2
Antonio Cristian 25', Juanma 27'

VILLARREAL B 2 - ALBACETE 2

El Albacete sonríe ante un Villarreal B casi sentenciado

Los manchegos logran la permanencia gracias al empate y el filial groguet se queda casi sin opciones de salvación.

Reparto de puntos que trunca la racha de cinco victorias del Albacete, pero que certifica la permanencia en segunda una temporada más. El conjunto local tendrá que esperar un milagro porque el resultado es insuficiente para pensar en la salvación, aunque todavía es posible.

Los varios centenares de aficionados manchegos que se desplazaron a Villarreal disfrutaron del resultado y lo celebraron con sus jugadores. El partido tuvo de todo. Ontiveros marcó un doblete y lo intentó de todas las maneras. En los visitantes, Glauder y Juanma anotaron y Quiles falló un penalti que podría haber supuesto la victoria visitante.

La primera mitad tuvo de todo. Goles, disparos a la madera, ocasiones claras…El Villarreal B salió al césped concentrado y con la idea de desplegar su juego porque era consciente de que en juego estaba la permanencia. Ontiveros se convirtió en el protagonista de los primeros minutos. No se había cumplido el minuto siete y el malagueño ya había estrellado un balón en el poste tras una genialidad y había puesto en apuros a Vaclik con un buen disparo desde la frontal.

La cantera groguera rondaba el gol, pero el Albacete respondió con dos buenas oportunidades de Quiles consecutivas. El encuentro estaba muy vivo y se vivieron cuatro minutos de locura. Se adelantó en el marcador el filial groguet gracias a un dudoso penalti que transformó Ontiveros. Todo estaba de cara para los locales, pero acto seguido un gran remate de cabeza de Glauder tras un saque de falta magistral de Fuster y una buena acción de Juanma que aprovechó un despiste de la defensa amarilla, hicieron que el Alba le diera la vuelta al marcador en un abrir y cerrar de ojos.

Los jugadores del Albacete celebran el gol.
Ampliar
Los jugadores del Albacete celebran el gol.Carme Ripollés

A partir de ese momento el Villarreal B no bajó los brazos y dispuso de buenas oportunidades, pero no encontró la suerte del gol. Juanma, en el tiempo de descuento, a punto estuvo de marcar el tercero.

El segundo acto mantuvo la intensidad. El Villarreal B seguía atacando porque no le quedaba otra si quería seguir con esperanzas de permanencia. Ontiveros volvió a marcar desde los once metros para poner las tablas en el electrónico tras unas manos de Gastón Álvarez.

A partir de ese momento, el encuentro no tuvo dueño y parecía que cualquiera cosa podía ocurrir. A falta de diez minutos para el final en conjunto manchego desperdició un penalti que hubiera supuesto el (2-3). Iker Álvarez detuvo con maestría el disparo de Quiles. El árbitro estaba siendo protagonista con acciones que perjudicaban a ambos equipos. Lo intentó de todas las maneras el minisubmarino que se volcó hacia la portería manchega, pero sin suerte.

Villarreal B

Andrés Ferrari (63', Diego Collado), Víctor Moreno (63', Aitor Gelardo), Julio Alonso (67', Jonathan Silva), Carlos Isaac (68', Fidel), Antonio Pacheco (68', Riki Rodríguez), Pedro Benito (77', Juanma García), Pau Cabanes De La Torre (83', Jorge Pascual), Tiago Geralnik (83', Daniel Requena), Dani Escriche (85', Agus Medina)

1-0, 23': Javi Ontiveros, 1-1, 25': Antonio Cristian, 1-2, 27': Juanma, 2-2, 54': Javi Ontiveros

Arbitro: Jon Ander González Esteban
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, David Bernal Martín
Daniel Requena (77',Amarilla), Carlos Romero (87',Amarilla), Pacheco (93',Amarilla), Dani Escriche (93',Amarilla), Dani Esmorís (96',Amarilla)