

El equipo de Rubi doblegó al Albacete (3-1) y logra encadenar dos victorias consecutivas en Liga 895 días después. Fernando mantuvo a flote a los rojiblancos en el primer tiempo. Baptistao por partida doble y Luis Suárez, los goleadores.

Postulaba Rubi en la previa que, a pesar del meritorio triunfo en Zaragoza, sus futbolistas aún no se habían ganado del todo su confianza por la tremenda irregularidad mostrada en este arranque de Liga. Y durante muchos minutos, sus jugadores le dieron la razón. El 3-1 final, visto desde el prisma del resultado, puede disimular gran parte del sufrimiento que pasó el Almería en el primer tiempo.

Le cuesta al Almería lograr una victoria redonda. Ganó al Albacete y sumó su segundo triunfo consecutivo en Liga por primera vez en 895 días. Pero no lo hizo sin sufrimiento. Y de no ser por Fernando y su aluvión de paradas en el primer tiempo, la historia pudo ser bien diferente.

Porque durante muchos minutos, el equipo de Rubi sufrió de lo lindo en defensa fruto de su pasividad y su nula agresividad. Los manchegos llegaron a acumular hasta cuatro ocasiones en los cinco minutos posteriores al gol con el que Rai Marchán había igualado el tanto inicial de Baptistao. Fernando mantuvo el barco rojiblanco a flote y permitió que sus compañeros arrancasen tras el descanso metidos de lleno en el encuentro.

Hasta entonces, el Almería sólo había comparecido sobre el césped el cuarto de hora inicial. El tiempo que tardó en adelantarse con una contra de manual construida de portería a portería que acabó culminando Baptistao y en la que participaron Pubill, Arribas y Luis Suárez. El Albacete respondió al tanto con personalidad, logró el empate y trató de aprovechar la fragilidad indálica, pero se estrelló contra Fernando.

Rubi, consciente de las carencias defensivas de su equipo, señaló a Radovanovic y Melamed y les dejó en la caseta. Puso a Melero al timón en la medular, colocó a Arnau Puigmal en la derecha y retrasó a Edgar al eje de la zaga. Mano de santo. El guion del encuentro cambió por completo. Arnau Puigmal se convirtió en el agitador ideal y sirvió en bandeja el doblete a Baptistao (49′). Poco después, en el 57′, Luis Suárez coronaba su estado de gracia con otro gol marca de la casa y liquidó el partido.

Al Albacete esta vez ya no le dio para comprometer al Almería, que tenía bien aprendida la lección del primer tiempo. Hubo algún escarceo visitante, sobre todo a través del joven Marcos Moreno, que aportó aire fresco en ataque pero resultó insuficiente. Los rojiblancos, esta vez sí, lograron una segunda victoria consecutiva casi dos años y medio después. Rubi empieza a ver la luz al final del túnel y sus jugadores a dar motivos para que aumente su confianza en ellos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Almería
Albacete

Gonzalo Melero (45', Aleksandar Radovanovic), Arnau Puigmal (45', Nico Melamed), Juan María Alcedo (63', Javier Rueda), Marcos Moreno (63', Alberto Quiles), Rachad Fettal (74', Sergio Arribas), Jon García (80', Lalo Aguilar), Antonio Pacheco (80', Riki Rodríguez), Juanma García (80', Jon Morcillo), Kaiky (83', Dion Lopy), Marko Milovanovic (83', Luis Suárez)

1-0, 14': Leo Baptistao, 1-1, 25': Rai Marchán, 2-1, 48': Leo Baptistao, 3-1, 56': Luis Suárez

Arbitro: Rubén Ávalos Barrera
Arbitro VAR: Miguel Sesma Espinosa, Raúl Martín González Francés
Dion Lopy (47',Amarilla), Gonzalo Melero (52',Amarilla), Chumi (54',Amarilla), Álex Centelles (60',Amarilla)